Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: За кого будете голосовать?...  (Прочитано 4291 раз)

Светлая

• Гость
 Тема была уже...
Но все же, все же...

Выборы близятся.
За кого будете голосовать?...
Хорошо бы с аргументами.
Наберется много ответов - соорудим голосовалку для наглядности.  :D

Светлая

• Гость
Re:За кого будете голосовать?...
« Ответ #1 : 22/08/2003, 21:14:21 »
Глазьев и его блок.

Примерные причины:

1. от противного - от наших демократов меня тихо тошнит, прошу прощения за мой французский. Кроме того, считаю демократию как политический строй, для нашей страны, неподходящей.

2. Зюганов и КПРФ еще омерзительней, чем демократы. Это уже не конструктивная оппозиция а банальное лизоблюдство.

3. Глазьев кажется вполне адекватным.
Если хватит смелости и возможностей - у нас действительно будет _конструктивная_ оппозиция.

4. У него в блоке нежно любимый мною Рогозин.

5.
Всегда тяготела к "патриотам".
Особенно к адекватным патриотам.
Так вот.  :)

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #2 : 22/08/2003, 21:25:04 »
Голосовать? Да ни за кого!! Людям нужно денег получить от страны побольше.. себе в кармашек, так на фиг я им в этом помогать буду? Я то им по фигу, они мне тоже!!!

Рейстлин

• Гость
« Ответ #3 : 23/08/2003, 20:34:08 »
Наверное, моё мнение не стоит воспринимать всерьёз, потому как на выборы я пока что не могу идти.
Но в любом случае хочу выразить МОЁ мнение.

Если бы я смог пойти на выборы, я бы проголосовал за Единую Россию, потому что:
  Нашему правительству нужна какая-то главная сила, которой, естественно, никогда не станет СПС и Яблоко, и УЖЕ не станет КПРФ. Эта сила будет выслушывать все доводы и предложения комунистов, демократов, националистов (т.е. нашиш патриотов), либералов и т.д., выбирать самой приемлимый вариант и голосовать за него.

Княжич

• Гость
« Ответ #4 : 23/08/2003, 20:52:53 »
Я на всех выборах голосую за последнего в списке кандитата (партию...) Он на всех выборах один и тот же. И, насколько мне известно, так поступают все мои друзья... А вот кандидат этот всегда имел 0,01%голосов при коммунистах и 3% при демократах. Вот насколько демократы десократичнее :)

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #5 : 23/08/2003, 23:50:25 »

Цитата из: Светлая on 22-08-2003, 21:14:21
Глазьев и его блок.

Примерные причины:
<..skipped..>

Да, Светлая, я тоже с вами. Стройными рядами... :)

Кстати, нет ли желания вступитьв партию патриотов?

(Но разве не Глазьев обьединяется с КПРФ? Я просто слышал звон...)

Оверквотинг
kidd 79ый

Волорин

• Гость
« Ответ #6 : 24/08/2003, 01:35:03 »
Глазьев считает, что в КПРФ 1/3 - не коммунисты. Зю заявил, что КПРФ с Глазьевым объединяться не будет.

Голосовать буду за СПС. остальные еще противнее.

Светлая

• Гость
« Ответ #7 : 24/08/2003, 22:03:19 »

Цитата из: Саруман Белый on 23-08-2003, 23:50:25
Да, Светлая, я тоже с вами. Стройными рядами... :)

Кстати, нет ли желания вступитьв партию патриотов?

Саруман, в партию Глазьева, в смысле?...

Мне по профессии пребывать в каких бы-то ни было партиях не положено...
Как там у Летова: "При любом режиме я анархист"(с)
Я, конечно, не анархист(ка), но все же, все же...
Шутк...

Можно подумать...

Относительно объединения уже ответил Волорин, за что ему thx. :-*

Нээр, на вопрос заданный в привате про Глазьева отвечу попозжа на форуме, зато подробно...

Уфф...вроде все... ;D

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #8 : 25/08/2003, 11:09:20 »
Пока не определился, но точно не за Гену, и не за СПС с Яблоком. А будет ли мой любимый пункт "против всех"?

Ellome

• Гость
« Ответ #9 : 25/08/2003, 13:12:12 »
За СПС или "Яблоко". За кого конкретно - пока не решил.

Почему?

1. Потому что я не хочу возврата в CCCР, где все были "скованы одной цепью, связаны одной целью" и при этом не имели никаких шансов как-то изменить ситуацию. Коммунисты своим 70-летним правлением доказали, что их и близко к власти подпускать нельзя. Ориентация большинства промышленности на оборону разорила страну и предопределила сильнейший экономический кризиз 90-х годов. Если бы не тот легендарный выстрел "Авроры", Россия сейчас бы была в числе развитых государств Европы.

