Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Доклад Лаврова и Патрушева  (Прочитано 4610 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Uru

  • Гость
Но проблема в том, что как раз внедрять их никто в России не собирается. Я предлагал эти изобретения моему заказчику - ЗАО "Ренова". Пытался дать им понять: вот что нужно России, а не яйца Фаберже! Или уж привозите яйца, но при этом дайте хотя бы денег, к примеру, на прибор, позволяющий остановить террористов. Он уже почти готов, его можно будет продавать в Израиль, в Америку, во всем мире. Этот прибор позволяет установить степень волнения человека при проходе через контроль, скажем, в аэропорту. Причем он регистрирует не просто на нервозность, которая может быть связана с чем угодно, скажем, с личной драмой, а только на новый стресс, возникающий именно из-за прохождения процедуры проверки. Не пройдет ни один террорист, везущий взрывчатку, ни один наркокурьер!.. Прибор дешевый, его можно ставить на таможнях, в кинотеатрах, в ресторанах, где угодно. Ну почему не дать на него денег? Довести его до ума стоит всего 200-300 тысяч. Наладить выпуск - несколько миллионов. А продать можно на сотни миллиардов! И при этом поднять престиж России: вот, все смотрите, как мы боремся с международным терроризмом! Нет, говорит "Ренова", - не интересно.

Хорошо, вот вам другое изобретение. Есть технология, которая позволит вам удвоить отдачу нефти из скважины. Вот, пожалуйста, в подтверждение куча опытов, тестов. А мне говорят: "Зачем нам это? Мы добываем из скважины 18 процентов, а потом, как только фонтан ослабевает, закупориваем и делаем следующую дырку в земле". И плевать, что будет обводнение, что погибнет эта нефть, что никогда ее больше не достать, - у них же месторождений до фига! Посмотрите, что сделали с Самотлором?! Ладно, ну вот у вас есть завод по переработке нефти. Самое ценное - это светлые нефтепродукты, остальное превращается в мазут. Ну, давайте поставим маленькое устройство вокруг трубы, даже не меняя вашу технологию переработки нефти! За счет ультразвукового воздействия оно позволит увеличить производство бензина на 5 процентов. Все уже испытано. "А нам и так достаточно!" - отвечают в "Ренове". Мол, пусть у нас идет любой процент отходов - да выкинем мы их!

Вот так я существовал в инновационной компании при ЗАО "Ренова" восемь месяцев, после чего они просто закрыли бюджет финансирования созданной мной с нуля компании. И программу на телевидении закрыли, которая набирала рейтинг популярности, хотя и выходила на канале в самое глухое время - в будний день в 17.00. А мне теперь стыдно этим изобретателям звонить и смотреть в глаза. Да что там изобретателям, мне стыдно за страну...

Варвары

Вексельберг, который поручил мне заниматься инновациями, натолкнулся на мощное сопротивление своих же топ-менеджеров. И ЗАО "Ренова" в этом смысле - отнюдь не исключение. Олигархические структуры обюрокрачены настолько, что даже не сравнить с прежними советскими организациями. В них сидит масса людей, получающих высокую зарплату и занятых созданием видимости своей необходимости. В чем они могут себя проявить? В каком-то быстром результате. Например, в силовом захвате собственности, чем и занимается генеральный директор ЗАО "Ренова", небезызвестный муж певицы Лолиты - Александр Зарубин. Или в скупке по дешевке огромного числа лежащих, полуразрушенных заводов, которые потом, когда подорожает земля, можно перепродать. Хорошие же предприятия искусственно банкротятся, их останавливают, перепрофилируют. На этом поле идет борьба - криминальная, коррупционная, с вовлечением киллеров, с подкупами, угрозами, шантажом. Вот где сфера интересов капитала сегодня. Такие директора, как Зарубин, продолжают прекрасно существовать, хотя об их "деятельности" открыто пишут в прессе. Но они как раз и нужны Вексельбергу. Ничего больше не двигает этими людьми. У нашей инновационной компании бюджет был всего-навсего три миллиона долларов на двухлетний цикл. Это для ЗАО "Ренова" и господина Вексельберга - вообще два часа работы в будний день, наверное! Нет, пожалели эти деньги. Нас закрыли, посчитав нашу работу ненужной. А на самом деле мы просто не соответствовали их моральному облику, их низменным и варварским инстинктам.

Они выкинули на улицу десяток высококлассных специалистов, которых я собирал с таким трудом, которые поверили мне, как я поверил Вексельбергу. А часть оставшихся сотрудников превратили в штрейкбрехеров - оставив им зарплаты, чтобы не было судебных исков.

