Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Две столицы – сравниваем и выбираем  (Прочитано 11362 раз)

Ruthiel

• Гость
    Москву обожаю,жить без нее не могу,но очень хотела бы увидеть Питер.Не думаю,что он хоть чем-то уступает Москве.

Иэллэ

• Гость
Еще в данный момент не решила, какой вариант выбрать. Родилась в Питере, но уже его не помню. Оччень давно это было. :) В Москве живу больше двух третьих своей жизни. Люблю этот город, за то, что он есть, за то, что я в нем живу, за все его люблю. :) Он хаотичный - да, немного грязный - да, минусы есть - это да, но все равно я его люблю. Москва :). А в Питере я побывала года три назад, когда ездили с родителями по знакомым местам. Классный город, в нем какой-то дух другой, нежели в Москве...

Кошка!!!!

• Гость
В Питере не была.. никак не доберусь, поэтому люблю заочно.. Но жить хочу только в Москве, несмотря на то, что живу в кошмарном районе, езжу на работу через весь город, а центр вижу крайне редко.. да  и что там делать? )) Зато если удается притормозить.. это мой город, и он самый лучший!!! Я выбираю Москву!  :P

Dart

• Гость
Да тут и думать нечего, конечно Москва. Мой родной мегаполис, в основном и не такой уж грязный и суетливый. Хотя я родился, и по сей день живу в Москве, до прошлого лета, этот город сводился для меня в несколько районов в радиусе моего дома, и пару - тройку, известный мест, вроде Коломенского, Красной Площади и т.д. И вот летом устроился на работу(по долгу службы приходилось много разъежзать), я по настоящему увидел ГОРОД, почувствовал мощь и самобытность его.

Теперь Москва во мне на веки!  ;)

Фолька

• Гость
Питер....
Хорошо там, где нас нет, зато есть и бывают другие... зависть млин...

Bindaree

• Гость
Голосовала за Москву :)

По ностальгичесим соображениям ;D не за сам город, а за мое представление о нем... которое ничего общего не имеет с реальностью... :)

Питер по тем же соображениям не выбрала :) хотя была там не так давно и умом понимаю, что он с моими представлениями уже очень давно имеет мало общего...

Ellome

• Гость

Цитата из: Аэллин on 21-10-2003, 18:25:37
когда целый день необходимо на что-то убить, к вечеру в городе остается мало неосмотренных достопримечательностей, а на ногах - мало живого места

По поводу "на ногах - мало живого места" полностью согласен. Проверено неоднократно на себе (правда, день убивать не нужно было - наоборот хотелось за день как можно больше увидеть). А вот насчет "остается мало неосмотренных достопримечательностей" для таких городов, как Москва и Питер - не согласен. За 1 день хорошо, если успеваешь центр города обойти. Да и то вряд ли. Особенно для Москвы (в Питере мне это удавалось - в результате центр Питера я знаю лучше, чем центр Москвы :))

А вообще, есть такая интересная закономерность - свой город знаешь подчас хуже, чем чужой. И практически все коренные москвичи (равно как и жители любого другого мегаполиса) за всю свою жизнь не побывают абсолютно во всех местах родного города.

Цитата из: Аэллин on 21-10-2003, 18:25:37
а может, потому что я лучше знаю схему московского метро. ;D

На самом деле в Питере метро намного меньше. Поэтому схему запомнить еще проще, но дело не в этом, а в том, что скоро в Москве с метро начнется путаница как минимум в одном месте - на Филевской линии - помнишь я об этом еще в своем LJ упоминал. А Вадим потом еще интересных ссылок по этому поводу в комментах подкинул. :)

Mellon

• Гость
"Ну вас и понесло, существа…", подумал я, читая трэд.
Так, братцы-кролики, я не против того, что Прага и Суздаль – это клево. Но вопрос был о двух конкретных городах. Хотя, если принимать Прагу как вариант ответа про "вид из окна в моей деревеньке"… Но он действительно был для тех, кто считает, что их "малая родина" намного лучше.
А, ну вас!
Махнув рукой, иду читать дальше.

Mellon

• Гость
Ло, остаюсь при своем мнение – лучше нужно выбирать круг общения! Не общалась бы со мной-дурнем, а на кого умного время бы тратила, выяснила бы, что и в Москве достаточно умного населения (про Мунина даже не заикайся!)
Иниту, а в Москве море есть. Вернее под Москвой. В буквальном смысле – какое-то огромное озеро соленой воды под землей. Природное. Говорят, для дельфинария воду берут в нем.
Аэллин, не обьяснишь, какие окраины Москвы ты так нежно любишь? Они меня угнетают, а шлятся я люблю по центру. Знаешь, так (ни в коем случае не заходя на Красную площадь! А за предположение, что я пойду к "мужику в бигудях" – укушу!), заворачиваем в какие переулки и шляемся, шляемся, шляемся…
И "город за один день"? Деточка, я в Эрмитаже был два раза, почти полный день, пока не выпрут, и все равно и малой толики его не видел, а тебе на эти города по одному дню достаточно? Ну ты и реактивная у нас! ;)
Ворон, ты меня своим падением вчера вдохновил, но на что – даже не спрашивай! Ты ж меня сам и порубишь на капусту. ::)
Дарт, почаще ходи по своему городу, а не только по "местам боевой славы туристов", послушай пенсионера. ;)

