Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Mатрица:революции  (Прочитано 6982 раз)

Brunhilda

• Гость
посмотрела... хорошо... любимый город после фильма кажется таким тихим и уютным...
цепляться к глюкам не буду - всегда есть к чему прицепиться... Но на большом экране фильм вызвал сильное ощущение... актеры играют очень сильно

Vantela

• Гость
Re:Mатрица:революции
« Ответ #1 : 31/10/2003, 00:30:38 »
ээээх мне бы файл... тоже глянул бы... не знает никто где моно в нете найти? 3 суток бы качал....
посмотрим поделимся также впечатлением...
ЗЫ что еще хуже чем релоад?

Brunhilda

• Гость
« Ответ #2 : 31/10/2003, 19:56:09 »
ммм... "хуже" - это такое сложное понятие... она развивает идеи второй серии, в некотором смысле удаляясь от идей первой... Она иная, чем я ожидала. И это, в моих глазах, скорее "+": лучше увидеть что-то новое, нежели очередного Терминатора... (нб - я люблю Шварца, и Т2. Но ничего нового в общем развитии событий там за три серии не случилось, я только это имела ввиду).

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #3 : 31/10/2003, 20:30:14 »
да шварц рулит и Т тоже
мне Т3 понравился но там как ты заметила ничего нового
и шварц такой же молодой :)

Garbage

• Гость
« Ответ #4 : 03/11/2003, 19:48:47 »
*вздыхает, ожидая ливень необоснованных и неконструктивных мнений в адрес потенциально хорошего фильма*

Vantela

• Гость
« Ответ #5 : 03/11/2003, 19:51:07 »

Цитата из: Garbage on 03-11-2003, 19:48:47
*вздыхает, ожидая ливень необоснованных и неконструктивных мнений в адрес потенциально хорошего фильма*

ну насчет хорошего я бы поспорил...  :D :D :Dдаже не смотрев фильм..... :D
но вот спец эффекты там точно ХОРОШИЕ! это думаю факт

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #6 : 03/11/2003, 20:01:39 »

Цитата из: Vantela on 03-11-2003, 19:51:07
[ну насчет хорошего я бы поспорил... даже не смотрев фильм.....

Лол!!!!! ОЙ Вантела ну ты и сказанул! Называеться всем счас раскажу какое это г....но но сам еще не видел! на мой взгляд ляпнул не подумавши
 Гарбидж мое почтение!! А кто обещал не спорить с народом про М3??? Еще не надоело??

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #7 : 03/11/2003, 20:03:55 »
Кста Гарбидж мож на 3 если ты из москвы вместе сходим??? Интересно было бы после фильма прям на месте все и обсудить

Vantela

• Гость
« Ответ #8 : 03/11/2003, 20:06:40 »

Цитата из: Розенбом on 03-11-2003, 20:01:39

Цитата из: Vantela on 03-11-2003, 19:51:07
[ну насчет хорошего я бы поспорил... даже не смотрев фильм.....

Лол!!!!! ОЙ Вантела ну ты и сказанул! Называеться всем счас раскажу какое это г....но но сам еще не видел! на мой взгляд ляпнул не подумавши
 Гарбидж мое почтение!! А кто обещал не спорить с народом про М3??? Еще не надоело??

ААААА!!!! бл..... как меня это за..... и .......
и мне опять пихнули минус просто не поняв меня!!! ?????
вопервых это была ШУТКА!! знаешь такое слово???
я сказал что спец эфф тама на уровне!!! между прочим я буду его смотреть с удовольствием!!
тьфу бл....
парон?? я обещал не спорить про М3 ???  я?? наверно это кому то другому

ОКЕЙ если философия в фильме будет как в первой
я тебе проставлю ящик пива! согласен??? вместе и выпьем обсуждая М3

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #9 : 03/11/2003, 20:17:27 »
Мдаааа ты пошутил я  тоже ЛОЛкнул  
А про обсуждение М3 и совместного похода в кино это все для мистера Гарбиджа
Если тебя так травмируют минусы могу попросить кого нить из моих друзей возместить тебе поставленный мной минус  я не заметил смайлов и воспринял этот пост как дурь за которую я обычно ставлю -

Попросил тебе  поставили +

-Lis-

• Гость
« Ответ #10 : 04/11/2003, 15:10:28 »
Вот скоро собираемси на это сходить...сижу и думаю, а стоит ли деньги тратить...

Garbage

• Гость
« Ответ #11 : 04/11/2003, 17:18:43 »
2 Розенбом

А я и не собираюсь спорить. Может быть я напишу рецензию. Максимум - я буду беседовать с людьми, которые излагают мысли, а не поверхностные эмоции - таких же просто игнорировать надо... Я уже получил урок.

Я в Питере живу.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #12 : 04/11/2003, 17:26:02 »
Жаль очень жаль ну чтож твою рицензию буду ждать с нетерпением возможно изложу пару своих мыслей

Garbage

• Гость
« Ответ #13 : 04/11/2003, 19:46:38 »

Цитата:
возможно изложу пару своих мыслей

Уж давай - мне интересно. :)

Vantela

• Гость
« Ответ #14 : 06/11/2003, 04:18:39 »
ну так как господа?? мне просто не терпиться??? посмотрели????
или вы такие же скрытные как автор этой темы???
как матрица???
что это матрица в матрице???7
или как нео в релоаде останавливает охотников???

