Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Пофигизм как способ взгляда на мир  (Прочитано 7380 раз)

Dinuel

• Гость
Re:Пофигизм как способ взгляда на мир
« Ответ #40 : 11/10/2003, 12:56:10 »
Всё же пофигизм иногда необходим.
Мне он помагает в том случае, если проблема заведомо неразрешима.

VOZ

• Гость
« Ответ #41 : 11/10/2003, 15:23:34 »
Можно и аргументировать. Начнем с того что сам давольно долго был полным пофигистом. Жил по двум принцыпам: "Если я никому не нужен, то и мне никто не нужен" и "Одним больше, одним меньше. Все равно никто не заметит". Жить казалось легко, ни проблем, ни угрезений совесть, т.е. все прекрасно и замечательно. Пока не заметил что остался один. Есть друзья (которые с трудом тебя терпят), есть родители (которым ты нужен только пока у тебя есть деньги). Т.е. полный вакуум. Заметил что начал совсем "скатываться". Слава богу вовремя все понял и остановился.
Честно говоря, сейчас для меня пофигизм худшее из зол. У меня есть пару друзей. С ними классно в компании. Но каких-то серьезных дел с ними вести нельзя. Потому как в любой момент они могут все бросить и куда-нибудь подеваться на "некоторое время".
Да и личной жизни (пардон за такое определение) они несчастны. Это видно всем не вооруженным глазом. Короче говоря, тяжело с такими людьми, да и помочь им не получается (как ни пыпался, я не могу переделать их стиль жизни).

Solar

• Гость
« Ответ #42 : 13/10/2003, 14:14:18 »
Иногда пофигизм это своего рода защита от суровой действительности - это вполне нормальный временный компромисс. Но если брать пофигизм за основу, то он разрушает прежде всего тебя самого.....

Иниту

• Гость
« Ответ #43 : 13/10/2003, 14:31:39 »

Цитата из: VOZ on 11-10-2003, 15:23:34
 У меня есть пару друзей. С ними классно в компании. Но каких-то серьезных дел с ними вести нельзя. Потому как в любой момент они могут все бросить и куда-нибудь подеваться на "некоторое время".

Сочувствую! Я говорила о пофигизме, как реакции на неприятную обыденность. А не как об отношении к людям! Тем более близким!

оффтоп: Кстати, меня ещё называют Берегиней. Согласитесь, это к полному пофигизму никак не относится ;D

Solar

• Гость
« Ответ #44 : 13/10/2003, 14:38:49 »
Иногда пофигизм это своего рода защита от суровой действительности - это вполне нормальный временный компромисс. Но если брать пофигизм за основу, то он разрушает прежде всего тебя самого.....

Noegorn

• Гость
« Ответ #45 : 13/10/2003, 16:00:13 »
Интересно, Вам и на родных начхать??

RangedRanger

• Гость
« Ответ #46 : 13/10/2003, 16:31:34 »

Цитата:
 Начнем с того что сам давольно долго был полным пофигистом. Жил по двум принцыпам: "Если я никому не нужен, то и мне никто не нужен" и "Одним больше, одним меньше. Все равно никто не заметит".

Ну, как говорится, каждый сам себе злобный баклан. Этот пример доказывает не то, что пофигизм - плохо, а только то, что кроме следования принципам (пофигизма, буддизма, католизизма, марксизма-ленинизма... и так далее) нужно иногда включать головной мозг в сей увлекательный процесс.

Для любой идеи найдется человек, который ее доведет до абсурда! Насколько бы не была хороша идея.

Цитата:
Я говорила о пофигизме, как реакции на неприятную обыденность. А не как об отношении к людям! Тем более близким!

Вот, полностью поддерживаю!
Не путайте пофигизм и вариант номер 3 из сообщения Менина!

Gloredhel

• Гость
« Ответ #47 : 13/10/2003, 16:38:33 »

Цитата из: Rene on 13-10-2003, 16:00:13

на некоторых - да

Noegorn

• Гость
« Ответ #48 : 13/10/2003, 20:03:45 »

Цитата из: Gloredhel on 13-10-2003, 16:38:33

на некоторых - да

Я не имею ввиду прабабушку, тети троюродной сестры, по линии деда! А близких !!