Шурка

• Гость

Цитата из: Mellon on 22-10-2003, 17:57:49
Ло, остаюсь при своем мнение – лучше нужно выбирать круг общения! Не общалась бы со мной-дурнем, а на кого умного время бы тратила, выяснила бы, что и в Москве достаточно умного населения

Мэл, я всего лишь объясняла ПОЧЕМУ я выбрала Питер, но ни в коем разе не говорила, что умных людей нет в Москве (и что я с ними не общаюсь) ;) И потом..в любом случае Москву не люблю, точнее старалась, но так и не смогла полюбить..В основном за экологию. Точнее, за отсутствие оной. :-[

ЗЫ. А Москва-то тем временем лидирует! А Питер-то молчит !! ;D

aellin

• Гость

Аэллин, не обьяснишь, какие окраины Москвы ты так нежно любишь?

Ну, есть несколько...
Район м. Динамо - там парк хороший такой. Царицыно - no comments вообще. Район м. Академическая - удивительно тихое и зеленое место, особенно по московским меркам. Впрочем, я не уверена, насколько это окраины, но вне кольца :)

И "город за один день"? Деточка, я в Эрмитаже был два раза, почти полный день, пока не выпрут, и все равно и малой толики его не видел, а тебе на эти города по одному дню достаточно? Ну ты и реактивная у нас! ;)?

Внимание! Не "всё", а "достаточно, чтобы составить некоторое представление и иметь возможность сравнить". Почувствуй разницу ;)

Ellome

• Гость

Цитата из: Аэллин on 22-10-2003, 18:45:30

Аэллин, не обьяснишь, какие окраины Москвы ты так нежно любишь?

Ну, есть несколько...
Район м. Динамо - там парк хороший такой. Царицыно - no comments вообще. Район м. Академическая - удивительно тихое и зеленое место, особенно по московским меркам. Впрочем, я не уверена, насколько это окраины, но вне кольца :)

Ну все это - не такие уж окраины. :) "Динамо" я вообще почти центром считаю - кстати, парк там действительно очень хороший - я там частенько бываю по дороге за какими-нибудь компьютерными железками для себя или других (если важно качество и гарантия, а не цена - то покупаю обычно в "Техмаркете", что на ул. 8 марта) - всегда медленно и с удовольствием иду через парк (если, конечно, не волоку с собой что-нибудь типа 17" ЭЛТ-монитора - тут уж о красоте не очень думается).

А вообще, в Москве, далеко не на окраинах есть действительно масса хороших мест - те же Царицыно, Коломенское (не считаю их окраиной, хотя и не центр), Ботанический сад, парк рядом с м. "Тимирязевская". Тот же Нескучник в конце концов. :)

А окраинами я считаю районы, что находятся за пределами МКАДа. Вот я живу точно на окраине. :)

Шурка

• Гость

Цитата из: Ellome on 23-10-2003, 13:42:46
А вообще, в Москве, далеко не на окраинах есть действительно масса хороших мест

Кстати, о хороших местах. В Питере есть 6-ая (кажись) линия на Ваське, такой своеобразный аналог Арбата, только намного лучше: очень уютная улочка, с хвоей и гармоничным сочетанием зданий и уютных кафе. Милейшее место. Мне оччень нравится. Опять же, ветра нету :)

Ergvatendil

• Гость
Кстати, о хороших местах. В Питере есть 6-ая (кажись) линия на Ваське, такой своеобразный аналог Арбата, только намного лучше: очень уютная улочка, с хвоей и гармоничным сочетанием зданий и уютных кафе. Милейшее место. Мне оччень нравится. Опять же, ветра нету

Ага, та меще на пересечении с Большим есть очень красивая церковь.... Немало мы побрдили по этим улицам,а я та мвообще каждый приезд хожу....
Выгодное отличие Питера от Москвы- в северной столице проще найти место, где можно спокойноо посидеть с чашкой кофе и не выложить за нее всю наличность...

Sands Of Time

• Гость
Стокгольм  ;D

Bindaree

• Гость
Стокгольм? а не слишком величественно?

Sands Of Time

• Гость

Цитата из: Bindaree on 24-10-2003, 10:45:41
Стокгольм? а не слишком величественно?

"зато дёшево, надежно и практично"

Лисей Моррандир

• Гость
Питер рулит.

/Лисей и сборная России по боям без правил./

(http://www.katim.nm.ru/cool/pic2/d2.jpg)

Шурка

• Гость
Урррааа!!!Наши в Питере в городе!!!(http://fool.exler.ru/sm/bud.gif)

Лисссссс, нет слов!!!!!! :D :D :D ;D ;D ;D :-* :-* :-* (http://fool.exler.ru/sm/appl.gif)

ЗЫ. Если б могла - поставила б пару сотен плюсов!! :D :D :D

Муррр..*довольно поглаживаю животик* ;)

Bindaree

• Гость
Стокгольм...
*ностальгически*
...королевский город...