Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Между прочим (возвращаемся к вопросу, за счет чего существовать Tolkien.ru)  (Прочитано 8397 раз)

Mellon

• Гость
Возвращаясь в тред.

Просьба ко всем, кто может помочь:
Существа, помогите приобрести карточки Яндекса!
Ну не могу я их найти у нас в деревеньке, да и банков нормальных нет. Ну пожалуйста! Поможите, люди добрые!!! Ну нет у меня знакомых в Химках и Зеленограде, что мне теперь, вешаться? :(

Арвинд

• Гость

Цитата из: Хифион on 23-10-2003, 19:07:17

Цитата из: Арвинд on 23-10-2003, 18:44:07
3. Ресурс работает на принципах общественной организации.
Первый вариант приводит к постоянным срывам, второй сейчас не проходит. Давай проанализируем третий?

Давай.

Предлагаю определиться со следующими вопросами:
1. Как должна проходить дискуссия по этому поводу (должны ли все нижеследующие пункты обсуждаться публично)?
2. Каковы планы по дальнейшему развитию проекта? Цели и задачи форумов и портала (можно ли будет сайт называть этим термином?).
3. Как сценарии развития зависят от финансирования? В частности, если будет собственный сервер, что конкретно это даст пользователям?
4. Из чего складываются затраты на поддержание
ресурса? Каков объем и структура трафика? Как они будут меняться при различных сценариях развития? Каковы затраты времени Хифиона на сервер и каков прогноз этих затрат в зависимости от сценариев?
5. Каким образом администрация сможет давать отчеты о потраченных средствах?

После такого обсуждения можно будет сформулировать предложение к пользователям сайта: "хотите вот это - нужно платить вот столько". Дальше формируем группу поддержки Tolkien.ru  :)

Хифион

• Гость

Цитата из: Арвинд on 29-10-2003, 13:56:33
1. Как должна проходить дискуссия по этому поводу (должны ли все нижеследующие пункты обсуждаться публично)?

Я бы предпочёл свернуть публичное обсуждение.

2. Каковы планы по дальнейшему развитию проекта? Цели и задачи форумов и портала (можно ли будет сайт называть этим термином?).

3. Как сценарии развития зависят от финансирования? В частности, если будет собственный сервер, что конкретно это даст пользователям?

Пользователям - скорость и стабильность работы.
Сайту - возможность наращивать контент etc.

4. Из чего складываются затраты на поддержание
ресурса?

Ежемесячно - оплата хостинга, ежегодно - оплата домена.

Каков объем и структура трафика? Как они будут меняться при различных сценариях развития?

По текущему тарифу трафик не учитывается.

Каковы затраты времени Хифиона на сервер и каков прогноз этих затрат в зависимости от сценариев?

На данный момент я занимаюсь сервером в свободное от работы время.
Прогнозами не занимаюсь - я бы предпочёл свернуть публичное обсуждение.

5. Каким образом администрация сможет давать отчеты о потраченных средствах?

Мунин

• Гость
Ну так разверни обсуждение закрытое.

Ellome

• Гость

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 29-10-2003, 20:14:45

А как ты это себе представляешь? Закрытая переписка по e-mail'ам? По каким критериям будем отбирать людей, которые в этом обсуждении участвуют?

Арвинд

• Гость

Цитата из: Ellome on 29-10-2003, 21:22:26
По каким критериям будем отбирать людей, которые в этом обсуждении участвуют?

А мы и не будем. Сейчас ответственность тащит Хифион, ему и решать, как продолжить разговор.

E-mail список рассылки (MD), кстати, заработал.

Мунин

• Гость

Цитата из: Mellon on 28-10-2003, 17:48:55
Возвращаясь в тред.

Ну не могу я их найти у нас в деревеньке, да и банков нормальных нет. Ну пожалуйста! Поможите, люди добрые!!! Ну нет у меня знакомых в Химках и Зеленограде, что мне теперь, вешаться? :(

От тебя ближайший Сбербанк далеко?

Мунин

• Гость

Цитата из: Ellome on 29-10-2003, 21:22:26

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 29-10-2003, 20:14:45

А как ты это себе представляешь? Закрытая переписка по e-mail'ам? По каким критериям будем отбирать людей, которые в этом обсуждении участвуют?

Я бы себе это представил как закрытый подраздел форума. Возможон, на совсем другом хостинге. В то же время Арвинд прав: решать Хифиону.

Sands Of Time

• Гость

Цитата из: Mellon on 28-10-2003, 17:48:55
Возвращаясь в тред.

есть мнение, что сразу вебмани удобнее, чем через яндексэто. ближайшего дилера помогу найти, если нужно.

Mellon

• Гость

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 29-10-2003, 22:04:41
От тебя ближайший Сбербанк далеко?
Рядом. Но тогда нафига ты меня сплавляв в "Гута-банк"? ???
Цитата из: Helige Ande on 30-10-2003, 09:34:46
есть мнение, что сразу вебмани удобнее, чем через яндексэто. ближайшего дилера помогу найти, если нужно.

Н.А., если ворон не скажет что-нибудь понятное, для идиотов, буду благодарен за любую помошь. (Вообще-то я обитаю в Мытищах.)

Sands Of Time

• Гость
Mellon, у тебя аська есть?

Mellon

• Гость

Цитата из: Helige Ande on 30-10-2003, 10:49:07
Mellon, у тебя аська есть?

Нет, ее мне отрезали в первую очередь. За флуд. :-[ Пиши на мыло, ладно? (mellon2002@mail.ru) или здесь в приват.

Мунин

• Гость
Я и не говорю, что Яндекс.Деньги - прямо-таки обязательны. Мне лично они удобны.

Кроме WebMoney есть ещё несколько платёжных систем, некоторые из них особенно дружны непосредственно с Зеноном...

Gloredhel

• Гость
с этой цифры поподробнее пожалуйста!

Mellon

• Гость
Промаявшись с установкой WM пол дня (кого не устаревает мой диагноз – к Мунину, плиз), все. Что смог понять  - буду ждать появления на горизонте (реальном, а не виртуальном) кого-нибудь вменяемого. Делать нечего.
Гло, если что. поможешь, ладно?

Всем удачи, существа.

Gloredhel

• Гость
в смысле - всем удачи? тебе что, Ворон все-таки дал карту?

Мунин

• Гость

Цитата из: Mellon on 31-10-2003, 17:33:01
буду ждать появления на горизонте (реальном, а не виртуальном) кого-нибудь вменяемого.

Тебе что, Helige Ande не хватает?

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Mellon on 31-10-2003, 17:33:01
Что смог понять  - буду ждать появления на горизонте (реальном, а не виртуальном) кого-нибудь вменяемого. Делать нечего.
.

как найдешь - поделись, плз!!

Twin Peaks

• Гость
Гло, у меня эта система не работает с компа, поскольку, как сказал Н.А., наверное связь плохая (программа выдает, что нет подключения к Интернету, а без него регистрация невозможна).Но я, с помощью Яндекса ::), нашла места поблизости, где могу приобрести нужну карту, или поместить деньги на счет наличкой. Давай так, ты у себя ставишь эту систему, а я перевожу на этот счет деньги. (Я понимаю, что с москвичами мне бы было удобней общаться, но что-то с ними на форуме туго. :-\)

Gloredhel

• Гость
ок. осталось мне с этой штукой разобраться. мне Хелиге уже объяснил по-человечески, так что скоро будет  ;)