Цитата из: Meli on 13-10-2003, 14:07:45
Вот залезла сейчас в эту темку - все, что угодно тут присутствует, кроме ответа на конкретный вопрос.
А что вы хотели увидеть --- цитату из Профессора или много разных имхо ?
Мое личное мнение, что все пробудившиеся не были братьями и сестрами я не могу подтвердить цитатой, поскольку ее, кажется, и нету. Как нет, впрочем и противоположного мнения.
Перворожденные, Пробужденные, и т.д, и т.п - в большом количестве, а принцип, по которому считались братьями и сестрами - напрочь забыт! Неужто вам и сказать-то нечего?.
Есть чего : принцип по которому два эльфа считаются братьями (сестрами) --- это наличие у них одних и тех же родителей. Это очевидно. Или побратимство, что менее очевидно, но тем не менее может быть принято в качестве принципа.
Кстати, в качестве прикола хороша и такая версия: они Пробудились рядом, взявшись за руки- вот потому и братья! Как вам такое, уважаемые толкиенисты??.
как имхо годится, но лично мне не нравится.
Если в качестве цитатника на Толкиен.ру (!!!) меня призывают взять в руки "Сильм", это уже более чем несерьезно!
Если вы допускаете неточности при использовании даже этого источника...

Там сказано, что Эльвэ и Олвэ были братьями и что Эльвэ был предводителем похода от Вод Пробуждения, и не более того. Что они были перворожденными там не сказано.