Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Mатрица:революции  (Прочитано 7677 раз)

KILLERBoS

• Гость
Re:Mатрица:революции
« Ответ #40 : 13/11/2003, 22:23:09 »
корвин типа нео в М3 революционер или типа того вот и назвали так

гарбаж а про сюжет я думаю что вачовски просто хотели показать нам мир матрицы а не историю про нео и ко.
это видно с мультиком и играми ведь это совсем разные истории про матрицу про жызнь в ней
просто нео избран и поетому всё как бы крутится вокруг него
а то что в конце что то не договорили это нам оставили подумать а что будет потом?

вот еще про выбор
что есть выбор? да или нет. 1 или 0
то что выбор иллюзия это имхо потому что нео связан с машынами то есть что бы не случилось он как бы запрограмирован остановить войну
иначе вот в первой матрице какого хрена они искал инфу про матрицу? почему на него начял охототся смит а не другие агенты? потому что смит так же связан с людьми как и нео с машынами и никакого выбора быть не могло потому что выбор уже сделан и это его выбор

Garbage

• Гость
« Ответ #41 : 14/11/2003, 00:39:27 »

Цитата из: KILLERBoS on 13-11-2003, 22:23:09
то что выбор иллюзия это имхо потому что нео связан с машынами то есть что бы не случилось он как бы запрограмирован остановить войну
иначе вот в первой матрице какого хрена они искал инфу про матрицу? почему на него начял охототся смит а не другие агенты? потому что смит так же связан с людьми как и нео с машынами и никакого выбора быть не могло потому что выбор уже сделан и это его выбор

Ээээ? Простите, но если выбор уже сделан, да ещё и запрограммирован, то как, ёлы-палы, это может быть выбор самого Нео?! Я чего-то недопонимаю....

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #42 : 14/11/2003, 06:11:38 »
посмотрел. когда шёл, думал, хуже второй уже ничего не может быть. заблуждался. отвратительно. зря потратил 120 рублей. одно хорошо, Тринити всё же замочили, более уродливой главной героини ещё ни в одной сказке не было. и пусть она остаётся последнией.

Alan Jarvey

• Гость
« Ответ #43 : 14/11/2003, 09:25:34 »
Helige Ande  классный коммент написал. В самую точку. Заодно мне напомнил один умный стишок:
Мудрец вопросы миру задает,
Глупец ответы точные дает.
Но... Для того ли мудрый вопрошает,
Чтоб отвечал последний идиот.

Вот Helige Ande ответы не дает, он вопросов не  увидел. И тем горд. Ну его право.

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #44 : 14/11/2003, 13:50:06 »
гарбаж я и не думал что меня поймут :)
как это может быть выбор нео если он уже сделан? а чей же тогда? это его выбор изначально
короче если не поймёте меня тада просто пропустите мой мессаги :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #45 : 14/11/2003, 14:59:49 »
Господа, меня осенило!!!
 ;D ;D

До шаси дошло наконец, почему третья серия так называется!  8)

Поздравьте меня...  :D

Я не тормоз, я медленный газ...  ::) ::)

Garbage

• Гость
« Ответ #46 : 14/11/2003, 23:00:24 »
2 KillerBos

Пропускаю. :)

2 Alan Jarvey

Аплодисменты и поклон. Люблю короткие и меткие высказывания. У меня так не получается.

Видать, что после второй Матрицы интерес к спорам/редким дисскуссиям угас. Уж не я ли в этом виноват? ;)  ;D

Gloredhel

• Гость
« Ответ #47 : 16/11/2003, 23:28:56 »
честно скажу - тред не читала, чтобы не знать, об чем фильм.. а щас посмотрела - и спешу поделиться впечатлениями на уровне эмоций (исключительно по привычке все эмоции нести на форум). потом обещаю прочитать всю тему..