Причем, что самое интересное, - два из отобранных нами 120 изобретений они просто присвоили, продолжают с ними работать за спиной у авторов. Одно из них - высокоэффективное кремниевое удобрение, увеличивающее урожай любых культур на 30-40 процентов. Автор его - Матыченко, у которого оно украдено. Второе изобретение - специальный состав для покрытия судов, не дающий днищу обрастать ракушками. Его автор, Алмазова, пишет мне: "На каком основании они воруют мою идею?" Она же патентовладелец, не дававшая, как и Матыченко, никаких прав продолжать заниматься этим изобретением после закрытия нашей деятельности. Мне намекали, что "нож в спину" я получил от Вексельберга потому, что кто-то из ФСБ посоветовал ему нас остановить. Дескать, можем увезти секреты Родины за границу, а вдруг Тарасов вообще английский шпион?

Уважаемые ФСБ-деятели, если это так, Вам надо заниматься совершенно противоположным делом - спасать Россию от утечки мозгов за границу, которую Вы же сами организуете, закрывая предприятия, оказывающие ученым помощь во внедрении своих трудов. Чем Вы собираетесь остановить их отъезд из России вместе с изобретениями в чемоданах? Созданием сталинских лагерей, куда будут посланы ученые, чтобы не уехали все окончательно?

Зато мы спасли Америку

Да, те же американцы строят свое благополучие на том, что собирают со всего мира ученых, способных создавать инновационные продукты, и создают им все условия для работы. Японцы действуют по-другому. У них существуют огромные институты, которые изучают все накопленные, лежащие без движения иностранные патенты, находят пути обойти их, включают небольшие новшества, защищают японскими патентами и тут же внедряют. Россия не делает ни того, ни другого. Потому, что у нас сырьевая экономика и наш бизнес не заинтересован в инновациях. Мы щедро дарим их другим странам. Вот сейчас наш "Кулибин" из Санкт-Петербурга спас Америку. А никто об этом в России даже и не знает!!! Там возникла огромная проблема с MTBE. Это такое вещество, добавляемое в бензин, которое, просочившись в почву, отравляет пресную воду. Оно исключительно токсично, и от него заболевают раком. Пролили бензин на землю - и все, грунтовые воды заражены MTBE. А убрать этот растворившийся яд нельзя ни кипячением, ни с помощью любых известных фильтров. Содержание MTBE в 20 мг на литр - смертельно для человека.

Когда это обнаружили, в 31-м штате Америки поднялась паника. В Калифорнии сейчас потеряна половина запасов пресной воды, закрыты тысячи скважин и колодцев, заражено озеро Тахо, отселен целый город, оставшийся без пресной воды. Над проблемой очистки ломали голову университеты в течение восьми лет, нефтяным компаниям выставили многомиллионные штрафы, и все без толку. Наконец, объявили, что на решение проблемы потребуется 850 миллиардов долларов и десять лет!!! И тут выяснилось, что у нашего ученого есть устройство, которое механическим способом очищает воду от MTBE в считанные секунды. В США все на уши встали. В первую очередь господин Буш-старший. Потому что в свое время по его приказу MTBE стали добавлять во все бензины для лучшего сгорания топлива. А когда выяснилось, что вещество отравило воду, Буша чуть ли не объявили террористом. И он лично сегодня помогает нашему ученому внедрять это изобретение в Америке, вкладывает деньги и дважды публично выступал, рассказывая, как наш соотечественник спас Америку и весь остальной мир. Представитель администрации США по охране окружающей среды, приехав посмотреть на это чудо-устройство в Россию, встал на колени, выпил очищенную воду и сказал: "Вы не представляете, что вы для нас сделали! Это было началом первой реальной техногенной катастрофы человечества, которую Вы предотвратили!" Все это задокументировано и снято на видеопленку.

У нас в России никто пресную воду на содержание MTBE не проверяет. А сколько бензина на землю попадает из проржавевших цистерн на заправочных станциях... Можно только догадываться, что пьем мы и наши дети. Полгода назад я предлагал Вексельбергу : дайте возможность заняться этим изобретением! Вряд ли он вообще прочитал мое обращение. А какая была бы пиаровская акция для ЗАО "Ренова" по спасению мира! А сколько миллиардов можно было заработать на этих устройствах, выпуская их и продавая американцам! Там только частных скважин с пресной водой - 50 миллионов штук.

