Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: о врожденных и благоприобретенных навыках у детей  (Прочитано 2680 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вацлав

  • Гость
Можно сказку рассказать?  ;)
Будем считать, что можно... ::)
У меня дочка - год и десять месяцев. Так вот она правильно употребляет и глаголы, и существительные, и предлоги, и даже наречия (типа "мне грустно", "скучно, пойдем книжку про поросят почитаем" и пр). В книжке слова знакомые показывает (это вообще с года началось). И все это отнюдь не в ущерб психическому или физическому развитию, - видели бы вы, как она с дивана прыгает или по лестнице лазит...
В общем, ходили мы тут с соплями к врачу, так нам сказали, что по общему развитию детка вполне потянет аж на три года. У нас и наших знакомых просто в голове не укладывается, если честно. :-\
Вот кто его знает, откуда что взялось и как оно дальше будет...

               

               

Brunhilda

  • Гость
Хмм...Вацлав... у нас были похожие сказки...  :D
ИМХО, дальше будет то, что вы сами из всего этого сделаете... Мой муж, например, сказал свое категорическое "нет" на попытки ... прикладывать дополнительные усилия к ее развитию... Аргумент: " ей потом в коллективе жить. Что хорошего, если потом в 14 она почувствует, что абсолютно не умеет общаться со сверстниками и у нее нет друзей?" В итоге, мы стали отпускать ее гулять во двор и позволять смотреть телек. На данный момент, она несколько выделяется на фоне класса, но не то, чтобы очень сильно. Все-таки, я ей в форме сказок много чего рассказываю  ;D

При большом количестве внимания может вырасти вундеркинд, вроде девочек, что в какой-то передаче показывали: в 13 в универе, копаются в книжках, пишут научные работы на уровне профессорского состава. А начиналось все прозаически - чуть раньше пошли, к 3 читали... Ничего исключительного. Но их - двое, у них есть компания помимо родителей. Когда ребенок один -  напарником быть взрослому. Значит, чем быстрее начнет читать - тем лучше :)
Цитата:
У нас и наших знакомых просто в голове не укладывается, если честно.  :-\
 

Любимый ребенок, которому дома уделяют достаточно много внимания... Почему грустный смайлик-то?
Я хорошо помню мамины рассказы, как росли дети в их семье (6-теро, деревня). Младшего, который начинает ползать, сажали в бочку, на год-два старшего оставляли присматривать, чтобы не плакал. Никаких памперсов, конечно... А сами - в поле или к животным, хорошо, если не на весь день... это - не эталон воспитания. Это - на чем (отчасти) базируются среднестатистические данные. Семей с нормальными взаимоотношениями и любимыми детьми все-таки пока что не большинство. Хотябы потому, что в них на высоте контрацепция. Так что у вас абсолютно нормальный хорошо развитый ребенок.

               

               

Эотан

  • Гость
А отсюда мораль - врожденными бывают только способности к чему-либо.

               

               

Tingil

  • Гость
Эотан: Ну сказал! Поясни хоть ;)

Брун, Вацлав: Как же я вам завидую!! :D

               

               

Вечер

  • Гость

Цитата:
Есть весьма важный закон развития языка - на основе его и фонетический закон. А главный этот закон - постоянная смена: аназиз-синтез-анализ-синтез.

Это не закон, а сумма наблюдений по разным языкам. Знакомый мне членкорр РАН отрицает наличие любых всеобщих законов для языков в целом.

               

               

Tingil

  • Гость
Вечер! Вечер, не расходись :-\ Не может быть однозначной точки зрения на что-либо. Это только Фоменко считает, что точно знает, как нужно "летоисчислять". Да еще некоторые - тоже академики - не сомневаются. Ты спроси у Тауриэль, она тебе такие цитатки даст :)

несомненно, я уточню по поводу источников у моих преподавателей, причем - я тебе обещаю - у нескольких, придерживающихся разных точек зрения. И скину в приват. Ок?

Давай жить дружно, Вечер. Одним их важнейших приобретенных, воспитуемых качеств в человеке является терпимость :)

[size=-2]Модератору спасибо за то, что удалил невежливые высказывания :)  [/size]

               

               

Эотан

  • Гость

Цитата:
Эотан: Ну сказал! Поясни хоть

2 Тингиль
Поясняю ;)
Если о речи, то имхо врожденным будет механизм ее воспроизведения и анализа слышимого в процессе социализации. Однако сам же словарный запас врожденным не будет.

               

               

Tingil

  • Гость
Ну... с этим, в общем, сложно спорить :) Но все-таки врожденная-то база присутствует!!

               

               

Тэль (Тауриэль Таэглин)

  • Гость
Тин, все замечательно. Но не забыай уточнять, что не сам язык. А семантические структуры. :) Чтобы избежать непонимания :)

               

               

Tingil

  • Гость
Тэлька, я не поняла: ты к чему это сказала? :-[