ЗЫ кроме матрица в матрице ... ничего придумать несмог....

Taly

• Гость
« Ответ #15 : 06/11/2003, 07:31:46 »
Не-е-е, не отвечайте пока, "как матрица?" !
Сначала я хочу посмотреть.
Конечно я могу и не читать эту тему, но как удержаться-то !

вот обидно, смайлики не работают

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #16 : 06/11/2003, 09:32:52 »
на DVD уж есть, никто не знает?

Vantela

• Гость
« Ответ #17 : 06/11/2003, 15:25:58 »

Цитата из: Taly Ertilwen on 06-11-2003, 07:31:46
Не-е-е, не отвечайте пока, "как матрица?" !
Сначала я хочу посмотреть.
Конечно я могу и не читать эту тему, но как удержаться-то !

вот обидно, смайлики не работают

а ты соредоточься и НЕ читай ;D ;D
а мне ответьте......пожалуйста....
а ДВД.... не знаю....если есть то на след неделе точно засмотрю....

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #18 : 06/11/2003, 15:55:38 »

Цитата из: Helige Ande on 06-11-2003, 09:32:52
на DVD уж есть, никто не знает?

Очень вряд ли. DVD обычно не выпускают в день премьеры.

Geldor_Bran

• Гость
« Ответ #19 : 06/11/2003, 17:03:16 »
Приветствую уважаемое собрание.
Сходил сегодня, посмотрел... Постараюсь сейчас выразить все что накопилось с этого момента.
   Еще больше спецефектов. Их теперь просто туча. На мой взгляд назвать надо было не Матрица 3, а Матрица 2 вторая серия, потому как это матрица прямо продолжение Перезагрузки. В этой серии намного меньше мозголюбства чем в прошлой, на парядок больше экшена. И уважаемые братья Вочовски (надеюсь не ошибся в наисании) пытаются дать ответы на все вопросы, которые появились у зрителей на протяжеини первых двух частей (точнее в основном второ части). Надо сказать, что это им удается. Потому как у меня лично никаких вопросов больше не осталось... Все придельно понятно, единственное что хочется знать что же теперь будет дальше.  И не смотря на то, что братья Вочовски сказали, что это последняя Матрица, в это слабо верится... Да и в фильме есть недвусмысленный намек на это.  Начинается все довольно нудно, точнее больно похоже по настроению на Перезагрузку, но это быстро заканчивается и перерастает в постепенной повествование о битве челоека и машины, с раскрыванием всех секретов обоих рас, и с использованием богов. Потому как по другому назвать Нео и агента Смитта в этом фильме нельзя. Глядя на то что делает Нео в фильме так и хочется ответить фразой одного из моих соклубников, которую он постоянно произносил на Варике, а именно "Я- Бог, я всемогущь." Теперь Нео и впрямб всемогущь, потому как к середине фильма начинает творить несусветные вещи не только в мире Матрице но и в мире реальном. Помимо того, если присмотреться то в Нео  из этой части можно заметить множество закосов под Христа. Его в конце можно сказать даже распинают.  
Сюжет... Он есть, он даже в чем то захватывающий... точнее можно сказать, что его видно за тучей спецэффектов, что выгодно отличает этот фильм от предыдущей матрицы. До конца фильма хочется внимательно его смотреть, потому как жутко интересно как все это закончится, и кто же все таки победит.  
    На мой взгляд этот фильм все таки надо смотреть в кинотеатре. Потому как в ином случае вы не получите того удовольствие от спецэффектов, какого могли бы получить.  Сцена со штурмом Зенона просто бесподобна. Куча Охотников клубящаяся под потолком это что то, это просто надо видеть.  Головокружительные полеты по канализации на кораблях, вид поверхности (наконец то ее нам показали!),город машин, да и солнце в конце концов, все это надо видеть на большем экране с приличным звуком (хотя бы в первый раз.  Кстати насчет звука, в Революции очень грамотно подобранна музыкальная дорожка. Где надо музыка звучить не навязчиво, где надо подчеркивает трагизм момента, и где надо ( в поединке Нео со Смиттом в матрице)показывает какие силы вовлечены в поединок на самом деле.
Да много ляпов, много откровенно смешных моментов,местами Нео кажется полным идиотом, а Смитт параноиком ( особенно в конце:"Я это предвидел! и это тоже! а вот этого я что то не видел! А-а-а!  не подходи ко мне!") . В общем есть и плохое... Но все равно фильм оставляет хоршее впечатление, и я бы с радостью его еще раз посмотрел, но быть может у кого то он вызовет отрицатльные эмоции. Мне сильно понравилась первая, не понравилась вторая, и понравилась третья.  На мой взгляд это стоит посмотреть, хотя бы из уважения перед миром Матрицы который нам полюбился, если же вам просто не нравится мир Матрицы, и вы собираетесь идти только для того, чтобы потом сказать "я там был и мне не понравилось", идите и быть может вы перемените свое мнение.
Вотъ так вотъ ...

:)

С реверансом... Олег...

