Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Между прочим (возвращаемся к вопросу, за счет чего существовать Tolkien.ru)  (Прочитано 8214 раз)

Mellon

• Гость
Полазил по "вГлазЪ", почитал здесь...
Существа, я так и не понял, что у вас творится, как я могу передать деньги сайту, если мне не повезло жить поблизости от Мунина и бродить тропами Элломе. Посему сижу, шуршу своей честно заработаной купюрой и тихонечко думаю, что будет, если я суну их в дисковод? Она до сайта дойдет? :-[ А если я ее ножницами поглубже запихаю? ::)

Ладно, делите власть и привелегии, а идея со счетом ТР, куда можно из любой сберкассы перевести деньги, была хорошая. Но мнение чайников никому и никогда не было интересным. :-\

Иниту

• Гость
Вот у меня та же проблема. Насчёт 30 у.е. не уверена, но чем смогу, тем с удовольствием помогу. Но с деньгами виртуальными - это мне непонятно... Вот счёт - это другое дело. Зашёл в банк, оплатил и всё в порядке! Быстро и доступно ;)

Призрак Нефрыча

• Гость
Угу, моя уже вякала во "вГлазЪ" и смело повторяет тут. Степуха не большой, но чукча готов поделиться. Мои честные 5 $  если не побрезгуете - готов послать туда куда пошлёте ;) тока так что б оно не даром пропало ;)

Мунин

• Гость
Господа администрация, позволительно ли продублировать здесь данные для перечисления денег провайдеру?

Mellon

• Гость

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 20-10-2003, 17:15:15
Господа администрация, позволительно ли продублировать здесь данные для перечисления денег провайдеру?

Эру! Ты еще раскланяться не забудь. ::)
Гы! ;D ;D ;D

Мунин

• Гость
Не забуду, раз ты просишь. Когда будет за что.

Хифион

• Гость

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 20-10-2003, 17:15:15

Да пожалуйста.

Только прошу всех проиметь в виду - на данный момент насущной необходимости в финансах у Tolkien.RU нет.

Мунин

• Гость

Brunhilda

• Гость
с финансами, стало быть, разобрались без нашей помощи... что тоже, некотором образом, приятно... Вернемся к вопросу демократии?

Mellon

• Гость
Пасибки! :D Таперича мне осталось только найти отделение какого-нить банка. :-\

P.S. Ворон, а поклон?

Mellon

• Гость

Цитата из: Brunhilda on 21-10-2003, 11:20:41
Вернемся к вопросу демократии?
А у нас демократию обьявили? Где!? ???

Мунин

• Гость

Цитата из: Brunhilda on 21-10-2003, 11:20:41
с финансами, стало быть, разобрались без нашей помощи...

На ближайший месяц.
Цитата из: Mellon on 21-10-2003, 11:25:27
P.S. Ворон, а поклон?

[ книксен ]

Арвинд

• Гость

Цитата из: Хифион on 21-10-2003, 01:52:31
Только прошу всех проиметь в виду - на данный момент насущной необходимости в финансах у Tolkien.RU нет.

Смеяться можно?

Хифион, а кто в "Служебном" пишет про необходимость снизить нагрузку на MySQL?
Сервер затыкается, это невооруженным взглядом видно. И что, деньги тут совсем-совсем не нужны?!
А люди это место любят, и готовы платить. Регулярно. Надо использовать, не находишь?

Когда-то все разговоры на тему "а давайте скинемся" пресекались на корню. Это было логично, т.к. проект рассматривался как коммерческий. Но раз сейчас вы пишете, что принимаете пожертвования, то я хотел бы досконально выяснить, что же изменилось.
Каков нынешний статус этого, многими любимого, ресурса?

Моя настойчивость - она совсем не "деление власти и привилегий", как тут неправильно выразились. Мне просто кажется, что есть возможность для того, чтобы ресурс развивался без проблем.

Возможность эта заключается в:
- создании коммерческих и некоммерческих разделов на сайте
- отнесении форума и чата к некоммерческим разделам
- поддержке некоммерческих разделов "всем миром".

Последнее означает, что есть деньги, которые тратятся известным способом - на некоммерческие разделы сайта (оплата труда работников, их доступа в интернет, закупка необходимых аппаратных ресурсов, качественный хостинг). Бюджет должен быть открыт - в двух смыслах этого слова:
А. Любой посетитель может присоединиться к тем, кто вносит свои сбережения в этот бюджет.
Б. Расходная часть этого бюджета будут известна всем тем, кто его пополняет.

Любые проблемы с удобством, быстродействием, доступностью в Сети некоммерческих разделов могут объясняться:
- нехваткой финансирования;
- нежеланием работать или некомпетентностью администраторов;
- форс-мажором.

