Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Пираты Карибского моря  (Прочитано 14100 раз)

Krismage

• Гость
Re:Пираты Карибского моря
« Ответ #100 : 24/03/2004, 13:29:58 »
Во время ужина с Элизабет:
"И тогда языческие боги придумали страшное проклятье. Любой, любой из смертных, кто возьмет хоть одну золотую бляшку, обречен на вечные муки..." - это уже более точная цитата. Слово в слово.

Еще момент - Прихлопа-таки убили... Как? Если на него тоже должно было пасть проклятье. Может, долго падало, постепенно так... Пока еще совсем не упало - его убили. ::)

Bindaree

• Гость
« Ответ #101 : 24/03/2004, 21:47:08 »
Crystal,

на самом деле там говорится:

Any mortal that removes but a single piece from that chest shall be punished for eternity.

Каждый смертный, взявший хоть одну монетку из этого сундука будет наказан навечно.

Проверила только что :)

По поводу крови - присутствовали обе - и Джека и Тернера. Вопрос "как у скелетины может быть кровь" открылся :) Зачем Джеку резать руку неясно тоже... или для надежности, или чтобы с себя проклятье снять... или чтобы показать пример  ;)

Про смерть Прихлопа забыла. Потом как-нибудь уточню :)

Krismage

• Гость
« Ответ #102 : 25/03/2004, 03:26:49 »

Цитата из: Bindaree on 24-03-2004, 21:47:08
Crystal,

на самом деле там говорится:

Any mortal that removes but a single piece from that chest shall be punished for eternity.

Каждый смертный, взявший хоть одну монетку из этого сундука будет наказан навечно.

Проверила только что :)

Пора начинать материть наших переводчиков...

Цитата:
По поводу крови - присутствовали обе - и Джека и Тернера. Вопрос "как у скелетины может быть кровь" открылся :) Зачем Джеку резать руку неясно тоже... или для надежности, или чтобы с себя проклятье снять... или чтобы показать пример  ;)

Да где обе были? В каком месте? Что-то я совсем не догоняю...

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #103 : 26/03/2004, 19:39:06 »
наерно прихлоп не брал монетку из сундука и поетому его смогли замочить
он мог её сташить у той же обезянки :)

tommy

• Гость
« Ответ #104 : 27/03/2004, 23:08:44 »
Забавно: Джонни Деппу приходилось мазаться косметикой, чтобы скрыть свои многочисленные тату (за исключением «штатной»), а Орландо Блум то шмоткой, то тряпкой прикрывал свою татуировку, оставшуюся после съемок «ВК» (эльфийская цифра 9)  Почти все члены съемочной группы страдали морской болезнью во время съемок  И ещё: это первый фильм студии Диснея, получивший статус PG-13 в рейтинге MPAA. PG-13 (PARENTS STRONGLY CAUTIONED Some material may be inappropriate for children under 13) - это означает, что прокатчики строго предупреждают родителей, мол, желательно, чтобы вашим чадам исполнилось 13.  

меня давно мучает один вопрос- вот в Пиратах, в эпизоде, когда  Воробей и Тернер под водой с лодкой идут -по законам физики (хе..кто бы говорил  о них   )  разве это возможно? там же..это..водоизмещение..или.. ну воздух вытесняется, а они не настолько оба много весят.

Bindaree

• Гость
« Ответ #105 : 29/03/2004, 14:42:08 »
tommy,

Цитата:
...меня давно мучает один вопрос- вот в Пиратах, в эпизоде, когда  Воробей и Тернер под водой с лодкой идут -по законам физики (хе..кто бы говорил  о них  )  разве это возможно? там же..это..водоизмещение..или.. ну воздух вытесняется, а они не настолько оба много весят.

Вы имеете в виду, что они всплывать должны? это да... это противоречит законам физики :) должны :)

Олвен

• Гость
« Ответ #106 : 31/03/2004, 15:15:45 »
Может, это лодка тяжелая была?  :-[

Теперь о крови. Вот моя мысля: на пиратов пало проклятие, снять которое можно было только отплатив кровью всех проклятых за каждую монету из сундука. Прихлопа прихлопнули (как они это сделали, я не знаю. Если еще раз посмотрю, может и догоню). И его крови не доставало, потому что все остальные пираты, так или иначе, проливали ее (ну, там в стычках и т.д.) Еще не хватало монетки, поэтому ее кровью и мазали, когда кидали в сундук.