ЗЫ: Все вышесказанное конечно же ИМХА! :)

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #20 : 06/11/2003, 17:43:51 »
нуу с чего начать... короче то что я писал про матрицу в матрице это всё ерунда
нео как то связан с миром машин и он может их останавливать. он ваше их видет с закритыми глазами
вот а то что я придумал про смита в посте перезагрузки на самом деле правда
то есть он может захватить как матрицу так и реальный мир и теперь он глав враг а не машины
впечятляет тусовка в зионе с зионской бронетехникой
ну это всё коротко но там еще и француз тусуется и проводник и архитектора в конце покажут
вот кстати что он скажет пифии:
"я же не человек"
интересно он это про что? а сами догадайтесь

а еще говорили про богов
это никакие не боги а нео в конце не на христа а на иллидана из воркрафта похож :)
гелдор а ты кстати можеш сказать как нео смита замочит то?

Garbage

• Гость
« Ответ #21 : 06/11/2003, 19:30:43 »
Ладно(это я себе)... я напишу рецензию...

Однако она будет необычно короткой. Даже очень.

Вот она:

Третья Матрица - это ПРОСТО ЭКШН. Точка.

Комментарии:

Философии в фильме НЕТ ВООБЩЕ. В третьей части, разумеется. По крайней мере, я её не увидел.
Там просто идёт одна за другой охренительно красиво снятые битвы. Да, охренительно красивые. С точки зрения режиссуры, дизайна... Бесподобно.

Однако мне Матрица не этим нравилась.
Небольшой экскурс в историю:

Первую часть я считаю шедевром. Это ИДЕАЛЬНЫЙ фильм. Там, с моей точки зрения, нет изъяна. Там хороший, интересный, захватывающий сюжет, классная режиссура, дизайн на высоте, и главное - там философия ГАРМОНИЧНО вплетается фильм. Даже, нет, наоборот - ФИЛЬМ ВПЛЕТАЕТСЯ В ФИЛОСОФИЮ. Я в экстазе от этого. философия - стержень. И логично, и чётко, и красиво, и проблемно. Без изъяна.

Вторая часть страдает вот чем:
1. корявым сюжетом. Он запутанный и разбитый на три части(игра, фильм, мультики). Что не есть гуд.
2. отсутствием концовки. Нет логичного завершения. Что как-то обескураживает... создаётся ощущения общей незавершённости. Это тоже не есть гуд.
3. Философия "с натяжкой". Да, она есть(уже обсуждалось. См. другой топ). Да, она закономерно и логично продолжает первую часть. Но возникает вопрос: а зачем? Первая часть - она индивидуальна, она самодостаточна. Не надо к самодостаточности ничего добавлять. Ну да ладно, фильмы можно отдельно рассматривать. Итак - философия несколько "насильно впихнута в фильм".

Третья часть: философии нет как факта. Есть один диалог с чуваком в метро. Но он просто говорит фразы, которые безосновательны в мире Матрицы и ни к чему не отсылают, кроме "пустой убеждённости" aka "вера".
Также мне очень понравилось два момента:

1. диалог Нео с Пифией. Примерно так:

-Почему вы мне не сказали про других Избранных?
-Потому что было не время...
-А кто решает, когда время?
*Пифия кивает головой на табличку, на которой по латыни написано "Познай себя"*

Интересный момент. Но только момент... увы....

2. Фраза Смита: "На вашем примере, мистер Андерсон, я понял, зачем живёт человек... ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ!!"

Гениально! Мне понравилось! Вот над этим можно поразмыслить...

Больше в фильме я ничего интересного для своего разума не заметил. Увы.....

Более того, есть противоречия:
Во второй чати утверждается невозможность выбора. В третьей части Нео нагло заявляет, что "Это мой выбор!". Бред. Это показывает два варианта:
1. разработчики просто насрали на логику.
2. разработчики насрали на философию и сделали совершенно банальную связь: "выбор - физический контроль", а не "выбор - мыслительный контроль". Первое - банальщина. Второе - философия... М-дя.....

Непонятны некоторые моменты сюжета: НУ НАФИГА ДЕЛАТЬ СЦЕНУ С МЕТРО??? Это абсолютно бесполезный, имхо, сюжетный ход. Более того - мне неинтересный... :(((

Также нагло обрубаются на корню другие сюжетные линии - Меровингин, например.... А жаль...

Короче: всё кончается экшеном.

____________________________-

Я в экстазе от первой части. Я пересмотрел её раз двадцать-тридцать. Каждый раз я восхищаюсь и вижу что-то новое.
Вторая часть интересна, но не идеальна...
Третья часть... Один раз я посмотрел - больше не хочу. Кассету куплю, но смотреть буду, ну только с друзьями, если припрёт очень... Думать там не о чем... :(((

Получилась ситуация, похожая на ситуацию с Христианством. Сама по себе Библия и христианская вера - очень интересны и самодостаточны. Но когда церковь начинает ДОКАПЫВАТЬСЯ и ОБЪЯСНЯТЬ, причём подробно, ВСЮ БИБЛИЮ, то получается ахинея... Возникает туча противоречий и недомыслий.
Вывод: не надо докапываться, надо уметь останавливаться.

С Матрицей также.

