Я новичок на вашем сайте, да и в толкинизме, в принципе тоже, но у меня создается впечатление, что на вашем форуме очень негативно относятся к новопроибывшим!

Этот факт мне не понятен - особенно, если принимать во внимание тот дух френдшипа, который пытался до нас донести господин Толкин! Также я хочу сказать, что не смотря на то, что книги уважаемого профессора не просто интересны и захватывающи - хочется жить ими, но очень сложно (особенно новичку) разобраться там во всем, я уже не говорю об изучении языков - вы в форуме, по моему предлагали изучать язык при помощи книг (извините, если я неточна) , а это мне представляется вещью не просто проблемматичной, а невозможной!!! Лично для меня изучить квэнья и синдари (что я страстно желаю сделать!!!) - все равно, что по учебнику, без репетитора и кассет пытаться овладеть китайским!!! Не в одной статье писалось, что языки Толкина учить сложно по причине отсутствия звуковых документов!!!
И еще... Здесь так часто звучит порицание тех, кто ошибается в русском языке! Честно говоря я руками и ногами за чистый и правильный наш великий и могучий, но не все оканчивали филологические факультеты, не все углубленно изучали язык для работы, да я сомневаюсь. что все участники форума окончили среднюю школу, не говоря уж об опечатках, которые неизбежно происходят, если руки опережают мысль (на меня тут набросились именно по этой причине), я по себе сужу, что когда я учила язык русский немного более углубленно после школы для изучения стенографии, то, пока работала с этим, ошибок в написании у меня почти не было, но когда я перестала вплотную работать с текстами - через некоторое время я стала снова допускать ошибки (нормальным человеком), да и не у всех есть безлимит интернета, чтобы тщательно прверять сообщения, по этому надо быть терпимее к людям! Не все на этом форуме прожили достаточно много, чтобы диктовать и внушать остальным!
Я понимаю, что мои высказывания достаточно резки, но честно говоря я устала биться в закрытые двери!!! Новички не больные люди, не калеки - все вы когда-то начинали - нужно учиться быть терпимыми! Нужно иметь в душе озывчивость! Неужели наш мир так затупил сердца, что даже при попытке прорваться в другой мир на входе можно больно удариться об надпись посторонним вход запрещен!