Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Времена Ужаса  (Прочитано 12530 раз)

Alexiel

• Гость
Re:Времена Ужаса
« Ответ #140 : 24/02/2004, 23:41:38 »
- Видимо, сегодня тот день "когда оживают легенды", - почти про себя промолвила менестрель.
- А если дракон не вернется?.. - обратилась она к эльфу, - Просто, в одной стране, где я была пару лет назад, по снегу ездят на так называемых "сани", которые тянут какие-нибудь животные. Можно использовать как запасной вариант.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #141 : 25/02/2004, 00:37:43 »
- Она вернется, если ее не убьют. Серебряные драконы всегда выполняют свои обещания.

Тинкве

• Гость
« Ответ #142 : 25/02/2004, 18:45:55 »
Метке поежился, будто только что заметил, что на улице зима.
- Холодно, - пробормотал он и обернулся к своим спутникам, - я думаю, может быть, нам нужно отдохнуть?
Юный Страж зевнул.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #143 : 25/02/2004, 21:27:15 »
- НУ, зайдете вы в ближайший дом и заснете там... А на улице действительно холодновато. Я предлагаю вам угоститься вином. Особенным. Оно очень хорошо согревает.- с этими словами Ануш достал из халата замысловатую бутылочку и маленький стаканчик. Налил пенящийся напиток и выпил, розовея.- Уф... тепло по всему телу... Угощайтесь.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #144 : 26/02/2004, 16:12:55 »
 Арафель смерила недоверчивым взглядом Ануша вместе со стаканчиком, лютню менестреля, восторженные глаза рыжеволосой девочки и сделала неуверенный шаг назад, в сугроб.
 - Нет, благодарю... И не вижу смысла ждать, пусть даже и отвлекаясь на вино. Метке, мы не можем положиться только на одно обещание, которое исполнится неизвестно когда... Если исполнится, конечно.
 Эльфийка стряхнула снег с куртки и волос и наконец-то заговорила с вновь прибывшими, с трудом преодолевая тоску и безысходность, что ложилась на плечи вместе со снегом:
 - Приветстсвую всех вас. Я Арафель Серебряные Листья... Вот.
 Больше говорить было нечего. Разве что просить о помощи, которую никто из них не мог дать...

Alexiel

• Гость
« Ответ #145 : 26/02/2004, 18:29:32 »
- Мое имя Сильва, - отозвалась менестрель и улыбнулась доброй теплой улыбкой, - Я странница, бродячий музыкант.
- Что подразумеваешь ты под словом "особенное"? - Сильва приподняла правую бровь, обращаясь к Анушу.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #146 : 27/02/2004, 00:21:48 »
- Я его сам делал. Это не просто вино. Оно тягучее, как масло...

Яра

• Гость
« Ответ #147 : 28/02/2004, 14:34:13 »
- Э-э-э... - протянула рыжеволосая девчонка, тряхнула головой и тоже решила представиться: - Меня зовут Райана, я вот тут живу, - она показала в сторону дома у себя за спиной, потом улыбнулась несколько виновато. - Правда, мой дом тоже почти превратился в сонное царство... Я, конечно, пытаюсь разбудить его, как могу, поэтому там всё ещё можно обогреться у очага, а, может быть, и поесть чего-нибудь, - она теперь уже с сожалением посмотрела на разбитый кувшин. - Так что милости прошу, коли пожелаете. Может, под крышей и в тепле будет и думаться лучше, чем на этом дурацком снегу, - она повернулась к своей калитке, и в этот момент ей на встречу выбежал огромный тёмно-серый пёс со стоячими ушами. Девчонка, не долго думая, опустилась перед ним прямо на снег и обняла пса за шею:
- Остроухий, дружище! Ты, как всегда, опоздал и пропустил живого дракона! Эх ты! И не стыдно тебе спать, когда такое творится?

Тинкве

• Гость
« Ответ #148 : 29/02/2004, 15:08:15 »
Метке снова стряхнул с себя оцепенение и улыбнулся.
- Спасибо, Райана! - сказал юный эльф, - я чувствую, что если сейчас же не согреюсь, превращусь в кусок льда.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #149 : 01/03/2004, 18:52:50 »
 - Глупо было бы отказываться от столь радушного приглашения, - после минутного размумья поддержала Арафель, - Разумнее принимать решения в тепле...

Яра

• Гость
« Ответ #150 : 01/03/2004, 22:37:28 »
Райана поднялась, одной рукой удерживая пса за поводок, а другой делая приглашающий жест:
- Ну, тогда будьте моими гостями! Благо никто не может помешать мне пригласить домой кого угодно, так что проходите все, кто пожелает, - девчонка решила проявить себя хлебосольной хозяйкой. Глаза её лучились неподдельным восторгом, потому что впервые за последнее время её, похоже, ожидал не обычный скучный сонный вечер в обществе Остроухого, а нечто иное. Посрамиться, принимая гостей, не хотелось, а потому она добавила:
- Идите прямо в дом, а я всё-таки пойду поищу чего-нибудь из провизии и мигом вернусь, - с этими словами она двинулась обратно к погребу, похлопывая по ноге и прикрикивая на собаку. - Остроухий, иди за мной, сумасшедший! Не вздумай испугать моих гостей!