2. Я против централизации власти и стремлений подчинить и контролировать все сферы жизни человека, как это делает нынешнее правительство. Этот путь ведет к диктатуре.

3. Я считаю, что военных и прочих силовиков (МВД, ФСБ) подпускать к власти и близко нельзя. В нынешнем же правительстве - через одного одни генералы. И мы помним о служебном прошлом нашего президента. ;) Они привыкли командовать. И считают, что их приказы должны исполняться, а не обсуждаться. А при управлении страной любое решение сначала нужно все всесторонне обсудить и взвесить. И только потом приниматиь решение.

4. Я считаю, что нужно немедленно прекратить любые программы "по поддержке отечественного хламопроизводителя". Отечественные производители должны быть поставлены в равные условия с мировыми. Только тогда, будучи поставлены в условия прямой конкуренции, наши производители либо начнут производить качественную продукцию, либо будут вынуждены продавать свой бизнес иностранным партнерам. Пока что изо всех сфер в России конкуретноспособна только пищевая промышленность - да и то только перерабатывающая, работающая в основном на импортном сырье, т.е. сельское хозяйство в России было разрушено раскулачиванием и коллективизацией и с тех пор не возродилось.

Если же мы будем по-прежнему "поддерживать отечественного хламопроизводителя", например ВАЗ и через 20 лет будет производить все тот же, слегка модернизированный FIAT, 60-х годов и правительство будет его "поддерживать", вводя на иномарки заградительные пошлины. А делать что-то лучше ВАЗу будет просто неинтересно, т.к. покупают и то, что есть.

5. В России должны наконец соблюдаться права человека. В том числе, человек должен быть защищен от противозаконных действий представителей власти (милиции в частности). В конституции прописано свобода российского гражданина на передвижение и выбор места проживания. Таким образом, задержание московской милицией людей на улице и требование предъявить паспорт с московской регистрацией является противозаконным. (Возможно это странно слышать от человека, родившегося и всю жизнь живущего в Москве, т.к. коренные москвичи, наоборот обычно недовольны людьми, "понаехавшими" в Москву со всего бывшего Союза. Но тем не менее IMHO регистрация является нарушением прав человека.).

6. Я считаю, что в Росии должен быть немедленно отменен обязательный призыв в Армию (Пусть на первых порах и в ущерб обороноспособности страны - мы все равно ни с кем воевать не собираемся. Ах, собираемся? Мне не нужно правительство, которое с кем-то собирается воевать!). Армия должна быть небольшой и комплектоваться исключительно контрактниками.

7. Россия должна немедленно прекратить войну в Чечне, пусть и ценой предоставления ей независимости.

8. Нужно немедленно ликвидировать монополию государства на добычу природных ресурсов и энергосистему. Энергетические и газонефтяные монополии мешают развитию свободного рынка товаров и услуг.

P.S.: Простите за резкий тон. Просили обоснования своей позиции. Вот я и привел. :)

DarKo

• Гость
« Ответ #10 : 26/08/2003, 10:23:56 »
ЛДПР.
Эти люди представляют реальную угрозу для России - военная машина америки, американская промывка мозгов - поэтому будут делать все, что бы военку с наукой поднять, поднять национальную составляющуу сознания россиянина.

Гирт

• Гость
« Ответ #11 : 26/08/2003, 12:36:28 »
Лично я пойду голосовать за СПС.
КПРФ я не переношу на дух вообще.
ЛДПР - продажные клоуны
Глазьев - А кто это??? Реальной силой его партия не станет.
Единая Россия - за эту номенклатурщину и генералов никогда не пойду голосовать!
Яблоко - вроде и близки взгляды, но не нравится лидер партии. Это главная проблема.

Почти все мои аргументы уже прозвучали в репликах Ellome. Не согласен я только по поводу Чечни. Независимость им уже пробовали давать. Хватит!

А теперь ещё 5 копеек по поводу монополии на нефть. Может нефтяные компании и в частных руках, но вы знаете, кому принадлежать нефтепроводы? Правильно, государству. Так что все компании априори зависят от власти - чуть что не так и вентиль перекроют...

Светлая

• Гость
« Ответ #12 : 26/08/2003, 16:18:41 »
Так, господа мои хорошие...
Оффтоп закончили...

Пробую почистить эту тему по мере возможности...
Все перекочевало в "Политические бои".
Если что там смотрится немного нестыковано - звиняйте...
Я пока не очень понимаю, как тут все разделять, но разделять, чует мое сердце, надо.

