Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Лучшие друзья...  (Прочитано 2453 раз)

Solar

• Гость
Лучшие друзья...
« : 12/10/2003, 13:49:59 »
Хотел бы узнать мнение существ, у которых еще остались лучшие друзья........................................................................

Как можно определить являются ли друзья лучшими? Один мой приятель (хотя это мягко сказано)... считает, что лучшие друзья - это те, у которых нет друг от друга абсолютно никаких секретов, которые должны перезваниваться хотя бы раз в два дня (а если нет вестей большие кол-во времени, то считается что "лучший друг" просто забыл о твоем существовании и начинается нервотрепка для обоих).

Некоторое время назад я думал, что это и есть стереотип лучших друзей... но сейчас это похоже больше не на дружбу, а на отношение двух враждующих рас..... Самый страшный враг, который когда-то был другом... но речь не об этом...

Мне очень нужно узнать ваше мнение по поводу лучших друзей... И где та грань, после которой просто приятель переходит в друга, а из друга - в Лучшего Друга?

P.S. Все вышесказанное не коим образом не относиться к Edel-ю, дабы избежать ненужных недопониманий.

Eileen

• Гость
Re:Лучшие друзья...
« Ответ #1 : 12/10/2003, 17:55:37 »
Последнее время мы с лучшей подругой общаемся крайне мало (вообще не общались уже больше месяца). А начиналась наша дружба с вражды. У нас даже практически не осталось общих интересов.
С лучшим другом не нужно ничего изображать. Не нужно пытаться сообразить, не заболтал ли ты человека. Не нужно бояться выглядеть смешно. Можно просто сидеть и молчать в трубку телефона, параллельно делая что-то другое - вместе веселее. Лучший друг может тебя понять (а ты - его, соответственно).
Меня лучший друг (подруга, в смысле) умудрился даже грибным супом накормить как-то (а это многое значит - больше такое не удавалось никому :)).

Gloredhel

• Гость
« Ответ #2 : 12/10/2003, 20:32:15 »
Я свою лучшую подругу сейчас вижу крайне редко (что неудивительно) и пишу ей тоже нечасто. но когда мы находимся географически ближе, то как минмимум регулярно созваниваемся. и она знает обо мне практически все.. я о ней вобщем-то тоже... но наверное не столько потому что "так положено", сколько потому, что только друг другу мы можем так доверять.  и как бы долго мы с ней не виделись - мы все равно лучшие друзья

Цитата:
 где та грань, после которой просто приятель переходит в друга, а из друга - в Лучшего Друга?

хм... с ней мы стали такими друзьями чуть ли не с первой минуты знакомства, как ни странно... раз - и все. наверное, это судьба..

Вайлд

• Гость
« Ответ #3 : 12/10/2003, 20:34:53 »
С лучшим другом необязательно видеться каждый день,и перезваниваться раз в два тем более.Дружба стоит вне времени и общих интересов.
Имхо, не может быть разделения на приятелей,друзей и лучшего друга.Для меня существуют только приятели и друг(он - один,настоящий,читай:лучший друг).Грань понимаешь сразу.Это трудно объяснить,просто приходит уверенность,что ты знаешь человека тысячу лет.Хотя каждый наверное понимает это по-разному.Ну и конечно трудные ситуации,проблемы.Приятель может пройти мимо,в лучшем случае посочувствовать.А друг...

Edel

• Гость
« Ответ #4 : 12/10/2003, 23:32:58 »
*Edel очень внимательно перечитывает это сообщение, несколько раз...* Solar ,может быть я чегото не понимаю...но что ты хочешь понять?
...Ты отлично понимаешь, что такой грани научно ни кто не выводил... Эту грань проводишь ты и только ты... И у всех эти грани разные...
Тут же у меня возникает вопрос... Ты хочеш вернуть того кто тебя предал и сделать его своим лучшим другом снова...?Если нет...то тогда я не уверен, что это сообщение меня не касается...Если хочешь поговорить со мной об этом...звони.

ЗЫ.Solar , бывает всё...Но не всё должны знать даже лучшие друзья... И это не считается, чем то таким.... У каждого есть секреты, чувства...И тут не может посоветовать ни кто...Только сам можешь решить, что надо делать!
Искренне желаю тебе удачи...и главное, не терять голову...

Solar

• Гость
« Ответ #5 : 13/10/2003, 10:33:26 »
Edel - на самом деле если ты внимательно перечитал вопрос, то понял бы, что я как раз и не разделяю того, что есть какая-то грань... Я никого не пытаюсь вернуть - никому это НЕ надо...

