Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Времена Ужаса  (Прочитано 14177 раз)

Alexiel

• Гость
Re:Времена Ужаса
« Ответ #120 : 21/02/2004, 20:25:38 »
Менестрель уже давно молчала - ни рифма, ни мелодия не приходили в голову. Еще бы! Что может придти в кружащуюся голову? Дракона говорила и била хвостом по земле - это факт. А еще факт то, что она была явно не очень довольна. Что говорили вокруг, менестрель не слышала - в ушах звенело: "Я стою, я стою", - пыталась держать свое тело в вертикальном положении девушка с лютней, опираясь о забор...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #121 : 21/02/2004, 21:34:43 »
- НУ я... вроде как задремал... мне бы на корабль не опоздать!

Яра

• Гость
« Ответ #122 : 22/02/2004, 03:39:11 »
В отличие от эльфийки рыжая всё-таки не сдержалась и позволила себе фыркнуть при появлении странного незнакомца, причём с таким видом, будто этого человека она видит уже не в первый раз, и подобного рода чудачеств от него вполне можно было ожидать.
- Теперь вы вряд ли опоздаете на корабль, - добавила она невесело.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #123 : 22/02/2004, 06:29:11 »
- Почему?- спросил человек, явно нервничая, и добавил, обращаясь к драконице- Вы не могли бы воплотиться в кого-нибудь поменьше? Меня ваш размер смущает!

Тинкве

• Гость
« Ответ #124 : 22/02/2004, 10:04:44 »
Фиргоасте не отвечала. Она глядел на Арафель, будто превратившись в отлитую из чистого серебра статую.
- Во... владениях смерти?
Драконица перевела взгляд на небо.
- Но... как же это могло случиться? - прошептала она. Хотя шепот ее был намного громче человеческого крика. - Эльфы... эльфы бессмертны!
Метке сделал шаг вперед и опустил голову.
- Зло Тинилакоры вырвалось на свободу... - еле слышно прошептал юный эльф. - Я - последний из Вечных Стражей... теперь наш долг, - он оглянулся на Арафель, - защитить оставшиеся в живых народы от смерти в Несжигающем огне...
Драконица потрясенно молчала. Метке продолжал:
- Море замерзло. В том, что ты видишь, виноват Огонь Тинилакоры... наверное. Видишь, весь Даклгард будто вымер? Мы не знаем, насколько продвинулся Огонь... может быть, уже весь мир охвачен им. А мы стоим здесь, неспособные преодолеть море...
Фиргоасте внезапно так резко расправила крылья, создав такой порыв ветра, что Метке, который стоял к ней ближе всех, едва не упал.
- Проклятие, - проревела драконица, и ее глаза загорелись огнем мести, - будь я проклята, если не помогу вам! Сейчас не время вспоминать старые распри, - она оглядела людей, - если мир в опасности.
С этими словами она оттолкнулась от земли, взмахнула крыльями, и с безумной скоростью скрылась за горизонтом.
Метке беспомощно оглядел всех собравшихся на берегу. Он недоумевал...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #125 : 22/02/2004, 15:25:01 »
- Обычно серебряные драконы более спокойны,- невозмутимо промолвил незнакомец, набивая причудливую трубку душистой травой,- одно слово - женщина. Кстати, продолжил он, закуривая,- я забыл представиться, меня зовут Ануш. Имя варварское, конечно, но, птиц посреди моря не меняют... Я надеюсь, пока эта нервная особа будет совершать свой полет, вы мне все обстоятельно расскажете, как вы говорили, вас зовут? Жаль не сможем поговорить за чашкой чая, хозяин караван-сарая не обращает внимания уже ни на что. Да, я вас слушаю.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #126 : 22/02/2004, 21:56:50 »
 - Она сказала, что поможет нам? - Арафель обхватила руками плечи, растерянно глядя вслед драконице. Серебряный свет чешуи слепил глаза, сливался с безбрежным снегом, и вскоре даже зрение эльфийки не могло помочь ей увидеть Фиргоасте...
 Арафель перевела взгляд на Метке:
 - Будем ждать ее, верно?

Яра

• Гость
« Ответ #127 : 22/02/2004, 23:20:01 »
Рыжая вытянула шею, глядя вслед улетающей драконице, и мечтательно произнесла:
- Ух ты! Как же здорово - живой дракон! Вот бы у неё на спине прокатиться... Прямо через море!.. - и тут же прикрыла себе ладошкой рот, опасаясь, что брякнула нечто более чем не подходящее к ситуации.

Флор

• Гость
« Ответ #128 : 22/02/2004, 23:52:22 »
Ида проводила взглядом исчезающую в небе драконицу и тяжело вздохнула. Всякая надежда начинала гаснуть. Девушка перевела взгляд на незнакомца и пристально посмотрела на него. Почему-то ей показалось очень странным то, что он оказался в этом сонном городе...

