Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Проблема наркотиков.  (Прочитано 10672 раз)

svensven

• Гость
Re:Проблема наркотиков.
« Ответ #20 : 20/10/2003, 10:17:23 »
 Если уж мы здесь, а не в философии, давайте сделаем упор на то, кому это надо.Вот то, что алкоголь разрешен, а наркотики как бы нет,но купить можно легко.Погибают молодые (хотя я тоже думаю, что не лучшие) люди,а у нас демографические проблемы и кто будет кормить пенсионеров и т.д. и т.п."Задача государственной важности" и все такое...
  Но нет ли тут умысла совсем другого сорта....Я паранойю так:во все времена молодежь была источником и действующей силой изменений в обществе.Война-дело молодых,и революция,и теракт, и погром-тоже.Она же,молодежь, гибнет в войнах.Но что с ней делать,когда войны нет?В СССР отправляли на целину,в Сибирь коровники строить,т.е. гасили энергию.Потом перестали этим заниматься-и вот они,разговоры о гражданской войне(рубеж 80-х - 90-х)Молодежь  лезла во все конфликты,угрожая существующему после 1991 года положению вещей.И тут появляются наркотики...Ну,господа,где у нас с тех пор молодежь?
 Я, конечно, упрощаю.На распространение наркотиков повлияло много факторов.Но идея это не моя.Когда движение молодежи 60-х годов в Америке захлебнулось в наркотиках,многие подумывали о роли ФБР в этом явлении..

BeZ

• Гость
« Ответ #21 : 20/10/2003, 11:54:42 »
"Странно. Вы же сами сказали про дрянь послабже и дрянь покрепче."

И всё же я не отношу к наркотикам ни алкоголь ни сигареты: люблю, знаете ли, после тяжёлого дня, с пацанами по пивасику ударить! :) А под дрянью по-слабже я подразумевал те средства, которые не дают жёсткой зависимости, однако при регулярном потреблении ( "ганджубаса", например), желаемый эффект от них куда-то ускользает и приходиться искать удовольствий в веществах по-забористей (амфетамин, например): наглядный пример - нарики из нашего двора!

"Да, наркотики - то, что действует на нервную систему без посредства органов чувств."

Валерьянка !? :)

"Так производители не дураки - писать то, что существнно снизит объем продаж! "

Что ж тогда пишут? :)

BeZ

• Гость
« Ответ #22 : 20/10/2003, 12:13:53 »
Про пенсионеров согласен, я тоже нечто подобное имел в виду когда говорил, что наркоманы причиняют массу проблем окружающим людям (иногда - действием, иногда - пассивностью)!

Про молодёжь с "шилом в известном месте" не согласен, ибо не вижу за ней никакой реальной силы (в масштабе государства), вот бабули - другое дело! :)

"Когда движение молодежи 60-х годов в Америке захлебнулось в наркотиках,многие подумывали о роли ФБР в этом явлении.. "

Силой они их что ли нукуривали и обкалывали !?

BeZ

• Гость
« Ответ #23 : 20/10/2003, 12:18:15 »
Маленький вопрос Blacky (сорри за оффтоп):
Случайно, не ты ли на этих ХИ был Азоном ?

svensven

• Гость
« Ответ #24 : 20/10/2003, 13:21:05 »
  Зачем силой обкуривать?Так не интересно.Нужно сделать три несложных движения.
1.Создать миф о необычайных ощущениях,"расширении сознания" и т.д.Поддерживать субкультуру,романтизирующую наркотики(примеры приводить или сами знаете?)
 2.Создать видимость борьбы с наркоманией.Запретный плод слаще.
 3.Обеспечить регулярные поставки.
Во-о-от...А вы как думали,паранойя-вещь продуманная...

BeZ

• Гость
« Ответ #25 : 20/10/2003, 13:43:10 »
Сильно!
Булки с изюмом - вот новое секретное оружие ФСБ: скушал - растолстел, и революция для тебя уже недоступная роскошь! ;)

svensven

• Гость
« Ответ #26 : 20/10/2003, 13:49:15 »

Цитата:
Сильно!
Булки с изюмом - вот новое секретное оружие ФСБ: скушал - растолстел, и революция для тебя уже недоступная роскошь! ;)

Ну,можно обсудить.Хочешь?
 А вообще-то хотелось бы дискуссии, раз уж форум так называется. Ха-ха-не аргумент.

BeZ

• Гость
« Ответ #27 : 20/10/2003, 14:08:44 »
"Ну,можно обсудить.Хочешь?"

Не думаю!

"А вообще-то хотелось бы дискуссии, раз уж форум так называется. "

А мне больше нечего добавить к сказанному: считай что ты меня убедил!

"Ха-ха-не аргумент. "

Неужели я должен аргументировать своё "согласие" !?

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #28 : 21/10/2003, 06:42:05 »

Цитата из: BeZ on 20-10-2003, 11:54:42
"Странно. Вы же сами сказали про дрянь послабже и дрянь покрепче."

