Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Mатрица:революции  (Прочитано 7676 раз)

KILLERBoS

• Гость
Re:Mатрица:революции
« Ответ #20 : 06/11/2003, 17:43:51 »
нуу с чего начать... короче то что я писал про матрицу в матрице это всё ерунда
нео как то связан с миром машин и он может их останавливать. он ваше их видет с закритыми глазами
вот а то что я придумал про смита в посте перезагрузки на самом деле правда
то есть он может захватить как матрицу так и реальный мир и теперь он глав враг а не машины
впечятляет тусовка в зионе с зионской бронетехникой
ну это всё коротко но там еще и француз тусуется и проводник и архитектора в конце покажут
вот кстати что он скажет пифии:
"я же не человек"
интересно он это про что? а сами догадайтесь

а еще говорили про богов
это никакие не боги а нео в конце не на христа а на иллидана из воркрафта похож :)
гелдор а ты кстати можеш сказать как нео смита замочит то?

Garbage

• Гость
« Ответ #21 : 06/11/2003, 19:30:43 »
Ладно(это я себе)... я напишу рецензию...

Однако она будет необычно короткой. Даже очень.

Вот она:

Третья Матрица - это ПРОСТО ЭКШН. Точка.

Комментарии:

Философии в фильме НЕТ ВООБЩЕ. В третьей части, разумеется. По крайней мере, я её не увидел.
Там просто идёт одна за другой охренительно красиво снятые битвы. Да, охренительно красивые. С точки зрения режиссуры, дизайна... Бесподобно.

Однако мне Матрица не этим нравилась.
Небольшой экскурс в историю:

Первую часть я считаю шедевром. Это ИДЕАЛЬНЫЙ фильм. Там, с моей точки зрения, нет изъяна. Там хороший, интересный, захватывающий сюжет, классная режиссура, дизайн на высоте, и главное - там философия ГАРМОНИЧНО вплетается фильм. Даже, нет, наоборот - ФИЛЬМ ВПЛЕТАЕТСЯ В ФИЛОСОФИЮ. Я в экстазе от этого. философия - стержень. И логично, и чётко, и красиво, и проблемно. Без изъяна.

Вторая часть страдает вот чем:
1. корявым сюжетом. Он запутанный и разбитый на три части(игра, фильм, мультики). Что не есть гуд.
2. отсутствием концовки. Нет логичного завершения. Что как-то обескураживает... создаётся ощущения общей незавершённости. Это тоже не есть гуд.
3. Философия "с натяжкой". Да, она есть(уже обсуждалось. См. другой топ). Да, она закономерно и логично продолжает первую часть. Но возникает вопрос: а зачем? Первая часть - она индивидуальна, она самодостаточна. Не надо к самодостаточности ничего добавлять. Ну да ладно, фильмы можно отдельно рассматривать. Итак - философия несколько "насильно впихнута в фильм".

Третья часть: философии нет как факта. Есть один диалог с чуваком в метро. Но он просто говорит фразы, которые безосновательны в мире Матрицы и ни к чему не отсылают, кроме "пустой убеждённости" aka "вера".
Также мне очень понравилось два момента:

1. диалог Нео с Пифией. Примерно так:

-Почему вы мне не сказали про других Избранных?
-Потому что было не время...
-А кто решает, когда время?
*Пифия кивает головой на табличку, на которой по латыни написано "Познай себя"*

Интересный момент. Но только момент... увы....

2. Фраза Смита: "На вашем примере, мистер Андерсон, я понял, зачем живёт человек... ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ!!"

Гениально! Мне понравилось! Вот над этим можно поразмыслить...

Больше в фильме я ничего интересного для своего разума не заметил. Увы.....

Более того, есть противоречия:
Во второй чати утверждается невозможность выбора. В третьей части Нео нагло заявляет, что "Это мой выбор!". Бред. Это показывает два варианта:
1. разработчики просто насрали на логику.
2. разработчики насрали на философию и сделали совершенно банальную связь: "выбор - физический контроль", а не "выбор - мыслительный контроль". Первое - банальщина. Второе - философия... М-дя.....

Непонятны некоторые моменты сюжета: НУ НАФИГА ДЕЛАТЬ СЦЕНУ С МЕТРО??? Это абсолютно бесполезный, имхо, сюжетный ход. Более того - мне неинтересный... :(((

Также нагло обрубаются на корню другие сюжетные линии - Меровингин, например.... А жаль...

Короче: всё кончается экшеном.

____________________________-

Я в экстазе от первой части. Я пересмотрел её раз двадцать-тридцать. Каждый раз я восхищаюсь и вижу что-то новое.
Вторая часть интересна, но не идеальна...
Третья часть... Один раз я посмотрел - больше не хочу. Кассету куплю, но смотреть буду, ну только с друзьями, если припрёт очень... Думать там не о чем... :(((

Получилась ситуация, похожая на ситуацию с Христианством. Сама по себе Библия и христианская вера - очень интересны и самодостаточны. Но когда церковь начинает ДОКАПЫВАТЬСЯ и ОБЪЯСНЯТЬ, причём подробно, ВСЮ БИБЛИЮ, то получается ахинея... Возникает туча противоречий и недомыслий.
Вывод: не надо докапываться, надо уметь останавливаться.

