Цитата из: Мунин, ворон Одина on 26-05-2003, 14:31:15
Там рассказано о том, почему к происхождению жизни не применима теория вероятности. Но при этом этот вопрос остаётся в рамках науки, а не сваливается на высший замысел.
Я просмотел указанную вами статью Лема. Только я не понимаю, по какой причине вы отослали меня к ней.
То, что вероятность события невозможно вычислить или считаете вы ее просто бесконечно малой или даже невозможно о ней вообще ничего сказать, то если событие (самозарождение) в принципе может произойти, пусть хоть один раз за бесконечно-энное кол-во лет, то все остальное - уже не принципиальный вопрос. И меня это меньше всего интересовало.
Я говорил по сути вопроса, т.е. что для здравого и рационального (в том числе и научного) мышления ума рядовым абсурдом является то, что из НИЧЕГО может произвойти ЧТО-ТО.
Вам просто нужно было, наверное, не отановливаться на первом же абзаце, но вчитаться в контекст.
Беда некоторых ученых в том, что они либо из СЛЕДСТВИЙ пытаются мыслить о причинах, а не наоборот, либо капитулируют и не размышляют о причинах вообще, так как бояться, что при этом, если они будут мыслить последовательно, им волей-неволей придется допустить хотя бы гипотетически сущестование ТОГО, чего они всячески не желают.