Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вопрос про Леголаса  (Прочитано 2741 раз)

Bindaree

• Гость
Re:Вопрос про Леголаса
« Ответ #20 : 30/10/2003, 13:52:35 »
Иниту, спасибо за комментарий...

Значит мой план не верен в месте "В Гондолин брали принимали  ;D только нолдор"   :D

Ernillew

• Гость
« Ответ #21 : 30/10/2003, 14:01:57 »
Сначала цитаты.
"...Орофер пал при первом штурме Мордора: он бросился вперед прежде, чем Гил-галад подал сигнал к атаке. Трандуиль, сын Орофера, остался жив..."
В тексте чуть раньше
"...Во Вторую Эпоху их король Орофер [отец Трандуиля, отца Леголаса] переселился на север, за Ирисную Низину"
В тексте чуть позже
"...Орофер происходил из синдар и, несомненно, его сын
Трандуиль следовал примеру короля Тингола Дориатского. Хотя, конечно,
его дворец был не чета Менегроту: Трандуиль сильно уступал Тинголу и
богатством, и искусностью, да и гномы ему не помогали; и Лесной народ
был диким и невежественным по сравнению с эльфами Дориата. Орофер
пришел туда лишь с малой горсткой синдар, да и те вскоре смешались с
Лесными Эльфами: они переняли язык Лесных Эльфов и переменили свои
имена на лесные по форме и по смыслу..."

Таким образом мы имеем, что Орофер пережил падение Дориата, так что шансы на то, что Лайквэлассэ один и тот же примерно равны нулю.

Цитировались конечно UT, текст "О Галадриэли и Кэлэборне".
 Аргументация моего высказывания о том, что нам достаточно известно о Л. Третьей Эпохи изложена? Я думаю да.

Цитата:
Разве Леголас не был Лихолесским принцем?

Пожалуй нет. Он был сыном Владыки.

Цитата:
Господи, да что же все злые такие? Ernillew, Ваш оппонент Вас не поняла. Зачем же сразу набрасываться? Давайте не будем дискриминировать чайников, господа.

Не хотел я дискриминировать, просто мне было очень приятно когда меня объявили автором одного из основополагающих для меня текстов.

Приношу свои извинения обиженной стороне.

Иниту

Творец с Вами, я не претендую на то, что знаю и половину из того, что написал Толкин :)
 Просто я когда привожу цитату привожу и её источник, так что меня действительно несколько удивило когда на цитату с указанием источника мне объявили, что это я придумал :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #22 : 30/10/2003, 14:21:46 »
Ernillew,

1) ИМХО, Ваши выводы верны

2) Строго говоря, в Вашей цитате не написано, что Ороферского внука, Леголаса, в Гондолине не было... в ней вообще ничего не сказано про Леголаса... так что принять это за гарантированное объяснение мы с чистой совестью не можем :)

3) про прЫнца - тут, как я понимаю, дело в терминологии  ;D а меня в данном вопросе занимала его принадлежность к лихолесским эльфам и их принадлежность к синдар  :D так что оставим его титул в покое, ок?  ;)

Ernillew

• Гость
« Ответ #23 : 30/10/2003, 14:38:17 »

Цитата из: Bindaree on 30-10-2003, 14:21:46
Ernillew,
3) про прЫнца - тут, как я понимаю, дело в терминологии  ;D а меня в данном вопросе занимала его принадлежность к лихолесским эльфам и их принадлежность к синдар  :D так что оставим его титул в покое, ок?  ;)

У синдар был один Король -- Эльвэ Синдэколло и его потомки могли быть Королями.
Тут действительно фишки с терминами.
Орофер, а позже Трандуиль были Владыками земель, а не Королями народов. :)

Про синдар я надеюсь я удовлетворил любопытство? Просто что бы не оверквотничать я не стал больше цитировать, а текст в котором можно прочитать еще указал :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #24 : 30/10/2003, 19:34:20 »
Ernillew, да спасибо :) я так и поняла - экстраполировала из Сильмариллиона  ;D

То есть в этом случае правильный ответ:

2. "Хоббит" не есть надежный источник, там "...мир Средиземья еще не оформился полностью..." (цитата не помню кого из обитателей форума)...
 ;D