И всё же я не отношу к наркотикам ни алкоголь ни сигареты: люблю, знаете ли, после тяжёлого дня, с пацанами по пивасику ударить! :)

Существуют более безопасные способы расслабиться :).
Цитата:
 А под дрянью по-слабже я подразумевал те средства, которые не дают жёсткой зависимости, однако при регулярном потреблении ( "ганджубаса", например), желаемый эффект от них куда-то ускользает и приходиться искать удовольствий в веществах по-забористей (амфетамин, например): наглядный пример - нарики из нашего двора!

C алкоголем, кажется, то же самое.
Мое мнение по этому вопросу:
     С сигаретами: табак одна травка, конопля другая... В чем разница? В зависимости? Зависимость - понятие неоднозначное...
    С алкоголем: потребление алкоголя снижает волю. Если нетрезвому предложить наркотик, ему сложнее отказаться...
Цитата:
"Так производители не дураки - писать то, что существнно снизит объем продаж! "

Что ж тогда пишут? :)

Покажите мне хоть одного человека, бросившего курить из-за надписей на ситаретах.

Blacky

• Гость
« Ответ #29 : 21/10/2003, 21:04:05 »
Цитата: Случайно, не ты ли на этих ХИ был Азоном ?

Да я.
Удачи. Андрей

Bindaree

• Гость
« Ответ #30 : 22/10/2003, 15:51:09 »

Цитата из: Симагин on 21-10-2003, 06:42:05
     С сигаретами: табак одна травка, конопля другая... В чем разница? В зависимости? Зависимость - понятие неоднозначное...

Мне помнится, что в этом месте дискуссии положено вспоминать мнение "Научно доказано - конопля не вызывает привыкания"...

А если ИМХО, то что есть зависимость - действительно не понятно... разве сигареты не вызывают и физической и психической зависимости?

BeZ

• Гость
« Ответ #31 : 23/10/2003, 12:03:37 »
2 Всем.

"НАРКОТИКИ - СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИЕ вещества, вызывающие возбуждённое состояние и парализующие центральную нервную систему. "(толковый словарь русского языка)

"НАРКОМАНИЯ - Болезнь, характеризующаяся непреодолимым влечением к наркотикам, приводящая к тяжёлым нарушениям функций организма." (толковый словарь русского языка)

"ЗАВИСИМОСТЬ - Подчинённость другим (другому) при отсутствии самостоятельности, свободы." (толковый словарь русского языка)

Всё предельно ясно, не так ли!?

2 Blacky.

"Да я."

Ясно.
А я был вторым "засадным" троллем, если помнишь такого. :)

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #32 : 25/10/2003, 05:40:12 »
     Шаси. А я и не спорю.
      Без. А теперь, пользуясь своим определением, докажите, что водка не наркотик.

svensven

• Гость
« Ответ #33 : 25/10/2003, 18:22:40 »
  Даже если водка и не наркотик строго говоря, она выполняет ту же миссию - обеспечивает уход от реальности.И даже сигареты  помогают "подправлять" реальность. И много других вещей от компьютера до медитации....Различие только в том, насколько большой вред ими же причиняется. Вот тут водка принципиально от наркотиков ничем не отличается. Потому и подозреваю государство в нехороших вещах...С другой стороны, не одно наше государство такое. Что ли всемирный заговор... :)

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #34 : 26/10/2003, 06:22:28 »
    Да, современная политическо-экономическая система не в силах справиться с наркотиками и многими другими проблемами. Остается личная инициатива. Блэки, может, в чем-то и неправ, но он прав, делая что-то. Правда, возможно, он делает не то, что нужно. Но, с другой стороны, способен ли он на более эффективные действия?

svensven

• Гость
« Ответ #35 : 27/10/2003, 18:42:40 »
  А мысль о естественном отборе очень лезет в голову....Сразу в двух вариантах.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #36 : 28/10/2003, 21:58:18 »
сначала надо позаботиться о качественной антирекламе наркотиков. Потому как на пропаганду прелестей запретного плода очень часто попадаются люди того возраста, когда "интересно" еще более сильный аргумент, чем вопросы здоровья и финансов, а уверенность в своих силах - прямо-таки стенобитная, пока не доходит до ломок...

Curiosity din't kill the cat. Some unspeacable horror did. In fact, it turned the cat inside out, grow pseudopods from every ofirice and give it taste for human blood. And now the cat comes after YOU...

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #37 : 29/10/2003, 05:19:46 »
     По-моему, нужна не антиреклама, а повышение устойчивости к рекламе.

svensven

• Гость
« Ответ #38 : 30/10/2003, 19:40:15 »
  Для этого рекламы должно быть не много, а очень много!  ;D
 Мне лично  голландский вариант ( продажа в аптеках) импонирует . Напрочь отшибает романтику!

Мунин

• Гость
« Ответ #39 : 30/10/2003, 20:12:34 »
Они бы лучше их в моргах продавали...