Тинкве

• Гость
« Ответ #151 : 02/03/2004, 00:09:31 »
Теплый, уютный воздух жилого дома сразу поднял Метке настроение. С наслаждением юный эльф присел поближе к камину и протянул к нему руки, осторожно положив рядом клинок Зэлиаргиэля. Отчего-то меч последнего из Вечных стражей казался живым... будто в нем осталась частичка его прежнего хозяина. Метке испытывал неприятное ощущение, он был бы рад избавиться от странного оружия.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #152 : 02/03/2004, 18:26:47 »
Зайдя в дом, Ануш попросил чаю, сел на табурет и замер.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #153 : 02/03/2004, 20:38:43 »
- Райана, это ты? Что там за шум? - послышался из комнаты женский голос со странным акцентом.
Неторопливые шаги, кашель... Через минуту к присутсвующим вышла очень странная женщина, зябко кутавшаяся под одеяло. Немудрено: из своей одежды у нее было очень короткое открытое платье странного покроя из кожи и незнакомой рыжей в черные пятна шкуры. Лицо и тело незнакомки были шоколадно-черными, однако то ли из-за холода, то ли из-за ее плохого самочувствия, вошедшая казалась пепельно-серой. Короткие темные волосы длиной чуть выше подбородка слегка курчавились. Шею, запястья и руки этой женщины украшали многочисленные дорогие массивные кольца, браслеты, ожерелья и серьги из золота и слоновой кости.
Остановившись на пороге, она изумленно уставилась на присутствующих.
- Кто вы? - хрипло и с недоверием в голосе спросила она с все тем же акцентом.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #154 : 02/03/2004, 22:31:01 »
- Гости- невозмутимо ответил Ануш, потягивая чай.

Alexiel

• Гость
« Ответ #155 : 03/03/2004, 19:20:28 »
Здравствуйте, милсдарыня, - промолвила Сильва, кивая вошедшей женщине. Она присела у камина скраю и стала согревать руки теплом, идущим от огня. Огонь приятно потрескивал, как будто хотел подбодрить окружающих...

Тинкве

• Гость
« Ответ #156 : 03/03/2004, 23:15:06 »
Метке с удивлением смотрел на серую женщину. Он впервые видел человека с таким цветом кожи. Заметив, что она смотрит на него, юный Страж захлопнул рот, торопливо вскочил и неуклюже поклонился.
- Здравствуйте, - сказал он, и вопросительно посмотрел на Райану.

Яра

• Гость
« Ответ #157 : 05/03/2004, 01:54:09 »
Райана поймала удивлённый взгляд Метке и как ни в чём не бывало заявила:
- А это тоже мои гости... Они из одной далекой южной страны, простите, так и не выучила ее названья. Понимаете, им тоже нужно было за море, а тут - этот снег. Вот они пока и остались у меня... - потом она перевела сияющий взгляд на вошедшую женщину и поделилась на этот раз с ней: - Представляете, они хотят найти Утёс Зеркала! А ещё к ним прилетал дракон!.. - в конце концов, рыжая оставила затею выразить словами переполнявшие ее эмоции и добавила виновато: - Я тут поесть кое-что принесла. Только молока больше нет. Я его там... пролила... когда дракон прилетал.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #158 : 05/03/2004, 22:53:29 »
Негритянка поздоровалась с каждым из гостей Райаны, после пояснив:
- Мое имя Ашана я дочь царя Ургэ, правителя большого государства, расположенного за тремя морями так далеко на юге, что вы, наверное, и не слышали о нем... На моей родине солнце плывет по небесам в противоположную сторону, нежели у вас. Несколько недель назад я прибыла в Даклгард в составе посольства с тем, чтобы заключить некоторые выгодные торговые и политические договоры с вашей страной. Все складывалось удачно, однако несколько дней назад наши жрецы чем-то очень встревожились и потребовали нашего немедленного возвращения. Почти все тут же уплыли, но я и несколько моих поданных все же задержались, чтобы закончить некоторые дела. Но опасения жрецов оправдались, и теперь наши корабли стоят в гавани в ледяном плену, и мы не можем вернуться на родину.
Ашана зябко передернула плечами.
- В наших краях никогда не было таких холодов. Я очень благодарна Райане за то, что она позволила пожить у нее некоторое время, тем более, что практически на всех жителей Даклгарда напала болезнь равнодушия. Все это очень странно...
На слова Райаны Ашана очень удивилась.
- Утес Зеркала? - переспросила она. - В легендах нашего народа упоминается что-то похожее. О поднимающихся прямо из  бушующего моря синих скалах, в коих отражается само небо... Но ведь это просто сказки?

Hirsah

• Гость
« Ответ #159 : 06/03/2004, 01:41:54 »
Дверь с грохотом распахнулась, на пороге, впуская клочки уличной непогоды, высился статный муж, вся его кожа была чёрная, что смоль, у левого бедра висел внушительных размеров ятоган, рукоять которого была украшена восхетительными сапфирами. Одежды на нём почти не имелось, мускулы были восхитительно напряжены, человек с трудом подавлял дрож холода. Войдя в дом он тут же направился к заморской принцесе. Коротко поклонившись ей и гостям, он начал что-то нашёптовать на ухо Ашане.
- ...ещё трое скончались на своих постах. Из дома по прежднему нет вестей...