Приветствую уважаемое собрание.
Сходил сегодня, посмотрел... Постараюсь сейчас выразить все что накопилось с этого момента.
Еще больше спецефектов. Их теперь просто туча. На мой взгляд назвать надо было не Матрица 3, а Матрица 2 вторая серия, потому как это матрица прямо продолжение Перезагрузки. В этой серии намного меньше мозголюбства чем в прошлой, на парядок больше экшена. И уважаемые братья Вочовски (надеюсь не ошибся в наисании) пытаются дать ответы на все вопросы, которые появились у зрителей на протяжеини первых двух частей (точнее в основном второ части). Надо сказать, что это им удается. Потому как у меня лично никаких вопросов больше не осталось... Все придельно понятно, единственное что хочется знать что же теперь будет дальше. И не смотря на то, что братья Вочовски сказали, что это последняя Матрица, в это слабо верится... Да и в фильме есть недвусмысленный намек на это. Начинается все довольно нудно, точнее больно похоже по настроению на Перезагрузку, но это быстро заканчивается и перерастает в постепенной повествование о битве челоека и машины, с раскрыванием всех секретов обоих рас, и с использованием богов. Потому как по другому назвать Нео и агента Смитта в этом фильме нельзя. Глядя на то что делает Нео в фильме так и хочется ответить фразой одного из моих соклубников, которую он постоянно произносил на Варике, а именно "Я- Бог, я всемогущь." Теперь Нео и впрямб всемогущь, потому как к середине фильма начинает творить несусветные вещи не только в мире Матрице но и в мире реальном. Помимо того, если присмотреться то в Нео из этой части можно заметить множество закосов под Христа. Его в конце можно сказать даже распинают.
Сюжет... Он есть, он даже в чем то захватывающий... точнее можно сказать, что его видно за тучей спецэффектов, что выгодно отличает этот фильм от предыдущей матрицы. До конца фильма хочется внимательно его смотреть, потому как жутко интересно как все это закончится, и кто же все таки победит.
На мой взгляд этот фильм все таки надо смотреть в кинотеатре. Потому как в ином случае вы не получите того удовольствие от спецэффектов, какого могли бы получить. Сцена со штурмом Зенона просто бесподобна. Куча Охотников клубящаяся под потолком это что то, это просто надо видеть. Головокружительные полеты по канализации на кораблях, вид поверхности (наконец то ее нам показали!),город машин, да и солнце в конце концов, все это надо видеть на большем экране с приличным звуком (хотя бы в первый раз. Кстати насчет звука, в Революции очень грамотно подобранна музыкальная дорожка. Где надо музыка звучить не навязчиво, где надо подчеркивает трагизм момента, и где надо ( в поединке Нео со Смиттом в матрице)показывает какие силы вовлечены в поединок на самом деле.
Да много ляпов, много откровенно смешных моментов,местами Нео кажется полным идиотом, а Смитт параноиком ( особенно в конце:"Я это предвидел! и это тоже! а вот этого я что то не видел! А-а-а! не подходи ко мне!") . В общем есть и плохое... Но все равно фильм оставляет хоршее впечатление, и я бы с радостью его еще раз посмотрел, но быть может у кого то он вызовет отрицатльные эмоции. Мне сильно понравилась первая, не понравилась вторая, и понравилась третья. На мой взгляд это стоит посмотреть, хотя бы из уважения перед миром Матрицы который нам полюбился, если же вам просто не нравится мир Матрицы, и вы собираетесь идти только для того, чтобы потом сказать "я там был и мне не понравилось", идите и быть может вы перемените свое мнение.
Вотъ так вотъ ...
![Улыбающийся :)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/smiley.gif)
С реверансом... Олег...
ЗЫ: Все вышесказанное конечно же ИМХА!