Умножьте эту цифру на 1000 долларов - стоимость одной установки! Нет, не захотели. Ноль интереса. Теперь этот ученый вряд ли в чем-то нуждается, сэкономив американцам 850 миллиардов долларов и десять лет поисковых работ. Вексельберг лично ничего не потерял, а вот страна наша осталась с грандиозными убытками от неполученной прибыли!..



               

               

Uru

  • Гость
Ребята, надо делиться!

Нельзя сказать, что правительство в России вообще не занимается урегулированием этой ситуации. Вот недавно вышел закон о том, что миноритарные акционеры должны принимать решение даже в случае банкротства предприятия о его продаже. Перекрывают пути всяким "реновам" по дешевой скупке собственности. Раньше у миноритариев вообще не спрашивали, забирали предприятие за долги, которые специально сами и создавали - и все. То есть вдогонку в России идет разработка некоторых законов, защищающих экономику от варварской деятельности всяких зарубиных. И это надо делать очень быстро, чтобы за полтора-два года с этим вообще покончить. Тогда-то встанет вопрос, что делать с балластом - купленными предприятиями, которые трудно перепродать. На мой взгляд, нужно жестко законодательно обязать владельцев их запустить. Я бы вообще их не продавал, а отдавал по конкурсу тем, кто даст гарантию их запуска и эффективной работы в короткое время.

У нас почему-то боятся таких вот, не рыночных методов. Но мы на самом деле еще далеко не в рыночной экономике! И Путину, мне кажется, надо было бы в этом открыто признаться и объявить на всю страну, что нам нужен переходный период к рыночной экономике, который никто еще в России не предлагал. Его поймет весь мир, потому что это правда. Издержки прошлого общественного строя можно преодолеть только принципиальными, иногда приказными мерами, а не эволюционным путем, который заводит экономику в криминальные условия существования. Если вы добровольно приобрели завод и в течение двух лет его не запустили, то подлежите, господа, уголовной ответственности за нанесение вреда экономике страны! Или отдавайте его в другие руки - или садитесь в тюрьму. Добываете нефть неэффективными способами, уничтожая вдвое больше природных ресурсов, - значит, не имеете права ее добывать, а подлежите ответственности за нанесение ущерба России. В этом случае все станет на свои места, и владельцы за бесценок купленных предприятий начнут искать, что бы такое предпринять и производить, чтобы добиться результатов. А стимулировать государство может их и налоговыми льготами, и разными другими способами. Вот тогда и появится интерес к инновациям и отечественным технологиям.

В то же время надо обязать олигархов выделять реальный капитал из сверхприбылей на поддержку российских ученых и изобретателей. Хватит разговоров, надо спасать остатки интеллекта. К примеру, в Арабских Эмиратах из каждых десяти долларов за купленное оружие один доллар Минобороны отдает на поддержку университетов и научных исследований. В Абу-Даби есть центр "CERT", который занимается привлечением ученых со всего мира и их материальной поддержкой. Почему бы и в России не взимать эту "десятину" на спасение умов ? Почему бы Путину не сказать олигархам: ребята, из каждых десяти заработанных долларов 10 центов отдайте в фонд развития российских технологий и инновационной экономики, так как от этого зависит будущее нашей общей любимой с вами страны. Причем этот капитал не просто возвратный, он вам же принесет миллиардные дополнительные прибыли. На Западе самые богатые люди - вовсе не владельцы нефтяных компаний. А те, кто занимается высокими технологиями, программным обеспечением, телекоммуникациями, компьютерными системами.

А вот другой пример для размышления. В Англии есть такая компания - British Technology Group, - которая предлагала нам сотрудничество. Она принадлежит всего 18 акционерам, и там работают более 1800 экспертов для анализа проектов. Они занимаются тем, что материально поддерживают изобретателей, инновации и новые технологии. Я у них был неоднократно и спрашивал: "Вас всего 18 человек, вы ничего не производите, за счет чего вы получаете 3,5 миллиарда фунтов прибыли в год?" Они отвечают: "Мы в свое время помогли отдельным людям, а теперь получаем отчисления от внедренных изобретений. Ну, например, мы дали первые деньги Флемингу - без нас не было бы у человечества пенициллина, а значит, и вообще антибиотиков. Дали первые деньги на разработку ядерно-магнитного томографа, без которого сейчас не может обойтись ни одна клиника. Дали деньги на турбореактивный двигатель..." Я говорю: "Спасибо, можете не продолжать". - "Ну почему же, мы можем продолжить, у нас огромный список таких внедрений". Эх, был бы я действительно английским шпионом, что ли! Отдал бы им все 120 гениальных изобретений, и какая была бы польза всему человечеству! А Россия этого даже бы не заметила. Но вот остатки патриотизма и веры в разум меня остановили. Зря?

