Цитата из: Хифион on 21-10-2003, 01:52:31
Только прошу всех проиметь в виду - на данный момент насущной необходимости в финансах у Tolkien.RU нет.
Смеяться можно?
Хифион, а кто в "Служебном" пишет про необходимость снизить нагрузку на MySQL?
Сервер затыкается, это невооруженным взглядом видно. И что, деньги тут совсем-совсем не нужны?!
А люди это место любят, и готовы платить. Регулярно. Надо использовать, не находишь?
Когда-то все разговоры на тему "а давайте скинемся" пресекались на корню. Это было логично, т.к. проект рассматривался как коммерческий. Но раз сейчас вы пишете, что принимаете пожертвования, то я хотел бы досконально выяснить, что же изменилось.
Каков нынешний статус этого, многими любимого, ресурса?
Моя настойчивость - она совсем не "деление власти и привилегий", как тут неправильно выразились. Мне просто кажется, что есть возможность для того, чтобы ресурс развивался без проблем.
Возможность эта заключается в:
- создании коммерческих и некоммерческих разделов на сайте
- отнесении форума и чата к некоммерческим разделам
- поддержке некоммерческих разделов "всем миром".
Последнее означает, что есть деньги, которые тратятся известным способом - на некоммерческие разделы сайта (оплата труда работников, их доступа в интернет, закупка необходимых аппаратных ресурсов, качественный хостинг). Бюджет должен быть открыт - в двух смыслах этого слова:
А. Любой посетитель может присоединиться к тем, кто вносит свои сбережения в этот бюджет.
Б. Расходная часть этого бюджета будут известна всем тем, кто его пополняет.
Любые проблемы с удобством, быстродействием, доступностью в Сети некоммерческих разделов могут объясняться:
- нехваткой финансирования;
- нежеланием работать или некомпетентностью администраторов;
- форс-мажором.
Задача тех, кто захочет пополнять бюджет, будет состоять в том, чтобы не допускать первой причины. Тогда можно требовать от администраторов качества их работы, что исключает вторую причину.
Спрашивается, какие недостатки есть в изложенной схеме?