- Кто? Где? Новый чайник!? – Радостно материализуюсь прямо на глазах ошарашенных жителей. Совсем не радостно натыкаюсь на острый меч взгляда Тиэллин. – Ну,… то есть,… я хотел сказать,… в общем,… простите меня, что я так взял и ушел… - смущённо опускаю голову и ковыряю ногтем землю…. Интересно, где вы ещё увидите засмущавшегося дракона…. А ведь и в правду стыдно! – Может это и не оправдание, но я там тоже не на солнышке загорал,… бумаги всякие подписывал, вы даже представить себе не можете, сколько бумаг заполнить нужно, чтобы город городом стал, не удивительно, что мэров так мало…. Да ещё и чайничек….
В общем, опечаливаюсь в конец, поэтому обвожу окрестности далеко не весёлым взглядом, зато, когда обвёл… ОГО! Как они тут всё обстроили, Тиэллин просто золотце, она там про грибок что-то говорила, будет! Выбираю место. По спокойнее, по прекраснее, заслужила ведь, отдыхать тоже надо! Ага, вон та полянка, с золотисто-фиолетовыми цветами. Как раз оно. Очень красиво. Я бы даже сказал чарующий…. Маленький ручеек струиться совсем близко, его песнь прекрасна. А бабочек то, сколько… родственники, как ни как, видимо эти цветы их дом. Вот и соседи нашлись. Вид прямо на мою обитель, ну на мэрию, то есть. Большая гора, если присмотреться она будет именно такого цвета, какого пожелаешь. Читаю речь, магическую речь, а про себя искрений надеюсь, что феи понравится. Волшебная Полянка (отныне она так и будет называться) озаряется тёплым серебреным светом, гриб возникает мгновенно, ни кто даже глазом моргнуть не успел, а он уже здесь, стоит такой весь из себя красный и прекрасный. И вот тут происходит самое интересное, цветы, по крайней мере, я так считал, разноцветным ковром ослепительных красок взмывают вверх, оголяя сочно зелённую землю. Цветочная стая проносится над головами работающих в стороне гномов, над прибывшими с моря пиратами - над всеми жителями. Словно косяк сельдей, она, переливаясь, развивается на ветру, сходясь и расходясь, прекрасная в своих движениях. Делает круг вокруг моего острова, возвращается, и как ни в чём не бывало усаживается на своё место…
Когда-то я слышал о таких существах, имя им Илунури животные-растения, они рождаются и проживают всю свою жизнь на одном месте. Очень похожие на цветы, не имеющие разума. Лишь одна вещь способна согнать их с места – магия, они не боятся её, они её чувствуют. Но Илунури всегда возвращаются туда, откуда начали жизнь, и это прекрасно.
Пользуюсь всеобщим замешательством:
- А, ну это Илунури, существа такие, странно, я считал их вымершим видом… Я тут вот что, музей хотел построить, кто за то, что бы чайник был первым экспонатом?