Сейчас голосую за Питер, но вот если бы это голосование было создано полтора месяца назад...Интересно, что бы я ответила?

(Хотя..даже не будучи ни разу в Питере, никогда бы не написала "Москва" (по ряду известных всем и объективных причин. К сожалению, никогда ее не любила

))
А вот почему Питер? Сложно мне сейчас ответить трезво... Одни эмоции и незабываемые впечатления..Но я попробую. Прошу учесть, что это только ИМХО!
Итак:
1. Город - красивый, очень гармоничный (в плане архитектуры), тихий, уравновешенный, спокойный (вообще отсутствует ощущение мегаполиса)
2. Практически нет толпы. Вообще какого-то глобального скопления народу (Я не про Невский днем в воскресенье и час пик в метро

).
3. В этническом плане. Основная масса жителей города - питерцы.
4. Питер - рок-н-ролльная столица России!!

5. Люди (речь про тех, кого знаю. И эти "те" - мужская часть населения) - спокойные, уверенные в себе, умные, образованные, интересные, интеллектуально развитые, причем (что меня потрясло поначалу) вне зависимости от возраста! (Мне, 23-летней, до некоторых 17-летних, еще ползти и не доползти!(ЛМ, ну ты меня понял, гы

) В общем, славные они - питерцы! С ними легко, они тебя понимают, иногда без слов..поддерживают, помогают(и не важно, что знают тебя всего несколько часов) С ними просто. И по-человечески хорошо...
6. И, конечно, экология, как одна из самых важных проблем больших городов. Воздух в Питере значительно чище по сравнению с Москвой (особенно на Ваське

Поэтому Питер - лучший город земли! (Москвичи, мои друзья и просто хорошие люди, простите за необъективность, речь только о городе, а люди везде разные!)
Ну, и про минусы, по крайней мере один минус есть, для меня, растения теплолюбивого и адриатического. Это погода. Ветра и влажность. Но хочу отдать должное моему организму, который, провалявшись с ангиной полторы недели (первый раз за пару лет!), уже привыкает и хочет снова в город на Неве!