Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что из фэнтази еще почитать?  (Прочитано 10555 раз)

Elanor Isilra

• Гость
Лучшее, что мне доводилось читать из нашего- Мария Семенова, все "Волкодавы" и "Валькирия". Лучше нет.

Эрхил

• Гость
"Башню гоблинов" Спрег де Камп написал.

Насоветовали... Я бы определенно посоветовал Ле Гуин (Волшебник Земноморья), Биггла (Последний единорог). Остальное добавить и размешать по вкусу. :)

Nute

• Гость
Желязны с Шекли "История рыжего демона" Весело и со вкусом
Пирс Энтони "Воплощения бессмертия" (фэнтези?)

Alexiel

• Гость
Ко всему вышесказанному можно добавить Джейн Йолейн "Книги Великой Альты"

Variess

• Гость
Если посмешнее, то Ольга Громыко.

Jessa

• Гость
Могу так же предложить Кэрол Берг и Элизабет Хейдон, у них недавно вышли заключительные книги трилогий, так что можно сразу все прочитать. А еще  "Черный кровавый Триллиум", совместно написанный Андрэ Нортон, Мэрион Брэдли и Джулиан Мэй, очень оригинальная вещь, на мой взгляд.

Urukhay

• Гость
Андре Нортон и ,конечно же, Желязны...
Роберта Говарда почитай...
а из советских советую почитать Васильеву Наталью "Черная Книга Арды"...она ходит в электронном варианте, в печатном вроде бы нет....

Мёнин

• Гость
Урукхай, ЧКА переиздавалась раза три, не гони...

И не читайте её, люди хорошие... незачем.

Читайте Пристли. И Алана дин Фостера. Они весёлые.

Зима

• Гость
Настоящее фентези - Тед Уильямс "Орден Манускрипта", его ставят на равне с Толкином, и не зря. В серию входят "Трон из костей дракона", "Дорога ветров", "Скала прощаний" и "Башня зеленого ангела". Захватывающая фэнтизийная эпопея, очень увлекательно  :)

"Титус  Гроан" Мервина Пика, согласна, на любителя, но тот, кто им станет, будет его вечным поклонником   :)

Dalen

• Гость
Сапковский и Сальваторе - счас заказал себе "Наследие дроу".
Ваильд и Посредник - РЕСПЕКТ!
А если добудете себе "Заклинание с изъяном" - берите, не пожалеете.

Artren

• Гость
Добавил бы еще к этому списку Алексея Ворона "По запаху крови" - каноническое фэнтези, жаль только, что нет продолжения, сюжет явно требует дальнейшего развития: боролись, сражались, а кончилось все победой Зла.

Зима

• Гость
Могу обрадовать, продолжение есть – я он нем в новинках писала. Наз «Время волков»
 :)
Но ты особенно не надейся, там тоже все кончится победой зла, не знаю окончательной ли, поскольку видимо будет еще продолжение, но бескомромисной и довольно безнравственной победой.  :(
Со нравственностью у писателя кажется не все в порядке, душа его явно во Тьме – повествование идет от имени того самого Зверя Фоморов, с которым все хорошие так долго боролись в первой книге. Такая постепенная деградация человека, попавшего во власть Зла, немного жутковато видеть, как он постепенно осознает себя и свою силу и из доброго героя превращается в подонка.
А вообще книга достойная внимания.

Volkha

• Гость
Мёнин
Урукхай, ЧКА переиздавалась раза три, не гони...

эта книга издавалась 2 раза, первый раз она издавалась малюсеньким тиражем в 4000 экз. в 1995 издательством ДИАС Лтд, и как не трудно догадаться достать то издание сейчас почти не возможно, 2 издание вышло в 2000 году в Эксмо-пресс в серии"знак единорога" тиражем 7 100, и тут тираж маленький но ее достать реально к примеру в "Олимпийском" тысячи за полторы :)
Можно скачать эту книгу тут http://thehobbiton.narod.ru/zal/razvlekat/4ka.html
и тут http://oceansoul.narod.ru/fantasy/Arda/arda.htm
Ходят слухи что скоро возможно будет 3 издание. Но  возможно это только слухи.

Я б посоветовала Сапковского "башню шутов" отличная книга

N-ti

• Гость
Ежели любители короля Артура, то мона баааааальшую книгу Мэрион Брэдли почитать
"Туманы Авалона", читала в оригинале - очень понравилось, перевод оставил желать лучшего.
Но очень подробно и интересно, т.к. король- то личность известная, а поподробней, так и нет ничего.
Думаю, особенно понравится девушкам, т.к. написана от лиц женского полу.

Мёнин

• Гость
Ну, я видел больше двух книг, именующихся "ЧКА". Вероятно, это были два тома ЧКА нового издания?..

Puma

• Гость
N-ti, какой перевод? У меня Лихачёвой и Степашкиной. Не сравнивала с оригиналом, но, по-моему, отличный.
Я посоветую прочитать "Врата Анубиса" (Тим Пауэрс) - люблю всё, что связано с мифологией разных народов. И Джудит Тарр - в её цикле тоже атмосфера Древнего мира.

N-ti

• Гость
не смотрела, чей конкретно, т.к. стащила из нета, но была жутко разочарована...

Мёнин

• Гость
Пристли и Честертона...

Эрхил

• Гость
Патриция Маккиллип трилогия "Мастер загадок".

Volkha

• Гость
Posted by: Мёнин
Да второе Чк действительно изданно в 2 книгах