Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Между прочим (возвращаемся к вопросу, за счет чего существовать Tolkien.ru)  (Прочитано 7977 раз)

Мунин

• Гость
Сейчас Толкин.Ру работает за счёт частных пожертвований. Реклама на данный момент оплатить его существование не может.

--------------------------------------------------
Подкорректировано название темы. Ellome

Mellon

• Гость
Re:Между прочим
« Ответ #1 : 17/10/2003, 17:27:35 »

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 17-10-2003, 17:19:36
Сейчас Толкин.Ру работает за счёт частных пожертвований. Реклама на данный момент оплатить его существование не может.

Констатация всем и без того понятных вещей. Что предлагаешь? Может все же устроим подписку? Я не предлагаю всем, но если сумму разделить, по возможности...

Meli

• Гость
« Ответ #2 : 17/10/2003, 18:35:42 »
Учитывая, сколько посетителей у сайта, я думаю, это было бы вполне возможно.
Вопрос только  в том, какая бы это была сумма?

Mellon

• Гость
« Ответ #3 : 17/10/2003, 18:38:38 »
Блин! И опять тишина? Что делать будем? Каждое 15 реанимации ждать? :(

Мунин

• Гость
« Ответ #4 : 17/10/2003, 18:39:26 »

Цитата из: Mellon on 17-10-2003, 17:27:35

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 17-10-2003, 17:19:36

Констатация всем и без того понятных вещей. Что предлагаешь? Может все же устроим подписку? Я не предлагаю всем, но если сумму разделить, по возможности...

Я предлагаю каджому подумать, что любимое удовольствие стоит денег. Очень небольших, если поделить его хотя бы на пятьдесят постоянных пользователей. но немаленьких, если их вносить будет каждый раз один человек.

Mellon

• Гость
« Ответ #5 : 17/10/2003, 18:42:06 »
В кой-то веке я с тобой согласен. Вноси меня в список на постоянку (пока у меня есть работа). Много я не потяну, но чем могу, как говорится.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #6 : 17/10/2003, 18:42:39 »
внимание вопрос: что я отсюда могу сделать?

Mellon

• Гость
« Ответ #7 : 17/10/2003, 18:51:02 »

Цитата из: Gloredhel on 17-10-2003, 18:42:39
внимание вопрос: что я отсюда могу сделать?

Логично. Кто-то за границей, кто-то ни фига не понимает, как переводить деньги так, как Хиф сказал… И потом, я так понимаю, для этого нужна карточка, а у меня ее нет. Наличные не подойдут?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #8 : 17/10/2003, 18:52:33 »

Цитата:
Кто-то за границей, кто-то ни фига не понимает

а кто-то и то и другое.. но помочь хочет..

Мунин

• Гость
« Ответ #9 : 17/10/2003, 19:00:06 »

Цитата из: Meli on 17-10-2003, 18:35:42
Вопрос только  в том, какая бы это была сумма?

порядка полусотни у.е.

Мунин

• Гость
« Ответ #10 : 17/10/2003, 19:06:13 »
Порядок внесения пожертвований освещён на http://www.tolkien.ru/about/ (http://www.tolkien.ru/about/)

Mellon

• Гость
« Ответ #11 : 17/10/2003, 19:06:34 »

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 17-10-2003, 19:00:06
порядка полусотни у.е.

Ребята, пока вы будите играть в конспираторов, сайт сдохнет! Вы можите мнятно отвечать на вопросы и давать инструкции?
Хиф сказал, что 45$. Теперь, я так понимаю, нужно решить, кто, сколько и с какой регулярностью может перечислять. ну и подробные инструкции, как это делать.
От меня два вопроса: можно положить деньги авансом? И как я могу положить свой взнос, если у меня нет карточки? Может можно кому-то отдать, а существо за меня переведет?

Мунин

• Гость
« Ответ #12 : 17/10/2003, 19:26:44 »
блин, кто тут играет в конспираторов?