Задача тех, кто захочет пополнять бюджет, будет состоять в том, чтобы не допускать первой причины. Тогда можно требовать от администраторов качества их работы, что исключает вторую причину.

Спрашивается, какие недостатки есть в изложенной схеме?

Хифион

• Гость

Цитата из: Арвинд on 23-10-2003, 17:22:38

Цитата из: Хифион on 21-10-2003, 01:52:31

Смеяться можно?

Хифион, а кто в "Служебном" пишет про необходимость снизить нагрузку на MySQL?
Сервер затыкается, это невооруженным взглядом видно. И что, деньги тут совсем-совсем не нужны?!

• Восклицательный знак суть излишество.
  • Одно дело - собрать полста долларов в месяц при текущем положении дел, и другое дело - собрать сумму раз в десять большую, на выделенный сервер. Это нереально.

А люди это место любят, и готовы платить. Регулярно. Надо использовать, не находишь?

Не нахожу. Вынужден использовать, потому что больше денег взять неоткуда, но.

Когда-то все разговоры на тему "а давайте скинемся" пресекались на корню. Это было логично, т.к. проект рассматривался как коммерческий.

Tolkien.RU пытался стать коммерческим проектом в целях собственного выживания. Исключительно.

Но раз сейчас вы пишете, что принимаете пожертвования, то я хотел бы досконально выяснить, что же изменилось.

Варианты?

• Арвинд

• Гость

Цитата из: Хифион on 23-10-2003, 18:07:14
  • Восклицательный знак суть излишество.

Извини.
    Цитата:
  • Одно дело - собрать полста долларов в месяц при текущем положении дел, и другое дело - собрать сумму раз в десять большую, на выделенный сервер. Это нереально.

Ты в этом уверен? А давай попробуем? При тех условиях, что написаны в моем сообщении, и без слов "спасибо, нам денег не надо".
    Просто посчитаем, сколько вам здесь дадут. Не за красивые глазки и прошлые заслуги, а за качественный сервис.
    Кстати, для начала надо определиться, сколько же по-хорошему нужно денег. 500 баксов - это с потолка?

Цитата:

Цитата:
     Варианты?

Вариантов много...
    1. Ресурс поддерживает горстка энтузиастов.
    2. Ресурс спонсируется состоятельным человеком/организацией, который(-ая) предполагает получать прибыль прямым или косвенным путем.
    3. Ресурс работает на принципах общественной организации.

Первый вариант приводит к постоянным срывам, второй сейчас не проходит. Давай проанализируем третий?

Цитата:

Цитата:
     Не нахожу.

Жаль. Конечно, когда это делается как сейчас - "пожалуйста, подайте на хостинг"... Да, тогда я тебя понимаю. Ну так я в этой теме постоянно долблю одно и то же: надо от таких просьб отказываться, переходить к нормальному взаимовыгодному договору.

• Хифион

• Гость

Цитата из: Арвинд on 23-10-2003, 18:44:07

Цитата:

Ты в этом уверен? А давай попробуем? При тех условиях, что написаны в моем сообщении, и без слов "спасибо, нам денег не надо". Просто посчитаем, сколько вам здесь дадут. Не за красивые глазки и прошлые заслуги, а за качественный сервис.
    Кстати, для начала надо определиться, сколько же по-хорошему нужно денег. 500 баксов - это с потолка?

http://host.ru/prices/collocation/rent-price.html

Цитата из: Арвинд on 23-10-2003, 18:44:07

Цитата:

Цитата:
     Варианты?

Вариантов много...
    1. Ресурс поддерживает горстка энтузиастов.
    2. Ресурс спонсируется состоятельным человеком/организацией, который(-ая) предполагает получать прибыль прямым или косвенным путем.
    3. Ресурс работает на принципах общественной организации.
    Первый вариант приводит к постоянным срывам, второй сейчас не проходит. Давай проанализируем третий?

Давай.

• Brunhilda

• Гость
    кстати, аналогичная ситуация создалась на энворлде (www.enworld.org ) - крупнейшем мировом форуме ДнДшников... Их сайберстрит держала неоплаченными 4 месяца ... потом сказала, что закроет... Послезавтра... Часов за 6 комьюнити собрала около 9000 долларов!!! (хостинг им обходится в 400 долларов в месяц). Но у них была опция "спонсировать" с кредитки.

Мунин

• Гость
    показательно.

Gloredhel

• Гость
    начинаем активно брать пример..

Bindaree

• Гость
    осталось раздобыть кредитку и найти опцию "спонсировать" :)