Центр российских технологий

Нет сегодня в России такого места, куда может прийти человек со своим изобретением! Все существующие у нас инновационные фонды бедствуют. Некоторые накопили по 10-20 тысяч патентов, но дай Бог, если продадут или внедрят хоть один! Правительством был создан Фонд содействия малым инновационным предприятиям, известный в народе по имени ее директора как фонд Ивана Бортника. Конечно, и на том спасибо. Но что может делать и делает этот фонд? Он выделяет стартовые деньги в размере 20-25 тысяч долларов отдельным малым предприятиям. Это ничтожно мало! Дело в том, что для продажи одного современного изобретения, даже в виде лицензии на его освоение и внедрение, требуется, по самым экономным подсчетам, порядка 300-400 тысяч долларов США! Так как нужно его оформить в виде продукта, по принятым в мире стандартам: должна быть проведена его оценка, патентование, испытания, международная экспертиза, презентация, маркетинг. Что из этого можно сделать за 25 тысяч долларов? Да и кто этим заниматься будет?

Но давайте от слов перейдем к делу. У меня есть конкретное предложение. Предлагаю Вашему изданию инновационный эксперимент. С помощью этой публикации через Интернет обращаюсь ко всем, кто владеет капиталом в 20-30 миллионов долларов в России, с предложением создать Центр российских технологий. Вы понимаете, что в стране, занимающей второе место в мире по количеству миллиардеров, таких людей и организаций большое количество? Со своей стороны мы вкладываем в осуществление идеи миллион квадратных метров площади в центре Москвы. На ней расположены 14 НИИ, которые занимаются передовыми научными разработками в самых разных сферах - от нетрадиционной энергетике, микроэлектроники, нанотехнологии до биотехнологии и медицины. Здесь же имеются прекрасно оборудованные производства, позволяющие выпускать полупромышленные и промышленные партии любых сложнейших изделий. И есть уже зарегистрированный Технопарк. Все это хозяйство предлагается в товарищество с той организацией или частным лицом, которые найдут 20-30 миллионов долларов, чтобы сделать венчурный фонд. Не хочу раскрывать подробности, но ответственно заявляю, что у меня есть полномочия сделать такое предложение.

В нашем портфеле - множество самых перспективных и уже апробированных изобретений, которые могут произвести техническую революцию и в России, и во всем мире. Центр российских технологий будет выдавать проекты, которые поднимут нашу экономику до масштабов ведущих стран мира в течение нескольких лет. Через полтора года гарантируются полная окупаемость инвестиций и выход на миллиардные прибыли для участников проекта.

Вот давайте мы посмотрим, откликнется ли кто-нибудь на это предложение?! А потом все вместе вздохнем и сделаем вывод.
http://www.russ.ru/culture/20050511_taras-pr.html
Пардон это не флуд, статья целиком не помещается.

               

               

Gallis

  • Гость

Цитата из: Эотан on 14-05-2005, 10:55:51
У кого еще что отнять? И второе - почему не сравнима доля прибыли у Газпрома и ЮКОСа?
Отнять из западных банков - попробуйте. Это даже Штатам не удавалось.


Следует создать Чрезвычайную Комиссию по приватизации. Она должна рассматривать, первоначально, только очень крупные дела. К среднему бизнесу претензий не будет. Но о том как за пару лет получают состояние в несколько миллиардов долларов обладатели этих миллиардов должны будут поведать миру во всех деталях.
Деньги Газпрома тоже должны пойти на правое дело. В этом смысле от ЮКОСа никаких отличий нет.
У западных банков отнимать не будем. Сами "владельцы" этих капиталов произведут все необходимые операции. Их можно заставить это сделать самыми различными способами. К тому же, я неоднократно слышал, что на Западе нашему правительству не раз предлагали за определённый процент помочь найти и вернуть криминальные капиталы. Но так как правительство наше, а особенно его экономический блок до сих пор состоит из подельников олигархов, никто за эту возможность не ухватился.  

Цитата из: Эотан on 14-05-2005, 10:55:51
Приведите пример удачной национализации.