И последнее: я разочарован? Отвечу: нет. Я ничего не ждал, а потому не разочарован. Эмоционально, мне понравилось - красиво и драйвово. Разум же этого не приемлет... Разумно, мне не понравилось. Мысли делать нечего, а я привык, что Матрица именно такая. Потому третью, ни в коем случае нельзя рассматривать как фильм, вместе со второй частью или, упаси Боже, ставить рядом с первой.

Всё. Я всё сказал.

Garbage

• Гость
« Ответ #22 : 06/11/2003, 19:37:32 »
Да, чуть не забыл.

Я могу и не заметить что-либо... Каждый видит только то, что он готов увидеть. Потому прошу меня поправить, если я что-то упустил. Объективно, разумеется, относительно фильма.

Rontar

• Гость
« Ответ #23 : 06/11/2003, 20:04:20 »
А по моему, фильм задаёт больше вопросов, чем даёт ответов! чем всё закончилось не понятно.  И всего там хватает! И экшна и сюжета логически продолжающего общую мысль трилогии. А самое главное, что в этом фильме спецэффекты неотрывно связаны с сюжетом. Впечатление очень сильное.
Тов. Garbage позвольте с вами не согласится. Революция не только экшн в чистом виде, но и очень глубокий фильм...

Garbage

• Гость
« Ответ #24 : 06/11/2003, 22:35:46 »
Увжаемый Rontar, я с удовольствием с вами соглашусь, но только в том случае, если вы приведёте доказательства своего убеждения.

Глубокий, простите, где? Требую цитаты, описание и раскрытие мысли. Без этого ваше утверждение ничего не стоит, увы.

Ойн

• Гость
« Ответ #25 : 07/11/2003, 12:09:52 »
 Не согласен на счет того что на DVD выпускают в день премъеры.
Видел в инэте продовали за несколько дней до премъеры.

С уважением Ойн.

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #26 : 07/11/2003, 17:03:50 »
насчёт выбора пиффия говорит что это иллюзия и на самом деле выбор уже сделан
так и нео сражаясь со смитом сказал что это его выбор чё здесь не понятно то?

-Lis-

• Гость
« Ответ #27 : 08/11/2003, 00:00:18 »
Так...сходила я таки на нее...НАМНОГО лучше М2, если честно...

Garbage

• Гость
« Ответ #28 : 08/11/2003, 16:27:54 »
2 Killerbos

Чего непонятно? А вот что:

Пифия, как мне казалось, говорит про возможность выбора как таковую. Тогда весьма странно, что Нео, просто так, утверждает, что это его выбор.
Получается, что выбор - это всего лишь "делать/не делать так, как сказали". А это банально и недальновидно. Увы... мне жаль, что такую интересную тему выбора опустили в третьей части.
Это уже не философия, а просто "ситуация"...

Rontar

• Гость
« Ответ #29 : 09/11/2003, 18:04:09 »
Garbage:
Вторая часть страдает вот чем:
1. корявым сюжетом. Он запутанный и разбитый на три части(игра, фильм, мультики). Что не есть гуд.
2. отсутствием концовки. Нет логичного завершения. Что как-то обескураживает... создаётся ощущения общей незавершённости. Это тоже не есть гуд.

Уважаемый Garbage!
  1. Вот вы написали, что сюжет корявый (т. е. разбит на три части) А почему, собственно, это не есть гуд? Аниматрица как и Enter the Matrix довольно самостоятельные проекты (В большей степени, конечно, Аниматрица) и в сюжет фильма вносят только дополнительные детали. А хорош сюжет тем, что предугадать его практически невозможно. До самой последней минуты в фильме нельзя на 100% процентов сказать, чем же оно всё закончится.  
  2. А нужна-ли этому фильму ясная концовка? С первой части матрицам не имела никакой логически завершенной концовки и никто (или почти никто) не жаловался. Вот только после третьей части можно сказать: "А что же дальше. Надо подумать? Может так ...? А может так ...?", а не стандартное, после просмотра фильма логически законченного "Ну вот всё как закончилось...Ну, типа, интересно"

Garbage

• Гость
« Ответ #30 : 10/11/2003, 01:08:09 »
2 Rontar

1.
В первой Матрице тоже неьзя было концовки угадать. Вы меня не так поняли. Сейчас я поясню:

Сюжет должен быть ЦЕЛЬНЫМ, имхо. Не обязательно легко-угадываемым, но ЦЕЛЬНЫМ. Не обязательно навешивать тучу событий - можно сделать два-три, но гениально(см. первую часть фильма). Всё должно быть единым и дополнять друг-друга - чтобы ВМЕСТЕ все сцены были понятными.

Вторую Матрицу нереально, имхо, полностью понять, не посмотрев мультфильм и не пройдя игру.

2.
Тоже поясню:
не концовка в смысле: завершение сюжета. А концовка в смысле: логическое завершение мысли(сцены и т.п.).
Первая часть имеет цельную, логичную и НА МЕСТЕ СДЕЛАННУЮ концовку. Не обрубок типа: "см. продолжение", а КОНЦОВКУ. Как события развивались дальше не обязательно знать. Важно то, что это логичная концовка тех идей, которые развивались в фильме. И это важно.

Во второй части мы видим "продолжение следует". Не дано ответов и не до конца были сформулированны вопросы(как я понял уже по третьей части). Приходится думать, а как дальше-то будет?
Для отдельного фильма это неуместно. Для "ВК" - да. Но не для "Матрицы". Ощущение, что тебя зверски обломали. Мне это ощущение не нравится.
Мысль же тоже должна быть завершённой... потому и разум мой не приемлет такогой "концовки"...

