Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфийская лирика  (Прочитано 2379 раз)

Асгейр

• Гость
Re:Эльфийская лирика
« Ответ #20 : 31/10/2003, 11:22:23 »
 Entaniel, от стиха я тоже не в восторге. Но пращи эльдар использовали. Об этом есть упоминание в тексте "Падение Гондолина" из LT. Если желаете, я дам цитату.

Entaniel

• Гость
« Ответ #21 : 31/10/2003, 13:27:10 »
Асгейр, спасибо.
Meli, приношу свои извинения. Претензии остаются только по поводу грамматики.

Meli

• Гость
« Ответ #22 : 05/11/2003, 17:05:17 »
Энтаниэль, по поводу грамматики соглашусь: во-первых, "мельканье пращей", а не "пращ"...
А вот по поводу "от чьего имени", не поняла уже я: у Мелиан впоследствии был свой  народ, синдары, если угодно!

А ответить мне хочется Хэль: во-первых, спасибо за комплимент, во-вторых, покажите-ка мне хоть одного эльфа, который бы Пробудился не на основе творчества Толкиена! ( есть, правда, я , но я- не показатель!)
И поэтому с полным основанием утверждаю, что Профессор сделал для эльфов больше, чем они сами для себя сделали.
И хороши те, кто, опираясь на творческое наследие Профессора, идет дальше, как и те, кто остается в нем. Я, во всяком случае, никогда от него не отказывалась.

Entaniel

• Гость
« Ответ #23 : 05/11/2003, 22:20:13 »

Цитата:
А вот по поводу "от чьего имени", не поняла уже я: у Мелиан впоследствии был свой  народ, синдар, если угодно!

Цитата:
Слово Валар- светлых звезд закон
И для квенди он всегда один:
Вновь зовет дорога в Тирион
Где горел златой Лаурелин

И манит далекий Менегрот
Темной чащей синих огоньков:
Как и прежде, там любовь живет,
Мой народ, свободный от оков

Эээ... А что, при чтении этих двух строф можно подумать, что "мой народ" относится к кому-то еще, кроме Тингола? ???