Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: С чего начать  (Прочитано 13854 раз)

Эстэлвин

• Гость
Re: С чего начать
« Ответ #100 : 09/02/2006, 02:06:57 »
AlI_AkbaR_ArA  Спасибо за ответы
1) может быть, может быть..
2) просто команда, которую я знаю, нигде ещё не играла и едет на ХИ..думаю, ехать с ними?
3) хочется чтобы понимали...но я умею договариваться!)))

вопрос ещё - что есть "кабинетные игры"?

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #101 : 09/02/2006, 06:48:30 »
"Кабинетная игра", она же "Павильонка", она же "Лангедок".
Сие есть просто ролевая игра в помещении. Отличается от полевой игры размерами "полигона" (квартира, детский сад, любое другое съёмное помещение), длительностью (редко больше 5-6 часов), количеством участников (от 6-7 до 50) и бОльшей проработанностью личных прогрузов и квестовой системы.

Кстати, уважаемая, а где вы, если не секрет, обретаетесь? Если недалеко от Омска, могу зазвать на нашу игру по древней Индии...

Ланиэль Вилварин

• Гость
« Ответ #102 : 10/02/2006, 11:31:28 »
Прочитала тему и сразу все счтало ясно)
Только один вопрос: если я ни разу не была на ролевых играх, и вдруг возжелала принять участие в таковой, то на что я могу расчитывать? Правда ли, что девушек, особенно новеньких, пытаются сделать какими-нибудь кухарками?

Lord of Elfs

• Гость
« Ответ #103 : 10/02/2006, 15:55:46 »
в нормальных командах никого из них не пытаються сделать(но кроме как хорошим игроком),а в неочень нормальных иогут и кухаркой, а могут и...

Ланиэль Вилварин

• Гость
« Ответ #104 : 10/02/2006, 18:08:28 »

Цитата из: Lord of Elfs on 10-02-2006, 15:55:46
в нормальных командах никого из них не пытаються сделать(но кроме как хорошим игроком),а в неочень нормальных иогут и кухаркой, а могут и...

Ясно...)
А как лучше начинать? В командах, или в одиночку? И для того, чтобы играть роль героя нужно, в первую очередь, актерское мастерство и костюм, или же умение владеть оружием?
Допустим, человек 4 года ходил в театральную студию, а фехтовать только учусь.

Perian

• Гость
« Ответ #105 : 10/02/2006, 19:23:22 »
Господи, да не парься ты  ::)
Игры - это гуделово, бухалово, мочилово и забивалово на все и вся.

Не умеешь фехтовать - иди не боевым персонажем, все-равно против команды бугуртсменов, приехавших пофаниться на ролевую игру остальным не устоять =)

Относись к этому проще.

P.S> А вообще все должны идти в реконструкцию. Там интереснее. Правда, эльфов там нет =)

Ланиэль Вилварин

• Гость
« Ответ #106 : 10/02/2006, 22:06:16 »

Цитата из: Perian on 10-02-2006, 19:23:22
Господи, да не парься ты  ::)

Не умеешь фехтовать - иди не боевым персонажем, все-равно против команды бугуртсменов, приехавших пофаниться на ролевую игру остальным не устоять =)

Относись к этому проще.

P.S> А вообще все должны идти в реконструкцию. Там интереснее. Правда, эльфов там нет =)

В какую такую реконструкцию? :)

Эстэлвин

• Гость
« Ответ #107 : 11/02/2006, 02:10:33 »
AlI_AkbaR_ArA

Увы, увы))) между нами, сотни километров...я из Украины... Но если когда-то буду в ваших краях или Вы в наших, милости просим) я буду очень рада!

Lord of Elfs

• Гость
« Ответ #108 : 11/02/2006, 12:25:54 »

и чем же это там интереснее?

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #109 : 11/02/2006, 12:47:30 »

Цитата:
А как лучше начинать? В командах, или в одиночку? И для того, чтобы играть роль героя нужно, в первую очередь, актерское мастерство и костюм, или же умение владеть оружием?

Зависит от контекста.В команде проще, в одиночку интереснее. Для того, чтобы играть роль героя, нужно иметь в знакомых мастера грядущей игры. И не потому, что мастера раздают роли "по блату" (хотя и такое, конечно, бывает  :( ), а потому, что серьёзные роли дают тем, про кого точно знают:"вот этот человек роль потянет". А в остальном выше абсолютно правильно заметили: есть роли боевые, есть небоевые, на одних, соответственно, владение оружием необходимо, на других - просто приветствуется...

Цитата:
Господи, да не парься ты 

Это не игра, это  - ФИГНЯ. И если Вам других игр не попадалось, искренне сочувствую ;)

Цитата:

А чем интереснее? Сложнее - да. "На любителя" - да. Но интереснее???