Не оффтопьте в этой теме, а?... ::)

Вадим

• Гость
« Ответ #13 : 26/08/2003, 17:55:34 »
Пока выбираю между СПС и "Яблоко".

По тезисам на тему "почему" местами совпадаю с Ellome и Гиртом.
практически полностью (за мелкими  нюансами) согласен с пунктами 4, 5, 6 в реплике Ellome.

По Чечне (один из самых спорных вопросов, я так понимаю): до сих пор не определил отношения к этой проблеме.
Склоняюсь, всё таки, что независимисти ей давать нельзя. Потому что тогда мы получим гнездо экстремистов. Не знаю, много ли там осталось русских, и не знаю как их оттуда вывозить, если Чечня станет независимой. Совершенно уверен в том, что получение Чечнёй независимости не улучшит жизни даже коренных жителей.
(Ellome, если хочешь, я тебе при встрече расскажу, почему... Набивать не способен.)

Считаю, что 'демократическое' большинство в парламенте и президент-силовик - это хороший компромисс.

Грустно только одно: насколько я сейчас вижу, продаются все партии. Решения в Думе по важным вопросам принимают не депутаты, а олигархи. Кто помнит, какие партии финансирует (финансировал?) Ходорковский? Комунистов, СПС и "Яблоко", если я не ошибаюсь?

Вечер

• Гость
« Ответ #14 : 26/08/2003, 18:20:19 »

Цитата:
Кто помнит, какие партии финансирует (финансировал?) Ходорковский? Комунистов, СПС и "Яблоко", если я не ошибаюсь?

Это силовики пытались доказать президенту, что Ходорковский финансирует коммунистов. Говорят, что они при этом врали.

Kir

• Гость
« Ответ #15 : 26/08/2003, 18:24:40 »
Буду голосовать за Яблоко.( всё что нужно сказатьь, за меня сказал Ellome.)

И по чечене: Независимость им давать уже поздно.

Вадим

• Гость
« Ответ #16 : 26/08/2003, 18:44:53 »

Цитата из: Вечер on 26-08-2003, 18:20:19
Это силовики пытались доказать президенту, что Ходорковский финансирует коммунистов. Говорят, что они при этом врали.

Ээ... Насколько я помню, было заявление Ходорковского, в котором он говорил, что акционеры ЮКОСа (как частные лица) поддерживают различные партии. И, что он лично поддерживает СПС и "Яблоко", но подумает и о коммунистах. Сейчас мне хвостов уже не найти, но что-то на эту тему есть на сайте Явлинского (http://www.yavlinsky.ru/press/index.phtml?id=908) и Paparazzi (http://www.paparazzi.ru/news/news44.html). (http://www.paparazzi.ru/news/news29.html)ru (http://www.paparazzi.ru/news/news42.html).
И, кроме того... я не скажу, что часто общаюсь (или даже вижу) упомянутого олигарха, но место моей работы (http://www.menatepspb.com/) даёт некую дополнительную информацию.

Bragory

• Гость
« Ответ #17 : 28/08/2003, 15:09:54 »
Если бы я решил голосовать, то проголосовал бы за СПС... Но только мне кажется, что это всё равно бессмысленно; сейчас в политике такая ситуация, что ни одна партия и слова не скажет поперёк воли президента... В том числе и СПС...

Brunhilda

• Гость
« Ответ #18 : 28/08/2003, 21:56:09 »
Знаешь, Bragory... у нас в Литве на прошлых президентских выборах практически ни у кого не было сомнений, кто победит. Особенно, когда экс-президент набрал после первого тура выборов 46 процентов, и, как тогда казалось, исключительно формальности ради решил проводить второй тур (нужно было 50 для победы после первого тура; максимальный рейтинг ближайшего соперника - 17%)... У нас дома была сетка, мы засиделись и, в итоге, не пошли. Как потом выяснились, не одни мы не пошли - активность избирателей была около 60%, по-моему... И президента не переизбрали... Нам лично было очень стыдно.
Так что каждый раз, когда кого-то не избирают, или не принимают какое-то, с твоей точки зрения правильное, решение - стоит чувствовать что-то вроде личной ответственности... Даже если тебе кажется, что твой голос уже ничего не изменит.

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #19 : 01/09/2003, 13:00:40 »
Господа! Мы с вами, МЫСЛЯЩИЕ люди,
должны голосовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

А то опять на выборы пойдут одни сельские жители-от нечего делать и понавыбирают...

ВСЕ НА ВЫБОРЫ!