Alexiel

• Гость
« Ответ #129 : 23/02/2004, 17:19:24 »
- Боже мой! Что здесь такое происходит? - воскликнула менестрель, все еще опираясь на зобор, когда дракона скрылась из виду, - Все, даже природа, ведут себя как-то странно. Что случилось, у нас что, конец света намечается?! - девушка-менестрель посмотрела на окружающих в надежде, что хоть кто-нибудь ей ответит.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #130 : 23/02/2004, 17:47:14 »
- Вы слышите, что я говорю, вообще?- возопил Ануш- Или вы все слышите только себя?!

Alexiel

• Гость
« Ответ #131 : 23/02/2004, 17:53:27 »
- Я тебя слышу, только прости, из-за забора не вижу, - откликнулась менестрель, с трудом прикрепив лютню обратно на пояс.

Тинкве

• Гость
« Ответ #132 : 23/02/2004, 20:19:32 »
Метке стоял на берегу, устремив взгляд в снежную даль. Он ничего не слышал и не видел вокруг себя. Ведь только что он видел мечту - настоящего дракона... Серебряные крылья Фиргоасте так и стояли в его глазах, словно она еще была здесь. Откуда-то изнутри поднималось знакомое чувство - как то, которое сопровождало то самое видение, когда ему явилась серая пустыня. Метке побледнел почти как все вокруг.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #133 : 23/02/2004, 23:14:53 »
- О! хоть один разумный человек! Расскажите мне всЕ, пожалуйста,- сказал Ануш, обращаясь в сторону забора.

Alexiel

• Гость
« Ответ #134 : 23/02/2004, 23:37:56 »
- Да я бы и сама рада узнать, что здесь творится, - менестрель вышла из-за забора, - Сюда неведомо из каких краев прилетела дракон, крылатая нуждается в помощи, но никто и не думает об этом. У остальных как будто шок... - произнесла она.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #135 : 23/02/2004, 23:50:45 »
-ШОк... а с чего бы это? Шок? Я тоже снег увидел в 40 лет, но я не стоял пять минут, не отвечая на вопросы почтенных людей! А вот расскажите поподробнее - что там этот молодой человек говорил?
Огонь?

Тинкве

• Гость
« Ответ #136 : 24/02/2004, 00:44:55 »
Услышав слова Ануша, Метке резко обернулся, как будто его ударили хлыстом.
- Я не человек! - воскликнул он, - я эльф! Последний Страж того, чего больше нет! - и его глаза гордо сверкнули. - И я сказал, что нет на свете ничего глупее, чем предаваться пустословию, когда, возможно, в этот миг наш мир уже не спасти! Я, кажется, достаточно понятно объяснил, что Всемирное Зло вырвалось на свободу, и теперь наш путь лежит на Утес Зеркала, где проживает некто, кто, возможно, сможет помочь нам! Так говорит пророчество в древней книге. И я думаю, что в такое тяжкое время каждое мыслящее существо должно внести посильный вклад в наше дело!
Юный Вечный страж, казалось, даже стал выше ростом. Разительный переход от полного оцепенения к кипучей деятельности.
- Поскольку я не вижу, как мы можем перебраться через море без помощи от дракона, боюсь, нам придется ждать...
Метке огляделся, будто только сейчас заметив окружающие дома. Ему вовсе не улыбалось оставаться здесь, на холоде, особенно учитывая, что одет он был отнюдь не тепло.
- Если только она прилетит... - прошептал он едва слышно.

Яра

• Гость
« Ответ #137 : 24/02/2004, 02:34:49 »
Ого! - выдохнула рыжая, выходя из-за забора и недоверчиво глядя на Метке. - Ты хочешь сказать, что Утёс Зеркала взаправду существует? Не может быть! Отец всегда говорил мне, что это детские сказки, выдумки. А выходит, что он есть, - в её взгляде читалось торжество. Похоже, она с успехом пропускала мимо ушей всё то, что касалось гибели мира и других мрачных сторон дела, и слышала только то, что ей хотелось услышать. - Ну, скажи: ты не шутишь?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #138 : 24/02/2004, 03:10:52 »
- Ого! Всемирная опасность, времени как всегда в обрез,- невозмутимо отметил человек, затянувшись,- а Вы еще и эльф! Интересно... вы знаете, я, пожалуй помогу вам. Да, можете на меня рассчитывать. А сколько времени осталось до Конца Света и что конкретно представляет всемирную опасность? А то я, знаете ли, знаю много способов уничтожить мир...

Тинкве

• Гость
« Ответ #139 : 24/02/2004, 11:21:40 »
Метке посмотрел на рыжеволосую девушку и пожал плечами.
- Не знаю... может, и не существует... мы с Арафель прочитали это в книге... может, это сказка. Только у нас все равно другого выхода нет.