Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Serenity  (Прочитано 5596 раз)

Lex Luger

• Гость
Serenity
« : 13/10/2005, 17:51:06 »
Замечательное кино. Такого зрелища я давно не видел. Куда там Звездным Войнам.

Подробно рассказыать некогда, поэтому пока один совет - Сходите в Кино!

Bindaree

• Гость
Re: Serenity
« Ответ #1 : 13/10/2005, 17:55:26 »
Требую исключить из поста темы антирекламу Звездный Войн.

Хотите сравнивать Серенити? Сравнивайте со СтарТреком. Со Звездными Войнами сравнение считаю некорректным.

Снорри

• Гость
« Ответ #2 : 13/10/2005, 22:40:03 »
Присоединяюсь к требованиям!

Lex Luger

• Гость
« Ответ #3 : 15/10/2005, 10:54:20 »
Нет, про ЗВ убирать не буду, т.к. на фоне приевшихся джедаев Серенити выглядит как молодая девушка на фоне женщины лет 50.

Актеры: Такой свежетсти нигде не видел, ни одного знакогмого лица... играют отлично. Капитан Мэл - классный приколист, он меня все 2 часа радовал.
Кроме этого красавица Марена Баккарин и конечно же оригинальная Ривер Тэм... ну а ьольше всего мне понравилась милашка Кайли - механик Серенити. Таких милых и симпатичных девушек на улице не встретишь, да и среди других кинозвезд - то же. Свежесть.

Режессура: гениальна, ничего лишнего, и все приятно. Ни одного затянутого эпизода.
Оператор: то же вс е ОК.
Боевые трюки: ЛУЧШЕ МАТРИЦЫ. То что проделывала Ривер - извините, никто так не делал, это гниально, и без всяких там зависаний.
Спецэффекты: Посмотрите сцену сражения Альянса с Пожерателями и все.

Музыка: после невыразительной музыки предыдущих 2 лет кинопроизводства музыка Серенити - просто кайф. Такого позитива я давно не слышал.

Вобщем, выйдя из кинотеатра я был в великолепном настроении. Нет.. пожалуй, даже в супер великолепном настроении...  :)

Иэллэ

• Гость
« Ответ #4 : 15/10/2005, 11:21:41 »
Вот не хотела смотреть ).
А теперь заингтриговали.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #5 : 15/10/2005, 12:51:46 »
Сходи обязательно. Просто отдохнешь.

Bindaree

• Гость
« Ответ #6 : 15/10/2005, 15:41:06 »
Теперь уже и я схожу. Я заранее ненавижу этот фильм.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #7 : 15/10/2005, 16:15:22 »
За что, Шаси?  :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #8 : 15/10/2005, 16:23:57 »
Для меня Звездные Войны - это святое. И любой фильм, который будут незаслуженно сравнивать со Звездными Войнами - есть зло. Как-то так, да.  ;)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #9 : 16/10/2005, 01:08:08 »
Не буду настаивать, но Серенити мне было сотреть гораздо приятней чем любую из частей ЗВ и особенно Месть Ситхов.

Bindaree

• Гость
« Ответ #10 : 16/10/2005, 10:25:06 »
Lex Luger,

я посмотрю сначала, хорошо :) мне стыдно спорить, не зная - о чем  ::)

doreling

• Гость
« Ответ #11 : 16/10/2005, 10:54:29 »
Скажите смотреть-то стоит? или просто стандартный боевичок?  :o

Bindaree

• Гость
« Ответ #12 : 17/10/2005, 06:26:30 »
Lex Luger,

я посмотрела :) сейчас буду ругать :)

Надо сказать, у меня было предубеждение против фильма, поэтому местами я могу и придираться. Но Серенити показались мне очередным голливудским action - не больше, не меньше. Сравнивать их с первой трилогией ЗВ абсолютно некорректно - все же сколько лет разницы? тридцать? Сравнивать со второй трилогией - еще более бесполезно - вторая трилогия вообще вещь странная и я бы ее оценивать, как самостоятельное произведение, не стала.
На самом деле главное отличие ЗВ в том, что это сказка. Там практически нет насилия. Там волшебные принцессы, и злобные захватчики. А Серенити - очередной фильм, ничем не отличающийся от тех, что будут после и были да. Все те же горы трупов, все то же насилие на экране. Так что из разряда сказок придется его вычеркнуть, а к фантастике слегка другие требования :)
Про фильму.
Из Вашей рецензии соглашусь только с одним - актеров действительно подобрали непримелькавшихся. Все.

Итак. Сюжет абсолютно невыразительный. Что за Миранда, откуда Миранда, что делала там эта клюшка - до сих пор непонятно. Действие вообще представляет собой диалоги или передвижения в последовательно меняющихся декорациях. Так что интрига сюжета становится зрителю интересной только к концу, да и то в этом интересе сильно мелькает "ну кончайте уже, домой хочу". Это недостатки сценария, я считаю.