В первой части, если вы помните, тоже нельзя сказать "чем всё кончилось". Сюжет нам этого не рассказывает. Но там ведь не сюжет главное... И поэтому никто не жаловался. Концовка была красивой и логичной. Но концовка не ИСТОРИИ, а СЮЖЕТА именно, ведь, имхо, сюжет это не столько банальное перчисление ДЕЙСТВИЙ, сколько МЫСЛЬ. И она, эта мысль, эта идея, должна быть САМОДОСТАТОЧНОЙ - тогда она выглядит цельной, прочной и красивой.

А вторая часть распадается....

Taly

• Гость
« Ответ #31 : 10/11/2003, 06:25:09 »
Я видела Это! :D
Господамы, насчёт концовки во второй части. О чём тут спорить, меня не сколько на обломало to be продолжение, т.е. это субъективное мнение.
Думайте, что вторая и третья часть это одна серия.
А вообще Матрица:революция мне напомнила ВК:
    в одном месте все ведут безнадёжный бой с силами врага, а в другом - двое
    пробираются а самый центр вражеской страны и всех спасают.

Alan Jarvey

• Гость
« Ответ #32 : 10/11/2003, 08:40:36 »
Н-да, а споры то покруче, чем после первых двух фильмов. У меня ощущение такое: украли сказку. Интересная, временами забавная и очень даже оптимистичная сказка первых двух фильмов результировалась в чудовищную по своей жесткости антиутопию (и это при том, что Морфиус радуется, типа - пока пронесло).  То-то, что пока. Человечество остается под дамокловым мечом, Зион под землей, Француз как и обещал "пережил очередного мальчишку". Ну заглючит у Архитектора опять какой-то модуль и понеслась по новой. Я лично такой судьбы человечества принять не могу. Машины созданы человеком и они будут под контролем человека. И значит, борьба опять впереди. Код Нео записан в Матрице и, значит, он вернется, так как в принципе может вернуться (кстати, все избранные были на одно лицо и это было лицо Нео).
Потом у Архитектора остается проблема Француза, которая может оказаться покруче смитовской. Фишка  с глазами Пифии говорит, что понятие о бизнесе у него достаточно нестандартное.

Ashbringer

• Гость
« Ответ #33 : 10/11/2003, 13:44:28 »
Мде... Интересно наблюдать за тем, как меняются суждения. Взрослеем-с? ;)

Вернусь 21-го из всяких отпусков/командировок - посмотрю-таки третью М. А потом и впечатлениями поделюсь. Несвежими. ;)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #34 : 10/11/2003, 16:09:35 »
Кстати, я думаю что нас ждет несколько приквелов ;)

И кто-нибудь может мне объяснить что в Перезагрузке перезагружалось, и кто в Революции устраивал революцию?

Bindaree

• Гость
« Ответ #35 : 10/11/2003, 16:30:19 »
Корвин,

в перезагрузке выяснилось, что матрица периодически перезагружается, а в революции она устроила бузу и отказалась перезагружаться  ;D

Garbage

• Гость
« Ответ #36 : 10/11/2003, 23:56:59 »
2 Ashbringer
Цитата:
Мде... Интересно наблюдать за тем, как меняются суждения. Взрослеем-с?

Эта фраза(коли она ко мне обращена) ещё раз подтверждает то, что вы меня НЕ ПОНЯЛИ в предыдущей дискуссии и не понимаете сейчас. А жаль.

Bindaree

• Гость
« Ответ #37 : 11/11/2003, 11:12:42 »
Я думала - вторая матрица - скучища... как я ошибалась...  ::)

А по сути - мне кажется, что матрицы не совсем последовательны... вот у Лукаса - имперские истребители последовательно тарахтят все серии... а тут иногда противоречия встречаются... или я просто сюжета не уловила...

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #38 : 11/11/2003, 13:32:11 »

Цитата из: Bindaree on 10-11-2003, 16:30:19
в перезагрузке выяснилось, что матрица периодически перезагружается, а в революции она устроила бузу и отказалась перезагружаться  ;D

Ладно, с перезагрузкой согласен, но с революцией -- нет. А вот с революцией вы шутить изволите :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #39 : 11/11/2003, 14:08:41 »

Цитата:
А вот с революцией вы шутить изволите

меня уличили...

Сама не знаю, при чем там революции... видимо речь идет о революционном прорыве в отношениях между основными группировками :)

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #40 : 13/11/2003, 22:23:09 »
корвин типа нео в М3 революционер или типа того вот и назвали так

гарбаж а про сюжет я думаю что вачовски просто хотели показать нам мир матрицы а не историю про нео и ко.
это видно с мультиком и играми ведь это совсем разные истории про матрицу про жызнь в ней
просто нео избран и поетому всё как бы крутится вокруг него
а то что в конце что то не договорили это нам оставили подумать а что будет потом?

