Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Ночной дозор" на первом канале  (Прочитано 15717 раз)

Kitana

• Гость

Цитата из: Loky on 04-07-2004, 17:46:15
ВНИМАНИЕ!!! По РТР уже 9го числа будут показывать Ночной Дозор!!! Если программа не врет...

Не врет, но это не тот НД, которого мы так ждем.....
Вот цитата из программы:
"США, 1994г. Детектив. Агенту Майку Грэхему поручено вернуть похищенный шедевер Рембрандта "Ночной дозор"..."
Вот так. Уж не знаю зачем это надо каналу РТР. Наверное привлечь внимание.....зачем?
Так что будем дальше ждать...

Loky

• Гость
УРОДЫ!!! Я их всех на ... замочу!!! Все-все...я спокоен...я абсолютно спокоен... Kitana, спасибо! А то бы я свой телевизор убил...

Kitana

• Гость
Телевизор Должен Жить! Поверь, это полезная штука... ;)

Loky

• Гость
Оно-то и полезное,конечно...но когда я злой, мне все кажется крайне бесполезным... :)

Ханнесу - Играющий с Ветром

• Гость
> Оно-то и полезное,конечно...но когда я злой,
> мне все кажется крайне бесполезным

Loky, не злись, от этого толку еще меньше, чем от убийства телевизора. Телек можно починить, или новый взять, а вот со здоровьем сложнее будет. Лучше сам немного подумай - фильм НД, как видно из титров, был снят при довольно неслабой помощи Первого канала. И неужели можно предположить, что первый показ фильма ОРТ кому-либо отдаст?!

А вообще, народ, поздравьте меня, ибо сегодня я это увидел!!! Делюсь впечатлениями:
Сначала показался довольно занудным.  Эдакое мрачное, темное, кровавое, изобилующее  сценами  убийств, укусов...   и  обладающее  поистине прекрасным набором  актеров,  точнее - образов,   богатейшими   подборками  посторонних  звуков  на  втором  плане (радио, телепередачи,   etc),  звуковым сопровождением  самого фильма (эффекты)  и  потрясающим саундтреком.   Если где   найду  -  выкуплю  обязательно. Ударные и ритм - просто на высоте.

Прорисовка отдельных моментов:
Полусекундный интервал времени на трансформацию Тигренка
Переход в сумрак (Alpha каналы в лучшем виде)
Сальто на дежурной ремонтной машине
Вид средневекового моста чуть ли не в центре Москвы с кружащими воронами

Фразы:
- Всем выйти из сумрака. Ночной дозор! (и вид Городецкого при этих словах - как будто с бодуна)

- (Городецкий Всетемнейшему) Бросай!
- (Ответ) Лови! (и застегивающийся на шее Антона амулет - строгий ошейник)

- Ко мне на стол его!!!

- Да кто же ее проклял, мать ее?!?!?! (в течение последующего диалога на каждом слове МАТЬ - удар грома :))

- (мент) Ну что, Антон, выпили?
- Да, выпил... крови...
Через несколько секунд
- Ну и дрянь же вы пьете!!! Давай, иди домой!!!

Если же уложиться в несколько слов - посмотрел бы еще раз

Kitana

• Гость

Цитата из: Ханнесу - Играющий с Ветром on 09-07-2004, 00:15:34
А вообще, народ, поздравьте меня, ибо сегодня я это увидел!!! Делюсь впечатлениями: <...>

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :D
Жду, когда сама смогу поделиться впечатлениями! Так хочется фильм посмотреть....

Ярин

• Гость
А во сколько начало по ящику?  ::)

Loky

• Гость
А оно будет нескоро... ;D

Ханнесу - Играющий с Ветром

• Гость
> ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

> Жду, когда сама смогу поделиться впечатлениями!
> Так хочется фильм посмотреть....
А чего ждать? Он же в кинотеатрах идет! Мне даже на первый показ удалось попасть. Берешь всех, кого нужно за... эээ... шиворот и всей толпой идешь прямиком в кинозал :) Цены на билеты вроде не такие уж и большие. У нас места были поделены на 2 категории, так угадай, что мы сделали? правильно, купили дешевые места (по 50 р.), а во время сеанса дружною ватагой (20 человек) переместились на более дорогие, которые все равно пустовали (стоимость - 80 р.) Звук там намного лучше. Оно и не удивительно, эти места как раз в центре кинозала, так что квадразвучание было обеспечено. После ЭТОГО я даже и не знаю, как блекло это будет выглядеть на кассете или по ящику.

> А во сколько начало по ящику?
Полностью согласен с Loky - известно только, что это будет далеко не в ближайшем будущем. По крайней мере, пока не пройдет показ в кинотеатрах - мечтать о телепремьере нечего... :(

Loky

• Гость
Ну всегда можно достать кассетку. ;)

Freez

• Гость
АЦТОИЩЕ! причем, полное. никому не ходить, не слушать рекламу! ЧИТАТЬ КНИГУ И ПЕРЕЦЦЦА!!! (с) Гриффа

Кошка!!!!