Gloredhel

• Гость
« Ответ #49 : 13/10/2003, 20:08:17 »
всяких родителей, братьев, сестер и иже с ними?
см. мой предыдущий пост

Noegorn

• Гость
« Ответ #50 : 13/10/2003, 20:22:53 »

Цитата из: Gloredhel on 13-10-2003, 20:08:17
всяких родителей, братьев, сестер и иже с ними?
см. мой предыдущий пост

Хм, ну тогда, наверное, тебе легко жить, если ни за кого не переживаешь... "Эсли у вас нет друзей, то вы не боитесь ссоры с ними" (Источник не помню...)

Lestat

• Гость
« Ответ #51 : 14/10/2003, 02:29:36 »
Интересная тема... думается, реализм будет несколько эффективнее... Ты по достоинству можешь оценить все то хорошее, что с тобою происходит, и сделать выводы из всего остального (плохого), понять причины, попытаться испавить, либо не повторить этого... а не обращать внимания на неудачи по-моему просто глупо...

Впрочем, я могу и ошибаться...

Bindaree

• Гость
« Ответ #52 : 14/10/2003, 09:27:07 »

Цитата из: Lestat on 14-10-2003, 02:29:36
... а не обращать внимания на неудачи по-моему просто глупо...

ИМХО обращать внимание на неудачи можно и нужно - главное не расстраиваться по этому поводу :)

Илтхэнэ

• Гость
« Ответ #53 : 14/10/2003, 10:19:33 »

на некоторых - да

Хороши ж родные если заслужили... Мда, мне вас всех (детей и родных) признаться - жаль :(

RangedRanger

• Гость
« Ответ #54 : 14/10/2003, 13:46:03 »

Цитата:
по достоинству можешь оценить все то хорошее, что с тобою происходит, и сделать выводы из всего остального

Одно другому не мешает, как мне кажется. Выводы надо делать всегда, этим-то люди и отличаются от животных.
Но когда ты делаешь из неудачи трагедию, клянешь себя последними словами в течение месяца - это тоже не есть хорошо. Анализировать - надо, а вот расстраиваться - не обязательно

Noegorn

• Гость
« Ответ #55 : 14/10/2003, 13:56:49 »

Цитата из: Илтхэнэ on 14-10-2003, 10:19:33

на некоторых - да

Хороши ж родные если заслужили... Мда, мне вас всех (детей и родных) признаться - жаль :(

Угу, а потом из таких детей вырастают воры, убийцы и т.д! А что им еще делать, если всем на них начхать дома - они идут на улицу!

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #56 : 15/10/2003, 06:59:04 »

Цитата из: Rene on 14-10-2003, 13:56:49
если всем на них начхать дома - они идут на улицу!

На улицу они идут в любом случае . Почему же все поголовно не становятся ворами , убийцами и т. д. ?

Мёнин

• Гость
« Ответ #57 : 15/10/2003, 08:06:09 »
Почему-почему... смотри название темы 8)

А это - просто история.
Жил-был великий ниндзя... который всегда выполнял свою работу. Если человек окружал себя десятками стражников, он не уходил от ниндзи. Если человек запирался наглухо в собственном доме, не спасался тоже.

И вот, однажды ниндзе заказали немолодого уже самурая. И кто-то пустил слух, что тот самурай заказан тому непобедимому ниндзе.

Ниндзя, прежде чем убивать, решил пронаблюдать за самураем; и увидел, что тот ничего не делает для защиты собственной жизни от него, величайшего ниндзя своего времени...

И удивился ниндзя... и не стал убивать самурая.

Вот вам - пофигизм 8)

RangedRanger

• Гость
« Ответ #58 : 17/10/2003, 15:37:58 »

Цитата:
Ниндзя, прежде чем убивать, решил пронаблюдать за самураем; и увидел, что тот ничего не делает для защиты собственной жизни от него, величайшего ниндзя своего времени...

Вполне в стиле бусидо... вот если б заказали не самурая, а его хозяина, то самурай бы точно засуетился!
Действительно, пофигизм в действии. Для самураяя гораздо важнее не уронить своего достоинства, не потерять лицо, чем остаться в живых. А суета ради спасения собственной жизни недостойна воина. Тем более что она была бы бессмысленна.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #59 : 17/10/2003, 17:16:15 »

Цитата из: Rene on 13-10-2003, 20:22:53
Хм, ну тогда, наверное, тебе легко жить, если ни за кого не переживаешь... "Эсли у вас нет друзей, то вы не боитесь ссоры с ними" (Источник не помню...)

если это шпилька, то я ее забираю. Про друзей - отдельный разговор, а в остальном ты прав.