"-Эй, ну что это у тебя за костюм?
- Это? Это - реконструкция!!!
- ???????????????????????? Реконструкция?
- Да, реконструкция.
- КАКОЙ ПЕРИОД?
- Толкинист, конец 20 века"
(с) Зелёный
;)

Yasko

• Гость
« Ответ #110 : 11/02/2006, 15:12:03 »

Цитата из: NightElfy on 10-02-2006, 11:31:28
Прочитала тему и сразу все счтало ясно)
Только один вопрос: если я ни разу не была на ролевых играх, и вдруг возжелала принять участие в таковой, то на что я могу расчитывать? Правда ли, что девушек, особенно новеньких, пытаются сделать какими-нибудь кухарками?

Что значит - пытаются сделать? Ведь никто не может заставить вас играть какую-то роль!
Хорошо сыграть как кухарку, так и принцессу новичку трудно. Лучше что-нибудь посередине.

Эстэлвин

• Гость
« Ответ #111 : 13/02/2006, 01:38:09 »
А реально ли девушке стать файтером?
Или если у меня будет меч, но в битву я лезть не буду, а просто буду владеть им на уровне, чтоб не  быть мясом, такое возможно? *просто не хочется таскать на себе доспех*

Perian

• Гость
« Ответ #112 : 13/02/2006, 08:26:21 »
Если не хочется таскать на себе доспех, то и меч в руки лучше не брать. Конечно, возможно на ваших дивных играх без доспеха и не страшно, но, имхо, в любой относительно нормальной свалке ты уедешь в лагерь ногами вперед у белых тапках.  >:D

P.S> Девушек, которые владеют мечем на уровне "не мясо" можно пересчитать по пальцам одной руки =) Ты сможешь стать такой же? Уверена?  ;D

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #113 : 13/02/2006, 09:23:21 »

Цитата:
А реально ли девушке стать файтером?

Вполне. Сложно, но можно.

Цитата:
Или если у меня будет меч, но в битву я лезть не буду, а просто буду владеть им на уровне, чтоб не  быть мясом, такое возможно?

Опять же, вполне. Реально научиться владеть оружием на уровне "отбиться и убежать". Тем более от тяжело задоспешенного.

Цитата:
Конечно, возможно на ваших дивных играх без доспеха и не страшно, но, имхо, в любой относительно нормальной свалке ты уедешь в лагерь ногами вперед у белых тапках.

Возможно, на ваших файтерских играх такое и возможно, но на любой более-менее приличной РИ есть такое понятие, как фиксация удара.

Эстэлвин

• Гость
« Ответ #114 : 14/02/2006, 02:04:20 »

Цитата из: Perian on 13-02-2006, 08:26:21
Если не хочется таскать на себе доспех, то и меч в руки лучше не брать. Конечно, возможно на ваших дивных играх без доспеха и не страшно, но, имхо, в любой относительно нормальной свалке ты уедешь в лагерь ногами вперед у белых тапках.  >:D

P.S> Девушек, которые владеют мечем на уровне "не мясо" можно пересчитать по пальцам одной руки =) Ты сможешь стать такой же? Уверена?  ;D

Смогу.

AlI_AkbaR_ArA

Спасибо за советы!

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #115 : 14/02/2006, 02:23:47 »

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 13-02-2006, 09:23:21
 Опять же, вполне. Реально научиться владеть оружием на уровне "отбиться и убежать". Тем более от тяжело задоспешенного.

От тяжело одоспешенного проще убежать сразу, без боя - т.к. причинить ему вред практически нереально, а вот он - сможет. А еще, если у тебя на плечах есть голова, а при этой голове - язык, можно отболтаться. Причем, если тот игрок не совсем идиот-маньяк, безоружной даме отболтаться несравненно проще, чем вооруженной. Вплоть до вербовки этого воина к себе в телохранители  ;D

А если идиот-маньяк - оружие тем более бесполезно ;)

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 13-02-2006, 09:23:21

Цитата:
 в любой относительно нормальной свалке ты уедешь в лагерь ногами вперед у белых тапках.
 Возможно, на ваших файтерских играх такое и возможно, но на любой более-менее приличной РИ есть такое понятие, как фиксация удара.

Осталось подсказать, ГДЕ и КАК в наше время реально найти "более-менее приличные РИ".  :o

Кроме того, даже приличные РИ не застрахованы от прибытия команды идиотов-"реконстракторов"  >:( ??? , которые удар фиксировать не умеют и не считают нужным. Поскольку это "неаутентично" и "для неженок". Объяснить этим железноголовым что-либо практически нереально  :(

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #116 : 14/02/2006, 02:32:02 »

А вообще все должны идти в реконструкцию. Там интереснее.