Все, что я хочу этим показать, что очень лучших друзей (да нет - просто Друзей с большой буквы) остается все меньше и меньше...

Но когда-то нужно начинать жить заново - с этим ничего не поделаешь.

Иниту

• Гость
« Ответ #6 : 13/10/2003, 11:20:33 »
Лучшие друзья.... лучшие подруги. 1 ноября моя лучшая подруга выходит замуж. С одной стороны я искренне рада за неё, так как сама этого долго ждала. Но с другой стороны мне очень грустно. Ибо наши отношения перейдут в другую стадию. Так как муж и семья забирают большую часть времени и внимания.
Но с другой стороны это ничего не меняет. Потому как она останется тем человечком, которого можно разбудить в четыре ночи, разреветься в трубку и она не одёрнет, выслушает и поможет (правда такую экзекуцию я не проделывала, но знаю, что так и будет  :D ).
А приятели, знакомые это не то. С ними можно гулять, смеяться, развлекаться, но у тебя никогда с ними не будет духовного родства.
Друг, подруга - близкий, родой человек, который поймёт тебя, поддержит, поможет. Который не постесняется и не побоится сказать тебе, что ты не прав. Человек, с которым ты можешь быть самим собой, не надевая масок и не стремясь понравиться.
А границы для себя каждый сам устанавливает...

Edel

• Гость
« Ответ #7 : 13/10/2003, 11:20:35 »
 Да я тебя понимаю...но сейчас я сам очень сильно запутался... и не знаю кому верить... Не только тебе так тяжело *надеюсь, ты меня понимаешь* Мне тяжело что то решать... У меня и без этого проблем много!
Я знаю как тяжело, когда не скем посоветываться или просто излить душу...*хотя я не навижу этого*, так чтобы на следующий день не получить "ножь в спину". К счастью у меня есть один такой человек, которому я верю больше чем себе.... *но чтото я всё про себя*

Я тебя не в чем не обвиняю (т.к. не зашто) ,Но некоторые люди, очень умеют ссорить других, себе на радость... И иногда у них это очень получается!

Жить надо продолжать, Сколько проблем мы с табой пережили. *Edel опускает голову, от накатившихся воспоминаний* Надо искать смысл жизни и всё начинать заново! А там может и в прошлом что то решится!

Noegorn

• Гость
« Ответ #8 : 13/10/2003, 13:24:12 »
"Настоящий друг не станет на свадьбе кричать горько" не помню от куда это. У меня есть друг, совсем не обязательно, мне с ним перезваниваться, я зная, что если мне не будет где спать, что есть, он накормит, и с жильем проблем не будет. Настоящий друг не упрекает, он понимает, что иногда лучше промолчать. Настоящий друг в тебе не сомневаеться, он знает, что ты ему поможешь, ибо он от тебя ждет того же! И в конце концов настоящий друг всегда останется с тобой

Mellon

• Гость
« Ответ #9 : 13/10/2003, 16:05:36 »
Возможно я повторюсь.
Лучшие друзья, это люди с которыми тебе легко и комфортно настолько, что когда они или ты приходите в дом друг к другу, то "встречающая сторона" не считает обязательным "развлекать" "гостя". Если же наоборот, в какой-то момент кто-нибудь из вас подумает, что лучше бы не встречаться.
Ну и я, если мне долго не звонят друзья, предполагаю, что у них или дела (ну не по 15 же лет нам!?), или что-то случилось (если есть такая вероятность). Если же, во втором случае, меня некому поставить в известность и я об этом знаю, стараюсь прозвониться сам.
Но "лучших друзей" никогда не бывает много. Много приятелей и знакомых. Я не прав?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #10 : 13/10/2003, 16:10:06 »
Мэл, ппкс. могу только добавить
Цитата из: Mellon on 13-10-2003, 16:05:36
Но "лучших друзей" никогда не бывает много. Много приятелей и знакомых.

лучших друзей бывает 1-2... друзей 5-6.. остальные - знакомые, приятели, коллеги и тыды.. имхо

Bindaree

• Гость
« Ответ #11 : 13/10/2003, 16:16:43 »

Цитата из: Solar on 12-10-2003, 13:49:59
Хотел бы узнать мнение существ, у которых еще остались лучшие друзья

по моему опыту понятие "друг" включает именно тех людей, с которыми нельзя порвать отношения...

