Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Питер Бигл  (Прочитано 8529 раз)

Эрхил

• Гость
Питер Бигл
« : 23/02/2003, 01:39:00 »
   Чего и следовало ожидать от Шмендрика...
   Как вы относитесь к этому писателю и его творчеству?
   Лично я просто восхищен, и, благо, только что его переиздали, так что советую почитать и оставить здесь пост. :)

Шана

• Гость
Re:Питер Бигл
« Ответ #1 : 27/02/2003, 14:33:23 »
Нежно люблю.
Дома стоит на полке - на видном месте. А это многого стоит!  ;)

Эрхил

• Гость
« Ответ #2 : 28/02/2003, 11:42:43 »
   Ну вот, ни один я такой.  :D
   А ты видела новое издание? Хорошо стали их оформлять, не правда ли?
   А какое произведение Бигла оставило после себя больше всего хороших воспоминаний?

Шана

• Гость
« Ответ #3 : 28/02/2003, 15:08:23 »
Новое издание - это какого года?..

А Бигля я всего люблю. И в сознании он у меня как-то неразрывен. Как один волшебный мир, который я нежно люблю и куда часто хочется вернуться...

Hel

• Гость
« Ответ #4 : 28/02/2003, 15:41:53 »
Я Бигла для себя открыл весьма извилистым путем :) Если кто помнит, в 90м году в ежегоднике фантастики вышел рассказ Елены Грушко "Зимний единорог". Вот оттуда тропинка к Биглу и протянулась...

Вечер

• Гость
« Ответ #5 : 01/03/2003, 21:32:56 »
Хмм... Я, если честно, "Последнего Единорога" глубоко не понимаю... Кто-нибудь может объяснить мне его смысл (хотя бы в личном восприятии)?

Эрхил

• Гость
« Ответ #6 : 03/03/2003, 12:31:12 »

Цитата:

Этого. "Последний единорог", "Нагиня", "Песня трактирщика" и "Соната единорога" в одном томе. Серия "Шедевры фантастики" от Эксмо. На обложке приятная картинка единорога.
Цитата:
Я Бигла для себя открыл весьма извилистым путем  :) Если кто помнит, в 90м году в ежегоднике фантастики вышел рассказ Елены Грушко "Зимний единорог". Вот оттуда тропинка к Биглу и протянулась...

А я в свое время купил из-за впечатлившей аннотации. "Элегантная, блестяще написаная фэнтези для нового поколения читателей..." Что и говорить, я и был тем новым поколение. Даже и не помню сколько мне было лет, но мало...
Цитата:
Хмм... Я, если честно, "Последнего Единорога" глубоко не понимаю... Кто-нибудь может объяснить мне его смысл (хотя бы в личном восприятии)?

Знаешь, я его тоже не сразу понял... Но на уровне личного восприятия... Смысл? Какой смысл имеет мечта? Для меня "Единорог..." так и остался чередой великолепных образов, связанных между собой не всегда логически правильно. Образов прекрасных, манящих... А глядя на отдельные образы, я, кажется, начал понимать вещи более высокие, чем те, о которых я задумывался ранее. Вот, что могу сказать я, а в целом Сапковский был прав, когда называл произведение культовым. Оно или твое, или, что скорее всего, нет, но если оно твое, то значит много, а если нет... Что ж попробуй вернуться к нему позже и быть может перед тобой откроются неизведанные дали...

Шана

• Гость
« Ответ #7 : 03/03/2003, 19:20:23 »

Цитата из: Эрхил Шмендрик II on 03-03-2003, 12:31:12

Цитата:

Этого. "Последний единорог", "Нагиня", "Песня трактирщика" и "Соната единорога" в одном томе. Серия "Шедевры фантастики" от Эксмо. На обложке приятная картинка единорога.