вот еще про выбор
что есть выбор? да или нет. 1 или 0
то что выбор иллюзия это имхо потому что нео связан с машынами то есть что бы не случилось он как бы запрограмирован остановить войну
иначе вот в первой матрице какого хрена они искал инфу про матрицу? почему на него начял охототся смит а не другие агенты? потому что смит так же связан с людьми как и нео с машынами и никакого выбора быть не могло потому что выбор уже сделан и это его выбор

Garbage

• Гость
« Ответ #41 : 14/11/2003, 00:39:27 »

Цитата из: KILLERBoS on 13-11-2003, 22:23:09
то что выбор иллюзия это имхо потому что нео связан с машынами то есть что бы не случилось он как бы запрограмирован остановить войну
иначе вот в первой матрице какого хрена они искал инфу про матрицу? почему на него начял охототся смит а не другие агенты? потому что смит так же связан с людьми как и нео с машынами и никакого выбора быть не могло потому что выбор уже сделан и это его выбор

Ээээ? Простите, но если выбор уже сделан, да ещё и запрограммирован, то как, ёлы-палы, это может быть выбор самого Нео?! Я чего-то недопонимаю....

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #42 : 14/11/2003, 06:11:38 »
посмотрел. когда шёл, думал, хуже второй уже ничего не может быть. заблуждался. отвратительно. зря потратил 120 рублей. одно хорошо, Тринити всё же замочили, более уродливой главной героини ещё ни в одной сказке не было. и пусть она остаётся последнией.

Alan Jarvey

• Гость
« Ответ #43 : 14/11/2003, 09:25:34 »
Helige Ande  классный коммент написал. В самую точку. Заодно мне напомнил один умный стишок:
Мудрец вопросы миру задает,
Глупец ответы точные дает.
Но... Для того ли мудрый вопрошает,
Чтоб отвечал последний идиот.

Вот Helige Ande ответы не дает, он вопросов не  увидел. И тем горд. Ну его право.

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #44 : 14/11/2003, 13:50:06 »
гарбаж я и не думал что меня поймут :)
как это может быть выбор нео если он уже сделан? а чей же тогда? это его выбор изначально
короче если не поймёте меня тада просто пропустите мой мессаги :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #45 : 14/11/2003, 14:59:49 »
Господа, меня осенило!!!
 ;D ;D

До шаси дошло наконец, почему третья серия так называется!  8)

Поздравьте меня...  :D

Я не тормоз, я медленный газ...  ::) ::)

Garbage

• Гость
« Ответ #46 : 14/11/2003, 23:00:24 »
2 KillerBos

Пропускаю. :)

2 Alan Jarvey

Аплодисменты и поклон. Люблю короткие и меткие высказывания. У меня так не получается.

Видать, что после второй Матрицы интерес к спорам/редким дисскуссиям угас. Уж не я ли в этом виноват? ;)  ;D

Gloredhel

• Гость
« Ответ #47 : 16/11/2003, 23:28:56 »
честно скажу - тред не читала, чтобы не знать, об чем фильм.. а щас посмотрела - и спешу поделиться впечатлениями на уровне эмоций (исключительно по привычке все эмоции нести на форум). потом обещаю прочитать всю тему..

Значь так. Первый фильм был прорывом. Второй - разочарованием. Третий - провалом. Капитальным. А сцена с размазыванием челюсти агента Элронда была последним и сокрушительным ударом по - надо отдать должное первой серии - неплохой, и очень неплохой идее.. К сожалению, братья Вачовски не сумели выдержать уровень первой серии ни в смысле, ни в  спецэффектах..

и если они решат, что собрали не все деньги, какие могли, то в дальнейшем следует ждать комедии "Матрица: Глюк" и эротический триллер "Матрица: Камасутра"

HALLIFF

• Гость
« Ответ #48 : 16/11/2003, 23:29:22 »
 ;D
ФИльм просто оборжаться! ЭТО комедия!

Я смотрел в ГОРИЗОНТЕ , половина зала ржала, а другая половина смотрела с тупым выражением лица!

НО, фильм точно испоганили!

Garbage

• Гость
« Ответ #49 : 17/11/2003, 19:01:14 »

Цитата из: Стерва ака Гло on 17-11-2003, 15:25:05
а мне и сюжет и драки (особенно последняя - работа на блоках с пистолетами - моя в восторге) и идея.. вотъ  :P

Цитата из: Bindaree
Но драааки... матрица отдыхать....
Цитата:

М-дааааа....    см. тред про Эквилибриум.

некромант

• Гость
« Ответ #50 : 17/11/2003, 21:04:55 »

Цитата:
ФИльм просто оборжаться! ЭТО комедия!

согласен целиком и полностью. над сценой смерти тринити мы ухахатывались еще на улице. когда она умерла было такое впечатление, что нео смеялся а не плакал. ну, мы его поддержали ;D

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #51 : 18/11/2003, 17:43:29 »
Наркоманские я вам скажу шуточки в этой Матрице... В первой еще ничего, там только "следуй за БЕЛЫМ КРОЛИКОМ", и
"-Нео, выбери таблетку - красную или синюю.
- А можно я возьму обе? :)"

во второй это была клиника:
- Я дам вам морфия!
- Да! Морфий! Морфий!

