Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Лучшие друзья...  (Прочитано 2447 раз)

Gloredhel

• Гость
Re:Лучшие друзья...
« Ответ #40 : 17/10/2003, 18:45:54 »

Цитата:
Дружба, как высшая форма любви? Гм... ПОжалуй, высшая форма любви - все-таки любовь к Богу.

я, видимо, не так выразилась. я хотела сказать, что дружба - это по сути любовь, только гораздо сильнее, прочнее и ценнее..

Цитата:
А теперь- вопрос к all: Как по-вашему, подлежит ли прощению друг, ненамененно причинивший вред своему другу, но при этом  в упор отрицающий свою вину и прикрывающийся высокими целями?
С моей точки зрения - нет.

с моей тоже. но вот вопрос - откуда уверенность, что сделанное было совершено нарочно?

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #41 : 17/10/2003, 22:20:19 »
 почему-то я не очень люблю именно эту формулировку: лучший друг. Сразу же возникает резонный вопрос - а почему "лучший", разве другие хуже? У меня пятеро очень близких друзей, они же мои приятели, с ними же я провожу большую часть времени, на их же помощь могу рассчитывать в любой ситуации... Разве я могу выбрать среди них хоть одного? Это как-то напоминает начальные классы, когда две девочки едва ли не дерутся за то, кто из них лучшая подружка третьей девочки.

Мёнин

• Гость
« Ответ #42 : 18/10/2003, 09:04:27 »
Есть у меня "лучший друг"... две трети жизни знакомы, так что ж...

Видимся, правда, раз в месяц - но это и неважно...

Вот вам предположительное определение:
Л.Д. -  человек, который тебя понимает, или который спас тебе жизнь. И их может быть более одного, в данном случае.

Только вот если предположение "этот человек меня понимает" неверно, становится довольно больно... иногда...

Дружба - это начальная стадия любви. Любви не в смысле страсти, а в смысле любви...

А вот бывает ли Лучший Друг другого пола... очень редко, честно говоря...

Solar

• Гость
« Ответ #43 : 18/10/2003, 13:30:12 »
... слезы наворачиваются на глазах, когда читаешь ответ Meli [Posted on: 17-10-2003, 16:48:21] - не дай бог кому-нибудь пережить такое же... - спасибо за откровенный ответ - моя проблема тоже не из легких, но не идет ни в какое сравнению с твоей...

Буквально полчаса назад удалось все-таки прояснить ситуацию, к сожалению, не в лучшую сторону, но по крайней мере я узнал причину... Следующие слова характеризуют меня не в лучшую сторону, но сейчас, когда я осознал СВОЮ ошибку. Я не могу... всего здесь не опишешь...

Надеюсь, что то, что произошло послужит мне хорошим уроком в жизни...

Спасибо всем за ваши ответы. Я закрываю тему...