Под рукой примеров нет. Но даже если их и вообще нет, это не значит, что эти примеры нельзя создать. Кстати, возьмите сегодняшний Иран. Страна в блокаде. Большая часть шахских капиталов Запад заблокировал. Тем не менее страна поступательно развивается, подымается. Растёт уровень жизни и образованности населения. Если бы ещё не американские палки в колёса, да не десятилетняя война с Ираком, Иран давно бы стал очень сильной страной. А мотор этого роста - духовная революция, восстание против Запада. При этом, конечно, грамотные экономисты должны делать своё дело, а власть им не препятствовать в мелочах.

Цитата из: Эотан on 14-05-2005, 10:55:51
Нигерия по сырьевым и энергетическим ресурсам занимает одно из первых мест в мире. И?


По меркам Африки Нигерия, по-моему. живёт не так плохо. К тому же там очень немаленькое население. В целом же Нигерия - это всё-таки не Россия, как по территориальному, так и по историко-культурно-человеческому потенциалу. И опять же, Нигерия ориентирована именно на распродажу ресурсов, а не на развитие.

Цитата из: Эотан on 14-05-2005, 10:55:51
Как найдете Мамонтова - свистните, приду посмотреть на такое чудо.


Среди нынешней буржуазии, думаю, не слишком большой процент русских предпринимателей. Всё больше березовские да кахи бендукидзе всякие. Не смоневаюсь, что среди этой небольшой национально мыслящей части предпринимательства есть новые мамонтовы. Революция должна помочь стать им на ноги за счёт того, что подвинет их конкурентов в сторонку, а их самих выдвинет на первый план.

Цитата из: Эотан on 14-05-2005, 10:55:51
Абсолютно пустые. Во-первых, зарубежные активы Вы не в силах забрать. Во-вторых, найдите сперва тех чиновников, что будут честно использовать их на пользу стране и народу, а не перепишут счета олигархов на себя.


Про западные активы уже упоминал. Непросто их забрать, но мы будем работать над этим. Для того же, чтобы найти порядочных чиновников и нужна революция со значительной ротацией элиты и чиновничества. Конечно, от воровства никто и никогда не застрахован и впоследствии. Но если ввести жёсткие нормы, если за воровство не в Басманном суде судить, а сразу к стенке, и ещё это по центральному телевидению раз десять прокрутить в самый что ни на есть прайм-тайм, в некоторых горячих головах мы поселим определённый страх перед таким воровством. Иначе с людьми нельзя. Несовершенные существа-с. Лечени тут должно быть долгитм и кропотливым.

Цитата из: Эотан on 14-05-2005, 10:55:51
Впредь просил бы воздержаться от оскорблений. Эти люди незаконно получили в собственность предприятия по одной простой причине - тогда вообще не было законов для регулирования свободной экономики, и никто не знал, как эти законы должны выглядеть.
Кроме того, сравните состояние предприятий госсектора в добывающей промышленности, и предприятий частного сектора. И Вы увидите, что это олигархи поддерживали в течение 15 лет на плаву эти предприятия, выплачивая основную долю налогов госбюджета.
За Ваш счет на Лазурном берегу никто не живет. Не приписывайте себе право собственности на эти предприятия - как раз Вы туда ни копейки не вложили.


Я вообще грубостей не люблю. Но по отношению к этим людям добрых слов у меня нет. Не за что их благодарить и уважать. То, что не было законов, не оправдание. У всякого человека есть добрая воля. Он, неожиданно разбогатев даже нечестным путём, может помочь своей стране выбраться из трясины. А может схватить эти деньги и потратить их во Франции, США и т.д. И, вообще, отсутствие необходимых норм, думаю, было запланировано. Разворовывать страну посреди хаоса легче. Словом, всякие гайдары, шохины, чубайсы и прочие "гениальные экономисты" просто помогли ворам разворовывать страну.
Насчёт того, за счёт чего в эти годы пополнялся бюджет, ещё большой вопрос. Да и то, что эти люди, какие-то крохи бросали государству, причём именно на то, чтобы была "стабильность", чтобы народ не восстал и явочным порядком не отменил бы их "приватизацию", их никак не обеляет. Частью своих денег они содержали чудовище ЕБН - это да! Но не больше того.

Цитата из: Эотан on 14-05-2005, 10:55:51
Понятно. Это Вы ее так назвали. Увы, спорить с Вами я тут не вижу смысла.


Назвал не я. Прочёл в одной статейке. Но с названием этим согласен. Потому что это, с психологической точки зрения, была именно революция "свободы от" - это пустая, бесплодная форма свободы.

