Председатель Яхт-Клуба
Господа, я счастлив приветствовать тех из вас, кто, пройдя через все испытания, добрался до этого благословенного уголка. Здесь, под тёплым южным солнцем, мне даже будто бы не так печально сообщать вам имеющиеся у меня новости.
Не всем участникам регаты удалось преодолеть её первый этап.
Похоже, что женщина на корабле всё же не способствует успеху плаванья, а три женщины - тем более. Нам так и не удалось связаться с командой яхты "Эссоул". Увы, Хэлен Сноувайт и её подруги пропали бесследно.
Насколько нам известно, девушки никаким образом не были связаны с похищением рук Венеры.
К финишу не пришла также яхта "Кокаинум", по сообщениям полиции, она была обнаружена в стороне от маршрута регаты. Экипаж "Кокаинума" был связан и оглушён, а на самой яхте были обнаружены неопровержимые доказательства связи капитана Ивана Данко с Шефом гангстеров.
Также Интерпол предупреждает: Шефу удалось привлечь на свою сторону одного из оставшихся капитанов.
Итак, первый этап прошли:
Аделард Де Жюссьё Вейнáр де Мальшансё Джеймс Норрингтон Ежи Бжегинский Капитан Куано Капитан Натан Данц сэр Дж. К. Росс Теодор Хорс Тобиаш Акоста-Мейра Тэм о'Шентер Шкипер Якко Луужа Нас оставили:
Ерундель -
гангстер, разоблачён советом капитанов в первый день
Хэлен Сноувайт -
мирная - пропала в первую ночь
Капитан Иван Данко -
гангстер - найден полицией связанным на своей яхте
Среди вас остаются двое
приспешников адмирала Кусаки, один
продажный капитан, подкупленный
Шефом гангстеров, и бравый
агент 0-0-X под прикрытием.
Через сутки мы планируем старт второго этапа, а сейчас капитаны могут отдохнуть в гостинице и обсудить возможность исключения наиболее подозрительного из них.
Доброе
УТРО, господа. Старт назначен на завтра, 14:30.