Цитата из: Laegnor on 28-05-2005, 23:09:59
Но объем информации в ДНК таким образом не изменится. Был более удачный пример про мутации у современных растений, в разы увеличивающие количество хромосом. Вот это и есть доказательством, как из примитвной ДНК одноклеточных и кишечнополостных ВОЗМОЖНО развитие сложных ДНК позвоночных животных.
А если как следует подумать?

Если в популяции генный материал, оставаясь прежним по объему, меняется по содержанию (из-за) мутаций, то в дальнейшем в популяции будет закрепляться, к примеру, уже два набора генных признаков. Это, случаем, не будет увеличением объема?

Цитата из: Airish on 30-05-2005, 14:03:43
Сколько лет нужно накапливать человечеству изменения, чтобы эволюция сделала следующий шаг?
Еще один желающий мгновенной эволюции?

А каким должен быть этот шаг? Отрастание крыльев у людей?

А по мелочи изменений и так хватает, например все реже вырастает последняя пара коренных зубов. Слышали о таком?

Кто это будет? Влияние каких факторов потребуется, при совпадении каких обстоятельств это произойдет?
Хотите один интересный мысль? Половина срока существования жизни на нашей планете ушла на одну вещь. Получение клеток с ядром. И это учитывая скорость смены поколений у одноклеточных...
И еще один интересный мысль - каков возраст появления на планете вида Homo Sapiens? Эволюция не происходит так быстро. Еще раз посоветую Вам почитать указанную мной ссылку, там и про скорость эволюции и про факторы есть

Сколько должно быть переходных звеньев?
Переходных звеньев до кого? До супермена?

Не считаете же вы всерьез человека вершиной эволюции?
А если и вершина - то не должен ли начаться обратный процесс?
У меня много вопросов, на которые пока нет ответов и Дарвин не помогает.
Да, считаю. От природных факторов мы несем урона гораздо - в разы - меньше, чем все остальные виды живых существ. Мы наиболее приспособлены как вид. И на данный момент времени - мы действтельно вершина эволюции.
Обратный процесс чего? Превращения человека в обезьяну по биологическим принакам и дальше в лемура?