Вдруг что-то произошло. Я не знаю что. Воздух крепости будто всколыхнулся. "Не может быть..."- подумала я. Это нужно проверить. Кошка легко спрыгнула с перил, еще раз посмотрев не совсем кошачьими глазами на священника, затем быстро скрылась во тьме переходов. Она осторожно выглянула из-за одного из угов, видя интересную картину: тот самый пришелец сидел на полу, а одна из Темных магов, Седьмая, Иниту, сложив сзади черные крылья, неспешно удалялась по коридору. Кошка осторожно выскользнула из-за угла, неспешной походкой приближаясь к чужаку. Он с озадаченным видом все еще сидел на полу. Было очень интересно поближе посмотреть на живого. Черная кошка, почти слившись с полумраком, уже почти подошла к нему, но тут вдруг остановилась, развернулась и убежала обратно. Глаза узника тем временем расширились от ужаса, от бывшей веселости не осталось и следа, он медленно пополз назад, будто уходя от кого-то невидимого, затем уперся спиной в стену. Пришельца накрыла вдруг появившаяся черная тень. На миг она поглотила его всего, а когда растаяла, чужой стоял у стены, одетый в бордовую мантию. Постояв так несколько секунд, он с деловым видом повернулся и, будто наизусть зная план крепости, уверенными шагами пошел в северную часть здания, чуть не задев развевающейся мантией на повороте кошку.
Я уже почти достигла пришельца, когда моя душа сжалась, а все мысли потребовали немедленно возвращеня назад. Это мог быть только учитель. Наверное, он решил, что делать с новоприбывшим. Но я не могла оставить это просто так, мне было слишком любопытно, и, стараясь быть как можно незаметней, я наблюдала... Чужак... скорее всего теперь лантэ, быстро прошел мимо меня, чуть не задев мантией. Я уже хотела уйти отсюда, когда в голове ясно пронеслось:"Появись". Учитель звал меня. Я не должна была следить. Мне было сказано уйти тогда отсюда. Я шла... Мне было страшно. Моя мантия развевалась сзади, я шла быстро. Нужно было остановиться. Я остановилась. Долгое "молчание". Вокруг было тихо. Но я чувствовала его присутствие, он был недоволен, он думал... Наконец, мне было "сказано" идти в Тайный зал. Я больше не должна была вмешиваться в дела, не касающиеся меня. Он исчез. Я развернулась и направилась туда, где некоторое время назад исчезла ситхи. В северную часть крепости, к Тайному залу.