Шутки несмешные, смысла в происходящем мало - периодически встречаются "проходные" эпизоды, и части, где ничего не происходит - динамики фильму это не добавляет. Оераторская работа - вообще никакая. То есть "ничего особенного".

Из актеров достойно (на мой взгляд) сыграл только товарищ Мэл. Все остальные... мда... то ли у них типажи не удачные, то ли они их просто отыграли плохо. Особенно потрясла куртизанка. Тут точно недостаток актерского мастерства сказался. А вот Келли, напротив, просто криво написанный персонаж :)

Да, Баффи. Баффи особенно удалась аффтару. Видимо в каждом фильме должен быть герой с немытыми волосами. Это придает пикантности сюжету. Что-ж, с этой частью Баффи справилась почти так же нгениально, как Арогорн :)

Спецэффекты - а мы что, все это раньше не видели? В Звездных Войнах кораблики летают не хуже, а нарисовать можно се, что угодно. Кстати, про спецэффекты. Какого паровоза, кстати, в космосе есть звуки? Я специально слушала. Это наглое передирание с ЗВ, да.
И как, инетересно, они представляют неполное сгорание тел в атмосфере? В общем, для не-сказки как-то кисло физика представлена :)

Музыка - а что - там была музыка? Значит, она не запомнилась.

Итого: обыкновенный фильм. Таких были тысячи и будут тысячи. И забудется он также, как эти тысячи фильмов.

Как-то так, да.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #13 : 17/10/2005, 08:00:41 »

Цитата:
Надо сказать, у меня было предубеждение против фильма, поэтому местами я могу и придираться.

А у меня не было. :)

Цитата:
 Но Серенити показались мне очередным голливудским action - не больше, не меньше.

Еще бы! Разница между PG и R  в MPAA рейтингах очевидна! Как же без насилия! Меня сильно бесила стерильность ЗВ - ни одной капли крови! И это не дань фантастике, а дань доллару - ведь Лукасу всегда хотелось содрать побольше деньжат путем затягивания маленьких детей в кинотеатры.

Цитата:
 Что за Миранда

Это название планеты.  :)

Цитата:
Шутки несмешные, смысла в пр...

Вы где смотрели?

Цитата:
 Оераторская работа - вообще никакая.

Да?!!?! Пересмотри поединок Ривер с пожирателями.

Цитата:
Особенно потрясла куртизанка. Тут точно недостаток актерского мастерства сказался. А вот Келли, напротив, просто криво написанный персонаж

Инара и не должна была этого делать - она просто чертовски красива... ::)
И руки проч от Келли - это замечательная девушка.

Цитата:
Спецэффекты - а мы что, все это раньше не видели?

Ну, разница между 30млн$ Серенити и 100млн$ Хроник Риддика или ЗВ не заметна, да? Да и битва Альянса с Пожирателями куда эффектней космобойни ЗВ эп.3.

Цитата:
И как, инетересно, они представляют неполное сгорание тел в атмосфере?

По крайней мере они горят!!!! Давно не видел проявлений физики в фантастике. На незнакомой планете проверяют воздух и гоавитацию - носнсенс для ЗВ, где все миры одинаковы.

Цитата:
Музыка - а что - там была музыка? Значит, она не запомнилась.

Я сейчас вспомнил, господи, это же кантри - кантри в космосе! Гениально.

Цитата:
Итого: обыкновенный фильм.

Нет. Фильмы с которых я сожалением о том что он закончился, выходил из зала совсем немного.

Morang

• Гость
« Ответ #14 : 18/10/2005, 08:34:50 »
Ничего выдающегося.

Насчет физики: Атмосферное трение показали для понту один раз в начале - после этого все сходы с орбиты были по-ЗВшному, просто раз - и влетели из космоса на планету.

Проверять гравитацию (!) уже после посадки - оригиналы! Ржал. "Вы не подскажете, сколько сейчас градусов ниже нуля?"

Сюжет... хм... странный. Запустить непроверенный препарат в водопровод целой планеты - это пять (был бы проверенный, они бы знали об его эффекте). А уж сделать это так, чтобы никто не узнал... это неправдоподобно. Конечно, Матрица там всех имеет, но межпланетники-то все равно летают, и знакомые-родственники на других планетах у народа есть... Пожиратели: во-первых, опять необъяснимый факт, что при увеличении агрессивности друг друга они не жрут (ну да ладно, это классика зомби-кинематографа); во-вторых, непонятно, почему они не разъяли на части и не развешали по стенами тех, кто просто улегся тихо умирать (там соотношение вроде было у 9 аутизм - у 1 маниакальный психоз, с большой долей вероятности везде психов оказалось бы достаточно, чтобы планета после акции выглядела не ухоженной и аккуратной). Также непонятно, откуда у них взялся мегафлот (ну, почему они с планеты в космос улетели, это уже их дело, мало ли что психам взбредет).