Ааа.. У меня предыдущее. В двух томах  :D

Эрхил

• Гость
« Ответ #8 : 08/03/2003, 23:57:57 »
   У меня тоже. :) На этом издании картинка хорошая.
   Кстати, выпустили мультфильм и саундтрэк к нему по "Последнему единорогу". Продают, правда, неохотно... А вот ссылка на неофициальный сайт писателя http://www.white-mountain.org/kim/psbeagle/

Шана

• Гость
« Ответ #9 : 21/03/2003, 16:00:10 »

Цитата из: Эрхил Шмендрик II on 08-03-2003, 23:57:57
Кстати, выпустили мультфильм и саундтрэк к нему по "Последнему единорогу". Продают, правда, неохотно...

Это тот стародавний или сняли что-то новенькое? :)

Merz@vetc

• Гость
« Ответ #10 : 22/03/2003, 02:03:27 »
Расскажите пожайлуста про творчество этого автора, рань ше я о нем не слышал и судя по вашим письмам зря :)

Эрхил

• Гость
« Ответ #11 : 23/04/2003, 11:38:23 »

Цитата:
Это тот стародавний или сняли что-то новенькое?

Не знаю... Мне только "посчастливилось" увидеть фильм по "Единорогу...", после чего я долго испытывал отвращение к книге. Мал я был - фильм сейчас почти не помню. Быть может я его просто не понял...
Цитата:
Расскажите пожайлуста про творчество этого автора, рань ше я о нем не слышал и судя по вашим письмам зря

"Что тут рассказывать - читать надо!" - ответ продавца на мой вопрос, что такое ВК. :) Нет, правда. Вообще, очень своеобразный автор: или он тебе нравится, или нет, что случается чаще.

Эрхил

• Гость
« Ответ #12 : 24/04/2003, 11:21:16 »
   А как вы относитесь к рассказам, которые у нас (по моим сведениям) не публиковали? К "Come, lady Deat" и "Lila the werewolf"? Они есть здесь: http://kulichki.com/moshkow/BEAGLE/ Кстати, это хорошая возможность познакомиться со стилем писателя для тех, кто его не читал.

Шана

• Гость
« Ответ #13 : 25/04/2003, 14:05:26 »
Жаль, что не читаю с экрана :(

Эрхил

• Гость
« Ответ #14 : 27/04/2003, 15:40:20 »
   Шана, они не такие большие (то ли дело "Архаические развлечения"), поэтому если это не столь принципиально, то прочитать их можно быстро, а еще проще распечатать :)

Шана

• Гость
« Ответ #15 : 13/05/2003, 17:40:30 »
За распечатать, боюсь, меня на работе повесят :-)

Эрхил

• Гость
« Ответ #16 : 14/05/2003, 10:18:06 »
   Печально... Но не так уж и плохо Лила (ИМХО) того не стоит. И вообще сменил я имя. "Последнего единорога" я, конечно, люблю. За красивые образы и, в особенности, за Шмендрика, но все остальное... Периодически расстраивает. Эх...

Hirsah

• Гость
« Ответ #17 : 04/04/2004, 00:44:16 »
Питер Бигл является моии любимим писателем, перед его творчеством я преклоняю колено, и в во всём стремлюсь именно к этому, не всем понятному, но завораживающему сказочным волшебством стилю.
Произведение "Последний Единорог", можно сказать, спасло мне жизнь, а одноимённый мультфильм, где, кстати, Бигл был, ни кем иным как, режисёром, мой любимый.

Алукард

• Гость
Re: Питер Бигл
« Ответ #18 : 23/05/2005, 22:43:55 »
 Помнится мне этот мульт... С трудом... Но я знаком с Биглом по небольшому рассказу в сборнике фантастики... Мне понравилось, опять же, есть над чем поразмыслить!

Saura

• Гость
Re: Питер Бигл
« Ответ #19 : 29/05/2005, 00:06:52 »
О, Бигл - мой любимый писатель (вместе с Толкиеном, конечно, иначе - что бы я тут делала? :)). Особенно мне нравятся его романы "Последний единорог" и "Песня трактирщика". Перечитала их по десятку раз уже каждый. Вот это стиль, эх... ::) Даже не знаю, как он умудрился так написать - вроде бы никаких особых наворотов нет ни в сюжете, ни в образах, а книги эти, лично меня, например, просто завораживают.