А по поводу взноса: у вас в городе продаются карточки Яндекс.Деньги? Обращаться с ними не сложнее, чем с карточками оплаты интернета. Перевести их в WebMoney можно легко и непринуждённо (а также оплачивать интернет, телефон... кхм, это не рекламное объявление. чего ж это я?).

Для зарубежных пользователей, скорее всего, проще будет непосредственно иметь дело с WebMoney.

Ellome

• Гость
« Ответ #13 : 17/10/2003, 19:28:11 »

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 17-10-2003, 19:06:13
Порядок внесения пожертвований освещён на http://www.tolkien.ru/about/ (http://www.tolkien.ru/about/)

Это все хорошо, но возможность переводить деньги там только в webmoney. У меня таковой валюты в наличии не имеется и я не знаю, как ее себе завести (при условии, что я не хочу "светить" в инете свою кредитку). Не проще завести обычный банковский счет, опубликовать его реквизиты и тогда на него каждый желающий через любое отделение любого банка сможет перевести какую-либо сумму?

Мунин

• Гость
Смотрим внимательно на мой предыдущий пост. Там написано про систему Яндекс.Деньги. Она основана на PayCash, и совершенно не требует никакой кредитки вообще. Она требует только покупки карточки в ближайшем киоске, а то и ещё меньше - перечисления через банк. А с неё уже можно конвертить в WebMoney и куда угодно.

Арвинд

• Гость
Хорошо, что вопрос наконец начал обсуждаться в нужном ключе. И спасибо за ссылку с реквизитами - я на главную страницу сто лет не ходил.

Теперь мое сугубо личное мнение: было бы гораздо лучше, если б имелся определенный организованный круг лиц, которые:
А. Договорились между собой о предоставлении Tolkien.ru необходимых сумм (т.е. находили бы требуемые деньги всегда).
Б. Имели полное право требовать нормальной работы сайта и форумов.

Ситуация "мы ни за что не отвечаем, но если можете - поможите" мне кажется дурацкой. Гораздо лучше перевести её в ситуацию взаимных обязательств.

Я лично готов подписать бумагу с обязательством платить 30 у.е. ежемесячно. Возможно, будет лучше, если мы наберем человек 15-20, которые готовы будут предоставлять в месяц достаточную сумму, чтобы оплачивать не только хостинг, но и другие затраты (на железо, в частности). Эта группа людей будет одной стороной письменного соглашения, администрация Tolkien.ru - другой. Если будет подписываться бумага, по которой я буду должен платить определенные деньги, то в ответ мне нужны гарантии работы без сбоев (я представляю себе возможные проблемы, о них поговорим отдельно). Кроме того, мне нужно, чтобы развитие сайта не пришло в противоречие с его именем (как не раз отмечалось, он называется Tolkien.ru, а не Rolevik.ru и не Tusovka.ru). Скажем, когда обсуждался вопрос о разделе по магии на форуме, то я хотел бы иметь право проголосовать "против" внутри той группы лиц, что платит, и повлиять тем самым на решение.

Eileen

• Гость

Цитата:
Для зарубежных пользователей, скорее всего, проще будет непосредственно иметь дело с WebMoney.

А как с ними иметь дело?

Gloredhel

• Гость
присоединяюсь к Эйлин. только мне пожалуйста детально (а то я как всегда что-нибудь не так сделаю) - берет ли эта весчь английсккие карты (маэстро) и где можно узнать, сколько она с меня за перевод сдерет?

Eileen

• Гость
...и как можно справляться с этой вещью, не имея кредитки.

Гирт

• Гость
Несмотря на немалое время, которое я нахожусь в инете, Яндекс.Деньги до сих пор для меня загадка. Так что был бы рад, если бы была возможность отдавать деньги лично (думается мне, что для москвичей это реально).
Я вполне в состоянии вносить n-ную сумму денег каждый месяц. Хотя, увы, и небольшую.