Внезапно все почувствовали какое-то скрытое движение во тьме, в бликах горевшего факела быстро промелькнули какие-то тени, скрытое движение усилилось и закончилось незнакомым звуком, наподобие легкого свиста. В воздухе запахло каленым железом. Из темноты выпрыгнул нейроразведчик Страйк, волосатый, разгоряченный и очень довольный. В руках он держал две половинки странного существа, этакого механического колобка, распиленного ровно поплам, края распила были слегка оплавлены.
-Здравствуйте, давно не виделись, - со змеиной улыбкой начал он, бросив свои трофеи всем под ноги, - трудно поверить, что эта штука еще минуту назад каталась в свое удовольствие и следила за каждым вашим шагом. Шпиен, однако,... Хорошо, что я заметил её раньше, чем она меня... Уйти она от меня не могла, но если бы успела достигнуть критической массы, вряд ли нам всем поздоровилось, да и всем остальным в лиге отсюда, пожалуй, тоже...
Затем, игорируя всеобщее неприятие его нежданного появления, он уселся прямо посреди дороги.
Первым нарушил неприятное молчание гном:
-Клянусь клещами - сказал он, с интересом разглядывая механические внутренности мертвого колобка, - никто и ничто не сможет распилить эту чудесную сталь ЗА МИНУТУ, как ты сказал. Тут нужен хороший, правильный иструмент и не одна мастеровитая гномья рука. Не верю я тебе. - закончил он свою речь, выразив при этом всеобщее мнение.
-а разве я сказал: РАСПИЛИЛ? - спокойно ответил Страйк. Он снял с пояса старинный ручной фонарик гномьей работы в форме рукояки меча, украшенной рунами, и к чему-то прикоснулся. Неожиданно из фонаря вырвался, издав при этом недавно услышанный свист и легкое потрескивание, голубой лазерный клинок.
- Мечь Джедая! - благоговейно прошептал гном.
- Да. И притом настоящий.