в революции это уже закостенелая наркомания и галлюцинации:
"Мы не пойдем в тоннель, там слишком много кальмаров"
 ;D

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #52 : 19/11/2003, 23:23:53 »
народ мне тут вот такое мнение встретилось про матрицу то есть её сюжет

Итак, для тех, кто посмотрел Революцию более двух раз, сообщаю следующее: Нэо понимает главный закон построения матрицы. Это единство и борьба противоположностей, т.е. там где есть плюс должен быть и минус, где есть добро, там есть и зло. Поэтому существуют два мира, два антипода друг другу. Если ты умираешь в одном мире, то соответственно ты и умираешь в другом мире. 6 млрд. людей живущих в матрице - уравновешиваются теми людьми, которые находятся в коконах. А 250 000 жителей Зиона, уравновешиваются 250 000 охотников, которые идут на штурм города. Соответственно, задачей архитектора является поддержание равновесия между мирами, а не победа машин над людьми. И когда Смит стал крушить матрицу, одновременно, пропорционально этому событию, Архитектор был вынужден разрушать Зион. Далее, реальный мир (Зион) является тоже матрицей. Люди тоже программы и подчиняются Архитектору, только «по условиям игры» им об этом не говорят. Соответственно использование людей вместо батареек и вообще весь конфликт между людьми и машинами – бутафория и неизбежное последствие закона единства и борьбы противоположностей. Нэо это окончательно понимает, когда во время схватки с Бейном слепнет и видит Смита (не Бейна, прошу заметить, а Смита) в желтом матричном фоне, подобно тому, как он раньше видел насквозь людей в зеленом свете в матрице. Ярко желтый фон и есть реальный вид Зиона. Предшествующий диалог с семьей Сати, когда Нэо узнает, что программы тоже имеют человеческие чувства, подтверждает догадку Нэо о том, что он тоже программа, целью которой является спасение всей системы. Это же ему говорит гадалка, когда он спрашивает ее как он смог остановить спрутов в реальном мире. Нэо и Смит связаны друг с другом. Смит является антиподом Нэо и пока Нео жив, будет жить и Смит и наоборот. При этом по условиям «игры» Нэо является неуничтожимым ни в матрице, ни в «реальном мире». Смит это прекрасно знает. К примеру, когда Бейн (Смит) пытался зарезать Нэо во второй части, то перед этим ему пришлось порезать себе вены, чтобы смертельно ранить себя и соответственно нанести смертельную рану Нэо. Если бы он попытался пальнуть из бластера по Нэо, как это пытался сделать Сайфер, то ничего не получилось бы (так как в момент нажатия на спусковой крючок, Бэйн был бы жив и здоров и в итоге произошла бы осечка, либо кто-то ему помешал бы). Но на первый раз у него ничего не вышло, т.к. появился «вроде бы случайно» (а в матрицах ничего случайно не происходит) мелкий пацан и для Бейна стало ясно, что он порезал себя недостаточно сильно и соответственно у него не получиться убить Нэо, да и система пока против него. В итоге решил выждать, когда Смиты-соратники подвесят матрицу. Тем временем Смит распространился по всей матрице и скоро проникнет в Зион. Об этом Нэо говорит богу машин – «…Смит захватил мир матрицы, скоро заполонит и твой мир». Перед этим погибает Тринити, т.к. ей пришлось «уравнять» вместо Нэо смерть Бейна. Ну а дальше Нэо, дерется в котловане со Смитом, позволяет ему вселиться в себя и в этот момент машины стирают Нэо. При этом Смит догадался, что Нэо ему готовит, но не смог побороть свою злую сущность. Без Нэо, Смиты жить не могут и тоже погибают, а программы которые он пленил оказываются вылеченными. В финале нам показывают, как остатки Нэо забирает движущаяся платформа. Все в желтом цвете, т.е. показан реальный вид Зиона, а не то что якобы видит Нэо (некоторые увидев желтый фон подумали, что Нэо выжил, но на самом деле если внимательно присмотреться, то видно, что камера неподвижна, а платформа с Нэо уходит в даль). По результатам войны, Архитектор сделал «правильные выводы», т.е. решил проблемные уравнения и нашел способ перестроить матрицу. Это видно в конце. Также понятно, по итогам всей трилогии, что реальности, т.е. материального мира не существует вообще. Т.е. оба матричных мира (матрица и Зион) находятся вне времени и пространства. Ну к примеру до большого взрыва сотворившего вселенную или много позже, когда все галактики сожмутся обратно. Поживем увидим.

на самом деле имхо это бред какой то
что думаите?

Garbage

• Гость
« Ответ #53 : 19/11/2003, 23:42:54 »
Очень интересное мнение. Весьма интересное и самодостаточное.

Не лишённое смысла, кстати. Даже, я бы сказал, я могу и согласиться. Однако, в данном случае, это будет неправильно. Ну, да не суть...

Короче, я бы принял эту точку зрения, однако я вижу слишком мало смысла - раз, в этой эм... в этом трактовании Матрицы(я об этом даже не думаю, я думаю не о фильме, а о том, к чему он меня отсылает). И если бы в самом фильме было побольше намёков на это.
Однако, вполне возможно, что я их не заметил. Следует пересмотреть фильм с этой точки зрения.

Bindaree

• Гость
« Ответ #54 : 20/11/2003, 10:32:10 »
Позиция интересная...