тут, правда, возникает некая неоднозначность: есть люди, которых ты считаешь своими друзьями и те, кто тебя считает своим другом... пересечение этих двух множеств и есть "настоящие друзья"... если "настоящий друг" один - он лучший... если их несколько - выбрать "лучшего в принципе" нельзя :) нужен дополнительный критерий...

вот такая ИМХа...

Noegorn

• Гость
« Ответ #12 : 13/10/2003, 16:34:39 »

Цитата из: Bindaree on 13-10-2003, 16:16:43

Цитата из: Solar on 12-10-2003, 13:49:59
Хотел бы узнать мнение существ, у которых еще остались лучшие друзья

по моему опыту понятие "друг" включает именно тех людей, с которыми нельзя порвать отношения...

тут, правда, возникает некая неоднозначность: есть люди, которых ты считаешь своими друзьями и те, кто тебя считает своим другом... пересечение этих двух множеств и есть "настоящие друзья"... если "настоящий друг" один - он лучший... если их несколько - выбрать "лучшего в принципе" нельзя :) нужен дополнительный критерий...

вот такая ИМХа...

Если мы с другом ссоримся, то при встрече на следующий день, мы не упоминаем об этом, как и не было ни чего!

Ellome

• Гость
« Ответ #13 : 13/10/2003, 16:42:51 »
Грань проходит там, где ты начинаешь четко понимать, что человек является твоим лучшим другом. И ни по каким критериям это не оценишь.

А если все-таки критериев хочется - то лучше чем сказано в соответствующей песне Высоцкого, сформулировать эту границу очень трудно.

Mellon

• Гость
« Ответ #14 : 13/10/2003, 16:57:47 »
Элломе, проверить дружбу в критической ситуации просто, только вот на кой создавать такие ситуации? Чтобы друзей проверить? И протом, ну если я не умею и не хочу уметь лазать по горам, то должен подозревать, что друзей у меня нет? :-\

Ellome

• Гость
« Ответ #15 : 13/10/2003, 16:59:45 »

Цитата из: Mellon on 13-10-2003, 16:57:47
Элломе, проверить дружбу в критической ситуации просто, только вот на кой создавать такие ситуации? Чтобы друзей проверить? И протом, ну если я не умею и не хочу уметь лазать по горам, то должен подозревать, что друзей у меня нет? :-\

Ну нельзя же понимать все НАСТОЛЬКО буквально. :) Я тоже по горам лазать не умею. :)

Mellon

• Гость
« Ответ #16 : 13/10/2003, 17:12:45 »

Цитата из: Ellome on 13-10-2003, 16:59:45
Я тоже по горам лазать не умею. :)
 Ура!!! нашел родную душу! ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #17 : 13/10/2003, 17:17:11 »

Цитата из: Mellon on 13-10-2003, 16:57:47

так так так... дело пахнет жареным :D

Моя лучшая подруга со мной в горы идти ОТКАЗАЛАСЬ... мотивируя "с ума я не сошла на этот Эльбрус взбираться"... а знакомая пошла... и что теперь - все бросить и начать жить заново?

Meli

• Гость
« Ответ #18 : 13/10/2003, 17:20:18 »
Solar, Edel, мне близка и понятна ваша ситуация... Но на мой взгляд, нельзя жертвовать своими интересами даже во имя такого святого понятия, как дружба. Хотя это и жестоко звучит, наверное...

Также немного непонятно мне, какие грани вы имеете ввиду, для определения "мой друг - это..."
Сдается, у каждого из нас это понятие сугубо индивидуально. И например, моим другом стать очень непросто, так как я подхожу к этому вопросу со средневековыми критериями, и требую от друга чести, верности, и общих взглядов на жизненные проблемы.

Я только что потеряла своего друга - должно быть, навсегда. Наверное, правильно сказано тут "Самый лютый враг- это бывший друг"...Трудно описать словами, что чувствуешь в такую минуту, но я считаю, что такова воля Божья, и  с этим ничего не поделаешь.

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг , а -так...

Иниту

• Гость
« Ответ #19 : 13/10/2003, 17:24:26 »
Знаете, лазить по Эльбрусам, это конечно хорошо. Но есть жизненные проблемы и трудности, ничем не уступающие пропасти и снежным лавинам. И иногда легче рискнуть в горах один раз, чем поддерживать друга в каждодневной рутине. Тот кто не бросает тебя, как бы плохо тебе не было, кто не обижается на резко сказанное слова когда тебе плохо и не выдерживают нервы, вот именно тот достоин того, чтобы назвать его Другом...