Цитата:
А я могла бы признаться, что мне нужна власть, но - власть особая.
Нет, не политическая власть - это преходяще, да и не нужно. И не власть денег, хотя много денег - это неплохо.
А вот власть информационная мне нужна: хочу все знать, и чтобы мне за это ничего не было! Владещий информацией владеет миром!
И власть над ситуацией мне тоже по душе: если твердо знаешь, куда и зачем "рулить", успех обеспечен.
Что же до понятия "обретающий власть, да теряет друзей", то я категорически несогласна: какие же это друзья, если возвышение друга способно заставить забыть их? Грош цена такой дружбе, и жалеть, в общем- то, не о чем!
Мели, подписываюсь.
Политическая власть преходящая, а ее результаты - не всегда ^;-)
Цитата:
Вопрос прост: нужна ли тебе власть? Ответ довольно-таки непрост - он сложен. Если что-то имеешь, то при этом что-то теряешь.
Если ты такой же простой смертный, как и те, кем правишь - то да, возможно что-то и теряешь, а если ты - и без власти, и с властью не такой как они, то с властью только приобретаешь!
Цитата:
Ответ как бы очевиден - друг (исходя из ваших сообщений), но а если друг только и останется другом, человек на которого вы можете положиться поговорить, понадеяться, но он никак не пригодится …
Вам в жизни, не даст вам денег, не купит вам квартиру, машину, не накормит вашу семью, а власть, само слово подразумевает какие-то выгоды - известность, популярность, вес в обществе, в общем, все это сводится в конечном итоге к деньгам, которые накормят вас и вашу семью, друга угостят в баре пивом…
Все-таки власть или друг?
Во-первых, такие мелочные интересы, как угощение в баре пивом, извините, в контексте вопроса как-то не воспринимаются... Поэтому тем более ответ ОЧЕВИДЕН - ВЛАСТЬ. И только власть. Я лично в плане друзей - полностью самодостаточный. И грош цена тем друзьям, которые из-за возвышения друга способны забыть его!
Но вот если бы поставить другой странный выбор - власть или семья, я бы власть не выбрал!
Цитата:
Некоторых друзей придется потерять. Власть ведь к чему-то обязывает, и эти обязанности не сочетаются с дружбой со многими людьми. При получении власти человек обязан многое изменить в своем поведении, пристрастиях. Принц Гарри может пьянствовать хоть с десятком Фальстафов одновременно, но король Генрих V не может и не должен себе этого позволять
_Как вы думаете, можно ли обладать властью, при этом остаться самим собой? _
Извините, но такие ценности в жизни я лично не воспринимаю - пьянствовать - бррр... Но с другой стороны... ^;-) Допустим, отказать себе в удовольствии в 50 лет пойти на студенческю дискотеку, где тебя непременно принимают за сверстника... Но это опять будет мелочность, которая по сравнению с властью - ничто!