Krismage

• Гость
« Ответ #107 : 31/03/2004, 21:10:43 »
Про лодку - вспомнился список приколов, в котором на 2-й или 3-й позиции было написано "анатомия человека не позволяет ему лизнуть собственный локоть", а на 10-й, в конце "почти каждый, кто прочел это письмо пытался лизнуть собственный локоть". :)
Думаю, способ с лодкой проверили, прежде, чем снимать, хотя каждый может попробовать... ;)

По поводу крови - все ясно. А вот насчет того, могли ли прихлопнуть Прихлопа - по-прежнему вопрос открыт...

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #108 : 01/04/2004, 16:38:10 »
да блин грю же прихлоп не брал из сундука ничё и он не был проклят
вроде писали что прокляте токо на тех кто из сундука взял а он не брал!

Nera

• Гость
Re: Пираты Карибского моря
« Ответ #109 : 16/04/2004, 11:57:39 »
Ясно  как  день - Прихлоп  брал   иначе  как  он  вообще  связан  с проклятием,  и  сынуле  ведь  как  то  отослал ... ::)

Bindaree

• Гость
« Ответ #110 : 16/04/2004, 13:53:34 »
в смысле "как связан"? он там тоже был - независимо от того - брал или не брал :)

Destroyer

• Гость
« Ответ #111 : 17/04/2004, 01:32:50 »

Потому и связан, что был. Раз присутствовал - значит, все, к нему тоже относится.

Destroyer

• Гость
« Ответ #112 : 17/04/2004, 01:34:24 »

Потому и связан, что был. Раз присутствовал - значит, все, к нему тоже относится.

Eressie

• Гость
« Ответ #113 : 18/04/2004, 16:51:36 »
Оохх... Я же где-то писала на счёт Прихлопа.. Его то ли привязали к пушке и выстрелили, то ли привязали к пушке и выкинули за борт вместе с пушкой. В любом случае даже будучи бессмертным, он фактически перестал существовать.

Bindaree

• Гость
« Ответ #114 : 19/04/2004, 18:16:08 »

Цитата из: Eressie on 18-04-2004, 16:51:36
Оохх... Я же где-то писала на счёт Прихлопа.. Его то ли привязали к пушке и выстрелили, то ли привязали к пушке и выкинули за борт вместе с пушкой. В любом случае даже будучи бессмертным, он фактически перестал существовать.

Но откуда это? в каком месте это сообщается? я не нашла  ::)

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #115 : 19/04/2004, 18:45:31 »
ну нарроод.... вы бы ещё физику полёта Бабы Яги на метле разобрали  ;D

Gloredhel

• Гость
« Ответ #116 : 19/04/2004, 18:57:42 »
А что? Были же рассуждения "Как Гандальв догнал меч и Балрога". Как щас помню: Скорость Гандальва..

Eressie

• Гость
« Ответ #117 : 20/04/2004, 19:57:18 »

Цитата:
Но откуда это? в каком месте это сообщается? я не нашла 

Это из оригинала - наши перевели так, что потерялся как раз этот момент.

Bindaree

• Гость
« Ответ #118 : 20/04/2004, 20:22:14 »

Цитата из: Eressie on 20-04-2004, 19:57:18

Цитата:
Но откуда это? в каком месте это сообщается? я не нашла 

Это из оригинала - наши перевели так, что потерялся как раз этот момент.

понимаю, что из оригинала :) там то где искать? я пока слышала только что-то "bootstrapped the Bootstrap..."

Eressie

• Гость
« Ответ #119 : 21/04/2004, 13:47:53 »
Честно признаюсь, сама я не слышала, и даже если бы услишала - то не поняла бы.
Но это говорил человек, который: а) превосходно знает английский; б) настолько поехал по Пиратам, что собрал всевозможнейшую информацию как по фильму, так и по пиратам Карибского моря как таковым.