С Матрицей также.

И последнее: я разочарован? Отвечу: нет. Я ничего не ждал, а потому не разочарован. Эмоционально, мне понравилось - красиво и драйвово. Разум же этого не приемлет... Разумно, мне не понравилось. Мысли делать нечего, а я привык, что Матрица именно такая. Потому третью, ни в коем случае нельзя рассматривать как фильм, вместе со второй частью или, упаси Боже, ставить рядом с первой.

Всё. Я всё сказал.

Garbage

• Гость
« Ответ #22 : 06/11/2003, 19:37:32 »
Да, чуть не забыл.

Я могу и не заметить что-либо... Каждый видит только то, что он готов увидеть. Потому прошу меня поправить, если я что-то упустил. Объективно, разумеется, относительно фильма.

Rontar

• Гость
« Ответ #23 : 06/11/2003, 20:04:20 »
А по моему, фильм задаёт больше вопросов, чем даёт ответов! чем всё закончилось не понятно.  И всего там хватает! И экшна и сюжета логически продолжающего общую мысль трилогии. А самое главное, что в этом фильме спецэффекты неотрывно связаны с сюжетом. Впечатление очень сильное.
Тов. Garbage позвольте с вами не согласится. Революция не только экшн в чистом виде, но и очень глубокий фильм...

Garbage

• Гость
« Ответ #24 : 06/11/2003, 22:35:46 »
Увжаемый Rontar, я с удовольствием с вами соглашусь, но только в том случае, если вы приведёте доказательства своего убеждения.

Глубокий, простите, где? Требую цитаты, описание и раскрытие мысли. Без этого ваше утверждение ничего не стоит, увы.

Ойн

• Гость
« Ответ #25 : 07/11/2003, 12:09:52 »
 Не согласен на счет того что на DVD выпускают в день премъеры.
Видел в инэте продовали за несколько дней до премъеры.

С уважением Ойн.

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #26 : 07/11/2003, 17:03:50 »
насчёт выбора пиффия говорит что это иллюзия и на самом деле выбор уже сделан
так и нео сражаясь со смитом сказал что это его выбор чё здесь не понятно то?

-Lis-

• Гость
« Ответ #27 : 08/11/2003, 00:00:18 »
Так...сходила я таки на нее...НАМНОГО лучше М2, если честно...

Garbage

• Гость
« Ответ #28 : 08/11/2003, 16:27:54 »
2 Killerbos

Чего непонятно? А вот что:

Пифия, как мне казалось, говорит про возможность выбора как таковую. Тогда весьма странно, что Нео, просто так, утверждает, что это его выбор.
Получается, что выбор - это всего лишь "делать/не делать так, как сказали". А это банально и недальновидно. Увы... мне жаль, что такую интересную тему выбора опустили в третьей части.
Это уже не философия, а просто "ситуация"...

Rontar

• Гость
« Ответ #29 : 09/11/2003, 18:04:09 »
Garbage:
Вторая часть страдает вот чем:
1. корявым сюжетом. Он запутанный и разбитый на три части(игра, фильм, мультики). Что не есть гуд.
2. отсутствием концовки. Нет логичного завершения. Что как-то обескураживает... создаётся ощущения общей незавершённости. Это тоже не есть гуд.

Уважаемый Garbage!
  1. Вот вы написали, что сюжет корявый (т. е. разбит на три части) А почему, собственно, это не есть гуд? Аниматрица как и Enter the Matrix довольно самостоятельные проекты (В большей степени, конечно, Аниматрица) и в сюжет фильма вносят только дополнительные детали. А хорош сюжет тем, что предугадать его практически невозможно. До самой последней минуты в фильме нельзя на 100% процентов сказать, чем же оно всё закончится.  
  2. А нужна-ли этому фильму ясная концовка? С первой части матрицам не имела никакой логически завершенной концовки и никто (или почти никто) не жаловался. Вот только после третьей части можно сказать: "А что же дальше. Надо подумать? Может так ...? А может так ...?", а не стандартное, после просмотра фильма логически законченного "Ну вот всё как закончилось...Ну, типа, интересно"

Garbage

• Гость
« Ответ #30 : 10/11/2003, 01:08:09 »
2 Rontar

1.
В первой Матрице тоже неьзя было концовки угадать. Вы меня не так поняли. Сейчас я поясню:

Сюжет должен быть ЦЕЛЬНЫМ, имхо. Не обязательно легко-угадываемым, но ЦЕЛЬНЫМ. Не обязательно навешивать тучу событий - можно сделать два-три, но гениально(см. первую часть фильма). Всё должно быть единым и дополнять друг-друга - чтобы ВМЕСТЕ все сцены были понятными.

Вторую Матрицу нереально, имхо, полностью понять, не посмотрев мультфильм и не пройдя игру.