ВСЕ?!  :o ДОЛЖНЫ?!!! ::) ИНТЕРЕСНЕЕ?  ;D ;D ;D

Вообще-то известные мне настоящие реконструкторы, которые действительно занимаются этим делом всерьез и давно, играть умеют сами и ценить чужую игру тоже умеют. Они, кстати, к ролевикам (настоящим, опять же) относятся без пренебрежения. Но таких реконструкторов можно пересчитать по пальцам одной руки Саурона.

Большинство же из нынешних "реконстракторов" (к подобным заявлениям склонных) отличаются, прежде всего, понтометством (на пустом месте, как правило) и тупостью. Я понимаю, регулярно подставлять голову в железном ведре под удары "истерически адекватных" дрынов - это бесследно пройти не может ;) :P, но всему же надо меру знать... :'( :'( :'(

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #117 : 14/02/2006, 06:32:25 »

Цитата:
AlI_AkbaR_ArA
Спасибо за советы!

Ну так всегда пожалуйста!

Цитата:
От тяжело одоспешенного проще убежать сразу, без боя - т.к. причинить ему вред практически нереально, а вот он - сможет.

Согласен полностью.

Цитата:
Осталось подсказать, ГДЕ и КАК в наше время реально найти "более-менее приличные РИ".   

Кроме того, даже приличные РИ не застрахованы от прибытия команды идиотов-"реконстракторов"    , которые удар фиксировать не умеют и не считают нужным. Поскольку это "неаутентично" и "для неженок". Объяснить этим железноголовым что-либо практически нереально

Вот нам и остаётся делать только маленькие (50-60 чел.) игры "для своих"...

Цитата:
Вообще-то известные мне настоящие реконструкторы, которые действительно занимаются этим делом всерьез и давно, играть умеют сами и ценить чужую игру тоже умеют. Они, кстати, к ролевикам (настоящим, опять же) относятся без пренебрежения. Но таких реконструкторов можно пересчитать по пальцам одной руки Саурона.

Поправочка: по пальцам одной руки Фродо после Ородруина.

Perian

• Гость
« Ответ #118 : 14/02/2006, 08:33:47 »
Милый мой мутантный ежик болезненного цвета, а не назовешь ли ты те клубы, которые, по твоему мнению, серьезно занимаюЦЦо реконструкцией?

Фиксация удара - это не для неженок, это - для убогих. Если хочеЦЦо играть в воинов, то надо переломить себя, отказаЦЦо от пива и купить себе хоть какой-то доспех. Сами здоровее будете. (Вы не поверите, но на тренировках мы умудряемся фиксировать удар и все уходим домой живыми даже если одеты в одну стеганину).

P.S> Интересно, малоизвестный и очень молодой клуб имперских штурмовиков ты к каким реконструкторам отнесешь?

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #119 : 14/02/2006, 09:18:40 »

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 14-02-2006, 06:32:25
 Поправочка: по пальцам одной руки Фродо после Ородруина.

Как мы помним, после Ородруина Фродо по пальцАм как раз с Сауроном сравнялся  ;)

Цитата из: Perian on 14-02-2006, 08:33:47
 Милый мой мутантный ежик болезненного цвета, а не назовешь ли ты те клубы, которые, по твоему мнению, серьезно занимаюЦЦо реконструкцией?

Злостный оффтопик
я не милый, я колючий. А мой цвет - цвет здорового хлорофилла  ;) :P ;D
Кто чем занимаеЦЦо - не интересуюсь  :P. А занимаюТСЯ реконструкцией без идиотизма, например, в Казани у Балина-Хабар-мурзы, только там реконструкция имеет свою нац. специфику. Есть и одиночки-реконструкторы - не знаю, скажет ли вам что-то имя Рыжий Сакс, или имена других людей, занимавшихся реконструкцией еще во времена, когда нынешние "крЮтые" реконстракторы в детсадах пиписьками мерялись. Впрочем, как я погляжу - некоторые с тех пор хорошо сохранились  ;) :P

Фиксация удара - это не для неженок, это - для убогих.
 Фиксация удара - это необходимый элемент любого воинского искусства. "Путь меча" Олди читать приходилось?  :o

Если хочеЦЦо играть в воинов, то надо переломить себя, отказаЦЦо от пива и купить себе хоть какой-то доспех. Сами здоровее будете.

Доспех можно купить, можно сделать самому, можно одолжить для начала у знакомых... Не вопрос, рыцарь без доспеха - курам на смех. Но вот ведь какая фигня - а что, если в воинов играть уже совершенно неинтересно? Если "одна извилина, и та от шлема" ни разу не предел мечтаний?  ::)

P.S> Интересно, малоизвестный и очень молодой клуб имперских штурмовиков ты к каким реконструкторам отнесешь?

К неизвестным мне ;)  :P.

По названию ("имперские штурмовики" - это из "Звездных войн", что ли?) догадаться, что вы там реконструируете, тяжело. Джедаев? Или аутентичных понтометов 21го столетия?  ::) ;) :P