2Solar:
"Терять друга, тем более лучшего, всегда тяжело. Еще тяжелее, когда ты даже не знаешь толком причину этого... Наверное, правду говорят, что "расставание маленькая смерть", к счастью со временем остаются только лучшие воспоминания... "
Очень тяжело, вы правы... И даже не знаешь, что лучше: потерять его фигурально ( ну, если он предал, и вы отказались друг от друга) или реально.
Увы... мне приходилось терять и так, и эток. Второе - страшнее, уверяю вас.
12 лет назад у меня был НАСТОЯЩИЙ друг, самый близкий и преданный. Нет, ничего другого между нами не было: у меня был парень, к него - девушка, невеста. Да и мы ругались с ним до посинения, каждый пытался отстоять свою точку зрения. Он был эдаким оппонентом, у нас совершенно не совпадали взгляды на жизнь. Но я твердо знала, что стоит кому хоть посмотреть на меня не так, он мгновенно вскинется и защитит меня. Я была для него ВСЕМ, частью его мира.
А он... Как я сейчас понимаю, мой парень был мне тогда менее интересен чем он, мой друг!
Потом жизнь нас разлучила, мы разъехались по разным городам. Продолжали переписку, ездили друг к другу в гости. Он разбогател, возглавил страховую компанию, купил себе джип...
И меня не было тогда, на скользкой дороге, когда его джип унесло в кювет, а он... жил еще пять часов, и умер только в больнице, где в последнюю минуту попросил свою девушку, чтобы она позвонила мне...
Чтобы навсегда разделить мою жизнь на две половины: когда у меня был друг, и когда у меня его больше нет!
Все, что осталось от нашей дружбы - открытка с его пожеланием: "Советую, чтобы на тебя закон "Все течет, все изменяется" не действовал. Тебя любят такой, какая ты есть, и никакой другой..."
Клянусь, это самые лучшие слова, которые друг говорил мне когда-либо!
С тех пор я неимоверно завысила планку для своих друзей: хочу, чтобы они были такими же верными, так же любили меня, как он... Но, боюсь, это нереально.
Solar, я не знаю вашей ситуации до конца. Но с друзьями нельзя расставаться. Поверьте, если хоть что-нибудь можно исправить, исправьте ! Ну, поверьте на слово, дайте последний шанс... Ведь у вас есть эта возможность!
Иниту, когда человек женится или выходит замуж, в своей сущности он не меняется. Я не думаю, что вы потеряете подругу. Просто постарайтесь не терять общие интересы.
Всем: если друг не пошел с вами в горы, это еще полбеды. Хуже другое: когда вы мните его другом, а он вас- случайным попутчиком на дороге Жизни...