Хорошо, что вопрос наконец начал обсуждаться в нужном ключе. И спасибо за ссылку с реквизитами - я на главную страницу сто лет не ходил.
Теперь мое сугубо личное мнение: было бы гораздо лучше, если б имелся определенный организованный круг лиц, которые:
А. Договорились между собой о предоставлении Tolkien.ru необходимых сумм (т.е. находили бы требуемые деньги всегда).
Б. Имели полное право требовать нормальной работы сайта и форумов.
Ситуация "мы ни за что не отвечаем, но если можете - поможите" мне кажется дурацкой. Гораздо лучше перевести её в ситуацию взаимных обязательств.
Я лично готов подписать бумагу с обязательством платить 30 у.е. ежемесячно. Возможно, будет лучше, если мы наберем человек 15-20, которые готовы будут предоставлять в месяц достаточную сумму, чтобы оплачивать не только хостинг, но и другие затраты (на железо, в частности). Эта группа людей будет одной стороной письменного соглашения, администрация Tolkien.ru - другой. Если будет подписываться бумага, по которой я буду должен платить определенные деньги, то в ответ мне нужны гарантии работы без сбоев (я представляю себе возможные проблемы, о них поговорим отдельно). Кроме того, мне нужно, чтобы развитие сайта не пришло в противоречие с его именем (как не раз отмечалось, он называется Tolkien.ru, а не Rolevik.ru и не Tusovka.ru). Скажем, когда обсуждался вопрос о разделе по магии на форуме, то я хотел бы иметь право проголосовать "против" внутри той группы лиц, что платит, и повлиять тем самым на решение.