Иэллэ, поняв, что, видимо, вопрос со странной девушкой придется решать в одиночку, решила отвести ее в новопостроенную больницу. Но как только вороной конь сделал несколько шагов, девушка пришла в сознание, увидев перед глазами землю, легко соскользнула с лошади и, покачиваясь, осмотрелась. Ее русые волосы развевались на ветру, и девушка пыталась с ними бороться. Эльфийка удивленно смотрела на нее. Наконец, девушка видимо поняла, где находится, потому что на ее лице больше не отражалось удивление. Увидев удивленное лицо эльфийки, она улыбнулась ей, сказав:
- Привет. Не надо на меня так смотреть. Знакомый маг решил отправить меня посмотреть другие миры. Как голова болит... Так вот, неожиданно в очередном мире открылось возвращающее окно.Нет,путешествовать по другим мирам весело, но все это так непредсказуемо... - девушка потерла виски, видимо, голова и правда болела. - Кстати, меня зовут Арти. А что, собственно говоря, здесь происходит?
После того, как эльфийка осознала сказанное Арти, она объяснила происходящее.
- Понятно, - быстро ответила девушка. В этот момент вокруг нее появились небольшие разноцветные искорки, кружащиеся волчком. Когда они развеялись,одежда Арти поменялась. Теперь на ней была светлая блузка с коротким руковом, которая повторяла силуэт девушки. На ее ногах были кожаные штаны и высокие сапоги на шнуровке, на голове был кожаный хайратник, красиво перехватывающий волосы. Через плечо была одета сумка, в руках был красивый шест, украшенный узорами из серебра.
- Наконец-то, - выдохнула Арти.- Мои вещи, - она вновь улыбнулась, пояснив. Затем продолжила:
- У тебя очень красивые кони. Я таких никогда не видела, а только слышала о них. Они просто великолепны. Я разбираюсь в лошадях, да и вообще в животных, - Арти похлопала вороного коня по шее, он, в свою очередь, красиво изогнул голову, ткнувшись мягким носом в плечо девушки в знак признательности.
- Я рада, что все так обернулось, - сказала Иэллэ. - Я уже сказала тебе, кто я, и я думаю остаться пока в этом городе. А эти кони... они выбирают себе хозяев раз и навсегда. Если Ворон принял тебя, значит ты теперь его хозяйка, - после этих слов Арти ужасно обрадовалась, она еще раз похлопала по шее коня, сказала ему что-то на ухо и легко взобралась на него.
- Думаю, надо подъехать к той фее, Иэллэ. Кажется, она тут всем заведует, и, кажется, сейчас она не занята. А потом сразу в медпалатку, голова болит.
Иэллэ и Арти подъехали ближе к фее.
- Вы тут всем заведуете? - обратилась Арти к ней. - Мы тоже хотим остаться в городе. Я путешественница. Зовут Арти. Понимаю животных, хорошо владею шестом и немного - луком, могу помочь обороне города, если что. Не дай бог, конечно... тьфу-тьфу... Знаю несколько заклинаний. Еще могу помочь оформить что-нибудь в городе.
Закончив эту речь, Арти смотрела на фею, лучезарно улыбаясь.