Этоз со скрипом разогнулся и спрыгнул с брони танка на растрескавшуюся землю. Направился к мосту. Посмотрел на мост, затем на танк, потом снова на мост, зачем-то вспомнил дальних родственников строителей сего архитектурного шедевра эпохи постъядерного средиземья и обратился к эльфийке:
- Дай дядя Этоз поговорит с дедушкой, – и добавил шепотом – подойди поближе ко мне…
- Эй дедуля! Ну пропусти ты нас! Мы ведь ничего плохого никому не делаем…
Дед злорадно засмеялся и начал нести свою стандартную ерунду про Мост Смерти, вопросы и смерть для не ответившего…
- Слышь, божий одуванчик! А вот как ты думаешь? Существуют в природе летучие тролли-вампиры?!? – Этоз выразительно посмотрел за спину дедули в балахоне. – Я вот думаю, что есть такие, иначе, откуда бы такая зверюка у тебя за спиной появилась!
А деду, видать, шло уже далеко не первое столетие и нервная система была окончательно измотана (подпрыгнул он чуть-ли не на полметра). Но физически старикан оказался довольно крепким, потому как развернулся спиной к Этозу и эльфийке он меньше чем за полсекунды. Два молниеносных удара ножом и канаты, поддерживающие мостик лопнули. Этоз схватил эльфийку за куртку и прыгнул с моста на самый край обрыва. Не подвёл и отработанный годами рефлекс и ещё в полёте, когда мост уже начинал проваливаться вниз а дед разворачивался обратно, Бронебойный дал очередь из табельного Гномобоя с пламегасителем. Деду снесло кусок плеча и голову (Это всё запасы Стальных братков помогли) и его останки рухнули в пропасть вместе с мостом.
- Ну вот и всё… Нефиг честным людям мозги канифолить! А то вопросы него… Мост смерти тут организовал… И как удачно получилось, даже наколдовать хрыч старый ничего не успел. А мост я срубил потому, что танк по нему не в жисть бы не проехал… А без танка нас в два счёта прибьют и на консервы пустят…