Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эанарион  (Прочитано 3922 раз)

Фестин

• Гость
Эанарион
« : 12/10/2003, 22:12:48 »
http://eressea.ru/library/library/eanarion.shtml
Хотелось бы узнать ваше мнение. Я лично впечатлился.

Асгейр

• Гость
Re:Эанарион
« Ответ #1 : 20/10/2003, 18:42:36 »
Ха-ха-ха. ;D ;D ;D

Я слышал это еще в "кассетном" варианте, в 97-м году. Но вот этот момент
Цитата:
мирные жители Дортониона, вся вина которых была в том, что они принадлежали к орочьему народу. И орки Дортониона, видя, как беспощадно истребляются поселения их соседей, бежали на север, к Морготу, и клялись отомстить

я в свое время пропустил...

Hel

• Гость
« Ответ #2 : 20/10/2003, 19:24:48 »
Это современная редакция...

Фестин

• Гость
« Ответ #3 : 20/10/2003, 20:25:10 »
Да, с "мирными орками", на мой взгляд, перемудрили. Но тут ведь предполагается, что Мелькор изначально не был плохим, и орки изменялись вместе с ним. В общем странный момент. Но книга-то, слава Эру, не про орков.

Асгейр

• Гость
« Ответ #4 : 21/10/2003, 14:39:41 »
Ах да - книга про нолдоров. Которые, впрочем, почитай что те же орки... спутать можно. Мелькор так иногда путал.

Фестин

• Гость
« Ответ #5 : 21/10/2003, 21:09:20 »
Это когда же, интересно, Мелькор путал нолдоров с орками? И почему они почти одно и то же(я сегодня тупой и в тонкий юмор не въезжаю)?
Вообще тут похоже у половины форума с нолдорами вообще и с феанорингами в частности какие-то личные счеты. Непонятно, почему.

Hel

• Гость
« Ответ #6 : 22/10/2003, 11:31:01 »
Фестин, Нолдор - множественное число, единственное - Нолдо и Нолдэ(иэ). Русское окончание -ы здесь совершенно не нужно.
Асгейр, сказал - цитируй, где ты это нашел :) Я в эту книгу не полезу  ;D
Неприятие в данном случае высказано по адресу "нолдор by г-жа Альвдис".

Bindaree

• Гость
« Ответ #7 : 22/10/2003, 12:04:17 »
А не эта ди дама написала такую милую книжку про то, какие все положительные, но друг друга не понимающие?
Очень она мне, помнится, понравилась :D только название ее мне не помнится совсем ;D ::)

Асгейр

• Гость
« Ответ #8 : 22/10/2003, 12:35:40 »

Цитата:
Это было спустя год после гибели Государя. Тогда восстал из мертвых Курутано, вернувшись из самой пасти Смерти. Целый год провел сын Махтана на Эред Энгрине и в Ангбанде, надеясь возвратить Сильмарили - но понял, что, приблизившись к Алмазам Феанора, неизбежно погибнет. И он вернулся к названным братьям

Если кто не знает, как он там выжил, то пусть спросит у Альвдис. Это будет улекательная повесть о спрятанных мечах, жареных орках и многом другом... Также там будут Атрабет Моргот ах Курутано.

Фестин

• Гость
« Ответ #9 : 22/10/2003, 12:51:55 »
Хорошо, а чем вас не устраивают "нолдор by г-жа Альвдис"?
Конечно, книга не претендует на объективность и полное соответствие Сильму, о чем и написано в послесловии. Но во всяком случае, в отличие от Сильма здесь нет усиленного очернения Феанора и обеления Валар. Прямо душа отдыхает.
Ага, Мелькор путал Курутано с орками. Прямо так и вижу, как Моргот ходит по своей крепости и пристально вглядывается в одухотворенные лица встречных орков ;D

Фестин

• Гость
« Ответ #10 : 22/10/2003, 12:54:11 »
И уж как минимум это на порядок лучше всяких Перумовых, Еськовых и прочих ЧКА

Tirwen

• Гость
« Ответ #11 : 22/10/2003, 13:12:07 »
А где же в Сильмариллионе, интересно, усиленно очерняется Феанор и обеляются Валар? Цитату (или хотя бы указание на главу) можно?