только ИМХО суть третьей Матрицы совсем не в этом (я, правда, только по названию + сюжету ориентируюсь и могу ошибаться)... все ИМХО гораздо проще и традиционнее (опять же ИМХО - матрицафилы, не обижайтесь, пожалуйста  ::))

Вообще, задумываясь над Матрицами я все больше прихожу к выводу, что это есть гениальный фильм... не потому, что мне близка эта философия и пр. - совсем нет... а ровно потому что авторами в него была вложена одна идея, а многие нашли в нем что-то свое другое и, возможно, ни чуть не мельче и не примитивнее...

За одно это творение Вачковски можно уважать... независимо от спецэффектов и всего остального...\

P.S. Интересно, я понятно написала или нет?  ;D

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #55 : 21/11/2003, 13:38:34 »
Могу только процитировать:

Цитата из: Alan_Jarvey on 19-11-2003, 16:24:07
Что-то нехороший характер дискуссия приобрела, надо бы тон сбавить.

Разборки между собой ведите в другом месте.

Провокации и прочий оффтопик потерт.

Модератор.

Ashbringer

• Гость
« Ответ #56 : 23/11/2003, 12:06:25 »
KILLERBoS, респект. Вполне правдоподобная версия, да еще и высказанная без фанатизма. ;)

У меня есть несколько другая версия гибели Смитов. После того, как Смит вселился в Нэо, у "рулевого мира машин" появилась возможность прямого разрушения кода Смита, ибо тело Нэо было физически подключено к мощнейшим машинным ресурсам. Чем "рулевой" и воспользовался. ИМХО, конечно.

Да, стоит поделиться впечатлениями. Одно слово приходит на ум: МОЩНО. Как писал в своей ИМХЕ тов. Гоблин:

Цитата:
Билет за 200 рублей отбился уже на бою за шлюз Сиона.
Палили от души.

Когда упал подбитый кальмарами самурай Мифуне - я даже галстук ослабил.
А когда Нео пробил Смиту с ноги - я бы дал ещё 150.
Ну и за финал драки ещё бы сотку добавил.

От себя скажу лишь, что мой билет стоил 250 р. ;D Кстати, Киноплекс на Ленинском - хороший кинотеатр. Что звук, что изображение - на уровне.

Да, еще один момент. После просмотра х/ф понял, что в кино хожу чаще всего за ощущениями, и не более того. Думать стараюсь все больше о реальной жизни. А те фильмы, которые берут "мозгой", а не спецэффектами, предпочитаю смотреть в уютной домашней обстановке, а не среди чавкающих и хлюпающих существ с отвратительно пиликающими мобильными телефонами. Исключение - моя наилюбимейшая "Магнолия" (там саундтрек шибко хорош, дома все его прелести не разслышишь).

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #57 : 24/11/2003, 17:35:33 »
погоди его не могли бы грохнуть машины так как он реально мог записать себя туда
то есть если его можно было грохнуть это бы сделали уже давно(типа просто удалили его из матрицы) но он мог прописать себя куда угодно и чтоб удалить его надо было всю матрицу грохнуть
не знаю какое ты мое мнение имел ввиду(то что недавно написал не моё там написано и могу ссылку дать откуда)
короче смори смит и нео 2 противополжности и когда они стали одним они сами себя замочили
кажется так...

Ashbringer

• Гость
« Ответ #58 : 24/11/2003, 18:24:49 »
Дык там же показано, что когда Нэо превратился в Смита, машины шибанули в тело Нэо потоком чего-то там такого, после чего Нэо-Смит (калабмур-с), а потом и остальные Смиты полопались.

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #59 : 25/11/2003, 16:07:34 »
да показано но ведь они так могли сделать с любым челом в которого смит вселился бы

Ashbringer

• Гость
« Ответ #60 : 26/11/2003, 09:50:33 »
Это да... Тут либо сценаристы налажали (что сплошь и рядом встречается), либо можно порассуждать, что достаточные ресурсы для уничтожения кода Смита нашлись только в непосредственной близости от Центра мира машин... Мде... ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #61 : 26/11/2003, 11:03:28 »
Ashbringer,

ИМХО машины могли бы и перетащить кого-нибудь поближе к центру в таком случае - Смит представлял реальную угрозу, как я поняла... Наверное по сценарию предполагается, что только для Нэо это могло сработать, потому что он был "избранным" и имел какие-то генетические(?) связи с машинами (ощущал внутренним зрением) - остальные могли не работать как проводники воли машин... например, потому что для этого нужно совпадение воли двух миров...

Ashbringer

• Гость
« Ответ #62 : 26/11/2003, 14:32:26 »
Bindaree,

О - хорошая мысль. Просто версия о разрушении вследствии содинения антиподов мне не очень импонирует - уж слишком буквально в фильме показана "энергетическая инъекция" в тело Нэо после его превращения в Смита. Да, от себя добавлю еще и то, что предшествующий мордобой был направлен на то, чтобы отнять у Смита побольше сил. Вот.

Хель

• Гость
« Ответ #63 : 12/12/2003, 23:13:06 »
Один мой знакомый предположил что агент Смит переродился в вирус. Моя версия - что кгда все стали агентами смитами то они как бы взаимно уничтожелись
жалко даже
очень впечатляющее было зрелисще когда отовсюду глядели незабвенные агенты Смиты  8)