Драки - как драки. Ничего, хорошие. Что разговоров много - так мне, пожалуй, это даже понравилось. Космическая бойня - ничего нового, физика опять ворочается в гробу.

Bindaree

• Гость
« Ответ #15 : 18/10/2005, 09:01:03 »
Lex Luger,

Цитата:
Меня сильно бесила стерильность ЗВ - ни одной капли крови!

А меня сильно раздражают моря крови и мешки с костями. Мне совершенно не хочется смотреть, как изуверы с исполосованными лицами массовый геноцид устраивают. Это неэстетично, знаете ли. А неэстетичности у меня и в реальной жизни хватает.

Цитата:
Это название планеты. 

а это - спойлер  :P

Цитата:
Вы где смотрели?

в кинотеатре :) причем за весь фильм не только я не смеялась - никто в зале ни разу не хихикнул.

Цитата:
Да?!!?! Пересмотри поединок Ривер с пожирателями.

И что? Сколько там точек? Одна? Две? и пара планов... чего там такого нового, что мы не видели тысячу раз до
этого?

Цитата:
Инара и не должна была этого делать - она просто чертовски красива...

во-первых, девушка не фонтан. во-вторых, это не повод бездарно играть и изображать из себя куклу на веревочке.

Цитата:

сексуально озабоченная только :)

Цитата:
Ну, разница между 30млн$ Серенити и 100млн$ Хроник Риддика или ЗВ не заметна, да? Да и битва Альянса с Пожирателями куда эффектней космобойни ЗВ эп.3.

Хроники Риддка не смотрела,комментировать не буду. А Лукас за в три раза дороже спецэффектов купил куда така в три раза больше. Видимо, оптом брал. В Старворзах они и разнообразнее, и ничуть не менее интересны.

Цитата:
По крайней мере они горят!!!!

Да нифига они не горят. То, что было привязано к кораблю -никак не обгорелые останки,а какие-то тухлые, извините.

Цитата:
 Давно не видел проявлений физики в фантастике. На незнакомой планете проверяют воздух и гоавитацию - носнсенс для ЗВ, где все миры одинаковы.

В Старворзах нет незнакомых планет. Удивительно, правда?  ;)

Цитата:
Нет. Фильмы с которых я сожалением о том что он закончился, выходил из зала совсем немного.

А я вышла с полным ощущением потерянного времени.

Morang

• Гость
« Ответ #16 : 18/10/2005, 09:10:57 »

Цитата из: Bindaree on 18-10-2005, 09:01:03
А меня сильно раздражают моря крови и мешки с костями. Мне совершенно не хочется смотреть, как изуверы с исполосованными лицами массовый геноцид устраивают. Это неэстетично, знаете ли. А неэстетичности у меня и в реальной жизни хватает.

Ну это уж "на вкус и цвет товарища нет" >:D. В рейтинге честно предупредили... И вообще, геноцида там этого - полложки. Меня вот бесит, действительно, когда фильм пинками загоняют в прокрустово ложе PG-13.

Цитата:

Цитата:

сексуально озабоченная только

Ага, и при этом симпатичная - конечно, замечательная!

doreling

• Гость
« Ответ #17 : 24/10/2005, 18:21:38 »

Цитата:
в кинотеатре Smiley причем за весь фильм не только я не смеялась - никто в зале ни разу не хихикнул.

видать слишком все серьёзные пришли, у нас смеялись  :)
Цитата:

Хроники - в сто раз круче. Там битва нападение некромонгеров на планету очень круто показано, а битва пожирателей и Альянса -просто ничто. Такая чушь-курам на смех.Толком ничего не показали. в ЗВ бойня с кораблями понравилоась больше .
Корабль у них был на жука слишком похож - тупо это. Пушка какая-то из втрой мировой - зенитка.
Слишком много было моментов - как бы одни блок,другой - логически связки понятны,но не показаны... - глуповато как-то.
Понраилось,как басы били по ногам,это когда у корабля в космосе включались двигатели.Кста,о физике - в открытом космосе звука нет... - а там был.... (кажется не наврал.)
Ждал чего-то большего,может по этому разочаровался.

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #18 : 24/10/2005, 20:04:03 »
блин а я нормально и не сморел еще. скачал из торрента так там звук и картина ужасная(ага прямо из кинотеатра ;D)
а у нас в городе еще не скоро покажут(если ваще покажут)

Bindaree

• Гость
« Ответ #19 : 24/10/2005, 20:10:47 »

Цитата из: doreling on 24-10-2005, 18:21:38
Кста,о физике - в открытом космосе звука нет... - а там был.... (кажется не наврал.)

В открытом космосе звуков нет, это всем известно с детства :) а вот то, что в Серенити он есть - это подделка под StarWars :) и это очень обидно,потому что вселяет подозрения, что все остальное тоже оттуда передрали  ;)