2.
Тоже поясню:
не концовка в смысле: завершение сюжета. А концовка в смысле: логическое завершение мысли(сцены и т.п.).
Первая часть имеет цельную, логичную и НА МЕСТЕ СДЕЛАННУЮ концовку. Не обрубок типа: "см. продолжение", а КОНЦОВКУ. Как события развивались дальше не обязательно знать. Важно то, что это логичная концовка тех идей, которые развивались в фильме. И это важно.

Во второй части мы видим "продолжение следует". Не дано ответов и не до конца были сформулированны вопросы(как я понял уже по третьей части). Приходится думать, а как дальше-то будет?
Для отдельного фильма это неуместно. Для "ВК" - да. Но не для "Матрицы". Ощущение, что тебя зверски обломали. Мне это ощущение не нравится.
Мысль же тоже должна быть завершённой... потому и разум мой не приемлет такогой "концовки"...

В первой части, если вы помните, тоже нельзя сказать "чем всё кончилось". Сюжет нам этого не рассказывает. Но там ведь не сюжет главное... И поэтому никто не жаловался. Концовка была красивой и логичной. Но концовка не ИСТОРИИ, а СЮЖЕТА именно, ведь, имхо, сюжет это не столько банальное перчисление ДЕЙСТВИЙ, сколько МЫСЛЬ. И она, эта мысль, эта идея, должна быть САМОДОСТАТОЧНОЙ - тогда она выглядит цельной, прочной и красивой.

А вторая часть распадается....

Taly

• Гость
« Ответ #31 : 10/11/2003, 06:25:09 »
Я видела Это! :D
Господамы, насчёт концовки во второй части. О чём тут спорить, меня не сколько на обломало to be продолжение, т.е. это субъективное мнение.
Думайте, что вторая и третья часть это одна серия.
А вообще Матрица:революция мне напомнила ВК:
    в одном месте все ведут безнадёжный бой с силами врага, а в другом - двое
    пробираются а самый центр вражеской страны и всех спасают.

Alan Jarvey

• Гость
« Ответ #32 : 10/11/2003, 08:40:36 »
Н-да, а споры то покруче, чем после первых двух фильмов. У меня ощущение такое: украли сказку. Интересная, временами забавная и очень даже оптимистичная сказка первых двух фильмов результировалась в чудовищную по своей жесткости антиутопию (и это при том, что Морфиус радуется, типа - пока пронесло).  То-то, что пока. Человечество остается под дамокловым мечом, Зион под землей, Француз как и обещал "пережил очередного мальчишку". Ну заглючит у Архитектора опять какой-то модуль и понеслась по новой. Я лично такой судьбы человечества принять не могу. Машины созданы человеком и они будут под контролем человека. И значит, борьба опять впереди. Код Нео записан в Матрице и, значит, он вернется, так как в принципе может вернуться (кстати, все избранные были на одно лицо и это было лицо Нео).
Потом у Архитектора остается проблема Француза, которая может оказаться покруче смитовской. Фишка  с глазами Пифии говорит, что понятие о бизнесе у него достаточно нестандартное.

Ashbringer

• Гость
« Ответ #33 : 10/11/2003, 13:44:28 »
Мде... Интересно наблюдать за тем, как меняются суждения. Взрослеем-с? ;)

Вернусь 21-го из всяких отпусков/командировок - посмотрю-таки третью М. А потом и впечатлениями поделюсь. Несвежими. ;)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #34 : 10/11/2003, 16:09:35 »
Кстати, я думаю что нас ждет несколько приквелов ;)

И кто-нибудь может мне объяснить что в Перезагрузке перезагружалось, и кто в Революции устраивал революцию?

Bindaree

• Гость
« Ответ #35 : 10/11/2003, 16:30:19 »
Корвин,

в перезагрузке выяснилось, что матрица периодически перезагружается, а в революции она устроила бузу и отказалась перезагружаться  ;D

Garbage

• Гость
« Ответ #36 : 10/11/2003, 23:56:59 »
2 Ashbringer
Цитата:
Мде... Интересно наблюдать за тем, как меняются суждения. Взрослеем-с?

Эта фраза(коли она ко мне обращена) ещё раз подтверждает то, что вы меня НЕ ПОНЯЛИ в предыдущей дискуссии и не понимаете сейчас. А жаль.

Bindaree

• Гость
« Ответ #37 : 11/11/2003, 11:12:42 »
Я думала - вторая матрица - скучища... как я ошибалась...  ::)

А по сути - мне кажется, что матрицы не совсем последовательны... вот у Лукаса - имперские истребители последовательно тарахтят все серии... а тут иногда противоречия встречаются... или я просто сюжета не уловила...

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #38 : 11/11/2003, 13:32:11 »

Цитата из: Bindaree on 10-11-2003, 16:30:19
в перезагрузке выяснилось, что матрица периодически перезагружается, а в революции она устроила бузу и отказалась перезагружаться  ;D

Ладно, с перезагрузкой согласен, но с революцией -- нет. А вот с революцией вы шутить изволите :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #39 : 11/11/2003, 14:08:41 »

Цитата:
А вот с революцией вы шутить изволите

меня уличили...

Сама не знаю, при чем там революции... видимо речь идет о революционном прорыве в отношениях между основными группировками :)