Цитата из: Эотан on 14-05-2005, 10:55:51
Двойка по экономике. На пересдачу в конце семестра.
Во-первых, деньги ЮКОСа, представьте себе - это не пачки долларов, выбирающиеся из скважины своим ходом в швейцарские банки. Это инфраструктура (скважины, трубы, нефтеперерабатывающие заводы, персонал и прочее, прочее, прочее), составляющая основную стоимость ЮКОСа. И как Вы собираетесь из нее получить деньги? Сдать на металлолом? Продать иностранцам в концессию? Или все-таки начать выкачивать нефть, просто сменив собственника? Но златых гор от этого не появится - Вам придется наоборот раскошеливаться на себестоимость нефти (а сюда помимо поддержания уровня добычи и разведки новых месторождений входит еще и вся инфраструктура живущих и работающих там нефтяников), так что доллары с неба не посыплются.
Галлис, пожалйста, перестаньте разводить демагогию, если не разбираетесь в вопросе.


Не сомневаюсь, Эотан, что вы разбираетесь в экономике лучше. Наука это меня всегда интересовала постольку-поскольку. Без сомения, я во многои не разбираюсь так, как Вы. Однако есть очевидные вещи. Взять тот же ЮКОС. Естественно, национализировав его, не следует разбирать его на запчасти. Речь идёт об использовании сверхприбылей нефтяных компаний. Да. какая-то часть идёт на себестоимость. при этом, не однократно читал о том, что олигархи очень мало вкладывают в развитие отрасли, плохо ведут разведку новых месторождений и т.д. Они ориетируются на сиюминутные выгоды, на выкачивание максимальной прибыли, и перевод её зарубеж. Если даже процентов 30 % от этих сверхприбылей, да ещё при нынешних ценах, направить в нужные стране сектора промышленности, толк будет несомненный.  

Цитата из: Эотан on 14-05-2005, 10:55:51
Боюсь, при Вашем приходе к власти эти пустяки хорошего подхода так и не дождутся. Из Белоруссии (равно как и из КНР) идут отверточные телевизоры. Отверточная сборка - это сборка из готовых узлов, делатеся, чтобы не платить пошлины за импорт целых изделий. А вот узлы - японские, американские, европейские и пр. Так что без Запада обойтись Вам не грозит. Кстати, а импорт западных лекарств тоже запретите?


Запрещать мы ничего не будем. Но в случае блокады со стороны Запада выход искать придётся. А те же узлы? Что, к примеру, в Зеленограде у нас ничего такого не делают? Не сомневаюсь, что есть и другие аналогичные предприятия. Если они сильно запущены нынешней властью, надо будет их восстановить. Над этим, частично, может работать и ВПК.

Цитата из: Эотан on 14-05-2005, 10:55:51
Лицемерие vulgaris. Не с ним выступать против чужого лицемерия.


Что же тут такого лицемерного. Шпионаж - нормальная практика. Когда мы делали атомную бомбу, вклад в её создание от разведки тоже был. А в целом, у власти не должны быть агнцы и голуби. Это должны быть хищные волки и орлы. Они должны будут готовы в любой миг растерзать чужих, ради интересов своих. Только тогда мы перестанем отступать, а перейдём в контрнаступление, и уже только потом сможем быть добрыми и справедливыми, но с позиции силы. Сейчас нам не до жиру. Отступать больше некуда.

Цитата из: Эотан on 14-05-2005, 10:55:51
Вывод: Вы абсолютно не разбираетесь в том, что хотите исправить, лицемерите и занимаетесь пустыми оскорблениями. Что-то доказывать Вам не вижу смысла, потому что не вижу (увы) никаких обоснованных доказательств в ответ.


Всё в вашей власти. Но то, что нужно исправить, очевидно уже очень немаленькой части нашего народа. Про лицемерие и оскорбления я уже обмолвился. Не сомневаюсь, что во многом, я не разбираюсь, но в реальности не так-то всё и сложно, как наши гайдары пытаются представить.
Мой вывод: Если мы всё же придём, по многим тонким вопросам пригласим вас в консультанты. И, думаю, Вы, как анархист, но всё же патриот своей страны, своей стране поможете-таки.


               

               

Gallis

  • Гость
Спасибо, Uru, за прекрасный материал.

Вот вам, Эотан, и эффективные олигархи. Вот Вам и потенциал для развития страны.
Прочтя её ещё больше уверился, национальная революция нужна!
На шее России сидят паразиты-кровососы. Пока их не сбросим никакого развития и подъёма не будет. Это просто пятая колонна врага, и ничего более!