• Гость
Фильм- хрень. А по ТВ - скорее всего его не будет

WizarY

• Гость
Фильм получился великолепный. Один из лучших виденных мною фильмов. Но книги лучше =)
Всё равно всем рекомендую пойти и посмотреть

Freez

• Гость

Цитата из: WizarY on 12-07-2004, 01:07:22
Фильм получился великолепный. Один из лучших виденных мною фильмов. Но книги лучше =)
Всё равно всем рекомендую пойти и посмотреть

Посмотреть конечно стоит,но только впечатление не очень от него хорошее.Фильм снимался с Лукяненко,только вот непонятно зачем он переделал весь сюжет книги,точнее переврал события.Интересно,он давно читал "Дозоры"...имеется в виду сам Лукяненко? 8)
Снято не плохо,вот только такой длинной рекламы телефонов Nokia я давно не видел.Очень похоже на "Антикиллера" - длинную рекламу Samsung,Audi...
Еще нас с Гриффой удивило то,что в фильме герои являются магами...а где?Одно месиво,никакой магии почти и нет.Непонятно,почему главный геров в начале фильма приходит к бабке,Егор оказывается его сыном,он усердно не может войти в сумрак в драке с Лагутенко.А где водка в лицо вампирши,где постоянные попойки?А почему Завулон ошейник дает,а не амулет?
В общем могу сказать вот что:1)Читайте книгу - это круче!Но фильм не смотрите,расстроитесь только.2)Смотрите фильм,но книгу не читайте,подумаете что автор книги переврал весь фильм! :)

Evil_Grief&Freez:Фильм нам не понравился из-за метаморфозов с сюжетом.

Меанор

• Гость
Фильм хороший. Насчёт мелких придирок по сюжету - совершенно не принимаю.
Дело в другом, - в два часа никак всего не уложишь, хотя режиссёр честно пытался, что сделало фильм сверхдинамичным, через чур даже. Я считаю, что надо было бы больше проработать кульминационные сцены вроде разговора Городецкого со Светланой и сцены на крыше, чтобы усилать впечатление. А так получилось вполне неплохо. Лукьяненко рассчитывал скорее на телесериал, и писал очень затянуто. Сюжет изменили очень в тему, но кажется, не доработали до конца. Очевидно, фильм будет иметь продолжение.

Corwin Celebdil

• Гость
Я книгу люблю. Мой друг книгу любит.
Его отзыв:

Фильм - отстой полный, сюжет извратили, превратили в мексиканский сериал, спецэфекты - говнище (:) - С.С.), Игната испортили, перевертышей практически не видать, сумрака не видать тоже.

Мой отзыв, как читавшего книгу (отрицательный):

Я ждал больше магии. Намного больше. А что я увидел? Засилие техники - какие-то фонарики, лампы, форсажный ЗИЛ, линии вероятностей на ноуте. Пфу :( Несколько слов о ЗИЛ отдельно: явная пародия на всем известный фильм (я просто не верю, что могли тупо слизать :)), только вот пародии в этом фильме, я считаю, не место. Дальше. Нет никакой таинствености со штаб-квартирой светлых - никаких скрытых этажей, красивых интерьеров - сплошной Горсвет. К сюжету у меня претензий нет, уже давно ясно, что точно по книге никто никогда ничего снимать не будет. Причем оставлена неплохая затравка для Дневного Дозора - конфронтация между Антоном и его сыном (вот вам и великая Светлая :)) И самое главное - в фильме нет той великолепной интриги, которая есть в книжке.

Мой отзыв, как не читавшего книгу (положительный):

Ой, а что это за кукла? Она одна в своём роде? А что она могла такого ужасного сделать?
Ой, а что они то невидимые, то видимые? Где они шапки-неведимки прячут? :)
Ой, а почему вампиры в зеркале отражаются? Это же неправильно...
Ой, а что это за красненькие линии в компьютере?
А вообще фильм понравился. Очень. Спецэфекты на достойном уровне, саундтрэк просто великолепный, сюжет динамичный.
Смотреть надо!

Freez

• Гость

Цитата из: Corwin Celebdil on 12-07-2004, 12:17:46
Я книгу люблю. Мой друг книгу любит.
...

Полностью поддерживаю!
Лукяненко не должен был так перевирать.Вот это и не понятно!
Может он просто хотел...но не дали...

Кстати,фанарики - это жезлы!Ето мы с Evil_Grief доперли через несколько часов после фильма! 8)

По-моему,фильму просто урезали бютжет...задумка вся и провалилась...

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Freez on 12-07-2004, 12:58:37
Кстати,фанарики - это жезлы!Ето мы с Evil_Grief доперли через несколько часов после фильма! 8)

Мы доперли сразу, как только Антон включил его :))

Цитата из: Freez on 12-07-2004, 12:58:37
По-моему,фильму просто урезали бютжет...задумка вся и провалилась...

С бюджетом вопрос, конечно, интересный. А именно - сколько за рекламу отвалили МТС, Нокия и Нескафе :)

Freez

• Гость

Цитата из: Corwin Celebdil on 12-07-2004, 13:15:29
С бюджетом вопрос, конечно, интересный. А именно - сколько за рекламу отвалили МТС, Нокия и Нескафе :)

Точно,Светлана же из кружечки пила кофе!
Судя по всему,фильм и был на буджете у спонсоров...
Жалко,что не смогли нормальную экранизацию сделать.Хотелось бы посмотреть,что бы получилось четко по книге!

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Freez on 12-07-2004, 14:38:59

Цитата из: Corwin Celebdil on 12-07-2004, 13:15:29

Точно,Светлана же из кружечки пила кофе!

А что она в супермаркете покупала? :))