de grafomani aut bono aut nihil.
А есдли серьезно - ЭТО еще и критиковать? Не слишком ли для трех порций малосвязных строчек, которые чуть-чуть улучшаются к середине, но лучше так и не становятся?
Первое четверостишие - бредь. "я создаю иллюзию, чтобы не быть одной" - смысла не несет. Иллюзию ЧЕГО? Иллюзию КОМУ? Просто обрубленная фраза, из которой не выходит никакой связи с объяснением "чтобы не быть одной", да просто - "чтобы не...". Что-то вроде "чтобы читатель не решил, что я слишком многословен, я буду."
Второе четверостишие.
"Все же что-то не то мы наделали" - вся строка, кроме последних ДВУХ слов есть слова-паразиты, смысла не несущих вообще. "если кто-то кое-где у нас порой...". Если автор будет отстаивать смысл "мы наделали что-то не то" - то он покажет полное отсутствие чувства языка. "наделали" связывается лишь со словом "что", в обороте "что ты наделал(а)!". "Что-то не то" сопрягается с "в этом есть " и со "здесь" ("что-то здесь не то"). В целом производит впечатление детсадовской девочки, которая услышала от соседа слово "оргия" и попыталась сыграть в это в садике. Убойное сочетание тупого медлительного раздумья, со многими словами паразитами (так и кажется, что в это время говорящий либо пытается проснуться, либо с сосредоточенным лицом ковыряет в носу) "все же что-то не то мы наделали", с предваряющим намеком на то, что человек прекрасно контролирует свое тело, и вполнее возможно - и чувства с разумом ("встану тихо КАК КОШКА я") и с последующим "оказавшись у страсти в плену" - что подразумевает экспрессию и динамику, а вовсе не тупое жевание жвачки перед своим внутренним "я".
Третье четверостишие.
"что-то порвалось, что-то - разбилось". Автор достаточно прозрачно показывает. что ему по фигу вся эта любовь, все эти чуйства, раз они показаны через "что-то", да еще толком неизвестно где (раз есть два "что-та", то это уже показывает, что "а, фигня, что-то порвалось, что-то разбилось, а в целом все нормально").
"опустели слова и стихи". Иначе говоря - человек стал просто пустышкой - так, что ли? Пустые слова показывают, что мы никак не можем в них погрузиться - отговаориваемся словами-пустышками, думая о чем-то совсем другом. Это могут быть признаки душевной пустоты и неглубокости, а могут быть - глуюбокой трагедии, которая захватила всего человека, и наружу выходят только слова-пустышки, сам человек ушел куда-то вглубь.
А со стихами такой номер не пройдет. Пустые стихи - это поганые стихи; стихи, в которых не выражается внутреннее "я", грубо говоря - "душа поэта". И такое никакой трагедией не сделать. Если не пишется - то не пишется. А если пишутся пустышки, за котоорыми стоит звенящая пустота - это называется "бездарно". Бездарью стали, мисс, и гордо выпендриваетесь последними двумя строчками?