Начало ИМХО
Что же до того, какой из апокрифов лучше, то о ремесленных поделках Еськова и Перумова я говорить не буду вообще, а вот ЧКА и "Эанарион" вполне даже полезны. По крайней мере, несколько часов здорового смеха при чтении этих творений обеспечены ;).
Конец ИМХО

Асгейр

• Гость
« Ответ #12 : 22/10/2003, 13:34:35 »
Фестин, Вы явно плохо знакомы с остальными произведениями цикла. Позволю себе заняться рекламой
http://venec.com/alw/
Я уж молчу про Альвдис Кроткую, вторую жену Феанора... и, соответственно, про двух сыновей оной любовницы Куруфинвэ. Это я про Малмайта и Келебринмайта.

И это НЕ ЛУЧШЕ Еськовых и Перумовых. А с ЧКА г-жа Альвдис попросту согласна. Прошу Вас поверить мне как лично разговаривавшему с г-жой Альвдис на эту тему.  Более того - концепция нолдор по ЧКА полагается правильной и соответствующей концепции "Эанариона".
 И у Альвдис не нолдор, а нолдоры.

Hel

• Гость
« Ответ #13 : 22/10/2003, 14:17:32 »
Без обсуждения личности автора, плиз.

Асгейр

• Гость
« Ответ #14 : 22/10/2003, 14:35:54 »
Извини, Хэл. Был неправ. Уже исправился.

Фестин

• Гость
« Ответ #15 : 22/10/2003, 20:43:43 »
Где в Сильме очерняется Феанор? Возьмите любое из его высказываний или любой из его поступков(после создания Сильмарилов). Везде рядом следует комментарий, типа "Эти слова были подсказаны лживыми речами Мелькора". В частности, по всякому осуждается само восстание и исход. В общем, прочитайте вот это:
http://festin.narod.ru/feanor.html (http://festin.narod.ru/feanor.html)
Интересно, почему Эанарион НЕ лучше Еськова с Перумовым? Это, видимо, уже вопрос личных предпочтений. Во всяком случае, ТАКОГО откровенного бреда в Эанарионе нет. И, в отличие от них, у меня не возникает чувства, что мне плюнули в душу.
Да, с произведениями цикла я знаком плохо. За ссылку - спасибо, как прочитаю - поделюсь впечатлениями.
По поводу Альвдис Кроткой - а где, собственно, сказано, что у Феанора не было любовницы ;D ;D ;D

Tirwen

• Гость
« Ответ #16 : 22/10/2003, 23:24:38 »
То есть Вы считаете, что все худшие деяния Феанора находятся целиком и полностью на его совести, а Моргот здесь не при чем ;)?

Цитата из: Фестин on 22-10-2003, 20:43:43
По поводу Альвдис Кроткой - а где, собственно, сказано, что у Феанора не было любовницы ;D ;D ;D

В ЗиОЭ. Полигамия для эльдар была несвойственна.

Bindaree

• Гость
« Ответ #17 : 23/10/2003, 09:27:48 »

Цитата из: Фестин on 22-10-2003, 20:43:43
Где в Сильме очерняется Феанор? Возьмите любое из его высказываний или любой из его поступков(после создания Сильмарилов). Везде рядом следует комментарий, типа "Эти слова были подсказаны лживыми речами Мелькора".

Следуя Вашей логике, в Сильме он обеляется... "не сам придумал, а бяка подсказала..." ;D;D

хотя, ИМХО, Феанор в Сильмариллионе не является отрицательным персонажем... :D

Асгейр

• Гость
« Ответ #18 : 23/10/2003, 10:54:48 »

Цитата:
В общем, прочитайте вот это:
http://festin.narod.ru/feanor.html

;D ;D ;D
5 баллов!
Меняю "смеховую бумажку" в туалете...
Хэл, ну извини - не мог сдержаться...

По поводу бреда. Его там довольно. Альвдис весьма вольно трактует наследие Толкина, при этом постулируя, что "Профессор всегда прав". И печально то, что г-н Еськов просто стебется, а Альвдис относится к своему "творению" достаточно серьезно.

Hel

• Гость
« Ответ #19 : 23/10/2003, 11:04:35 »
Спихнуть вас в "место для ИМХОВ"?  ;) Асгейр, нашел чему удивиться... Ну очередное "не-ет!!!! Профессор все наврал!!! Я, я, только я знаю, как все было!!!". Ну и что?  ;D Ты "Вебквэнту" читал?