Значь так. Первый фильм был прорывом. Второй - разочарованием. Третий - провалом. Капитальным. А сцена с размазыванием челюсти агента Элронда была последним и сокрушительным ударом по - надо отдать должное первой серии - неплохой, и очень неплохой идее.. К сожалению, братья Вачовски не сумели выдержать уровень первой серии ни в смысле, ни в  спецэффектах..

и если они решат, что собрали не все деньги, какие могли, то в дальнейшем следует ждать комедии "Матрица: Глюк" и эротический триллер "Матрица: Камасутра"

HALLIFF

• Гость
« Ответ #48 : 16/11/2003, 23:29:22 »
 ;D
ФИльм просто оборжаться! ЭТО комедия!

Я смотрел в ГОРИЗОНТЕ , половина зала ржала, а другая половина смотрела с тупым выражением лица!

НО, фильм точно испоганили!

Garbage

• Гость
« Ответ #49 : 17/11/2003, 19:01:14 »

Цитата из: Стерва ака Гло on 17-11-2003, 15:25:05
а мне и сюжет и драки (особенно последняя - работа на блоках с пистолетами - моя в восторге) и идея.. вотъ  :P

Цитата из: Bindaree
Но драааки... матрица отдыхать....
Цитата:

М-дааааа....    см. тред про Эквилибриум.

некромант

• Гость
« Ответ #50 : 17/11/2003, 21:04:55 »

Цитата:
ФИльм просто оборжаться! ЭТО комедия!

согласен целиком и полностью. над сценой смерти тринити мы ухахатывались еще на улице. когда она умерла было такое впечатление, что нео смеялся а не плакал. ну, мы его поддержали ;D

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #51 : 18/11/2003, 17:43:29 »
Наркоманские я вам скажу шуточки в этой Матрице... В первой еще ничего, там только "следуй за БЕЛЫМ КРОЛИКОМ", и
"-Нео, выбери таблетку - красную или синюю.
- А можно я возьму обе? :)"

во второй это была клиника:
- Я дам вам морфия!
- Да! Морфий! Морфий!

в революции это уже закостенелая наркомания и галлюцинации:
"Мы не пойдем в тоннель, там слишком много кальмаров"
 ;D

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #52 : 19/11/2003, 23:23:53 »
народ мне тут вот такое мнение встретилось про матрицу то есть её сюжет

Итак, для тех, кто посмотрел Революцию более двух раз, сообщаю следующее: Нэо понимает главный закон построения матрицы. Это единство и борьба противоположностей, т.е. там где есть плюс должен быть и минус, где есть добро, там есть и зло. Поэтому существуют два мира, два антипода друг другу. Если ты умираешь в одном мире, то соответственно ты и умираешь в другом мире. 6 млрд. людей живущих в матрице - уравновешиваются теми людьми, которые находятся в коконах. А 250 000 жителей Зиона, уравновешиваются 250 000 охотников, которые идут на штурм города. Соответственно, задачей архитектора является поддержание равновесия между мирами, а не победа машин над людьми. И когда Смит стал крушить матрицу, одновременно, пропорционально этому событию, Архитектор был вынужден разрушать Зион. Далее, реальный мир (Зион) является тоже матрицей. Люди тоже программы и подчиняются Архитектору, только «по условиям игры» им об этом не говорят. Соответственно использование людей вместо батареек и вообще весь конфликт между людьми и машинами – бутафория и неизбежное последствие закона единства и борьбы противоположностей. Нэо это окончательно понимает, когда во время схватки с Бейном слепнет и видит Смита (не Бейна, прошу заметить, а Смита) в желтом матричном фоне, подобно тому, как он раньше видел насквозь людей в зеленом свете в матрице. Ярко желтый фон и есть реальный вид Зиона. Предшествующий диалог с семьей Сати, когда Нэо узнает, что программы тоже имеют человеческие чувства, подтверждает догадку Нэо о том, что он тоже программа, целью которой является спасение всей системы. Это же ему говорит гадалка, когда он спрашивает ее как он смог остановить спрутов в реальном мире. Нэо и Смит связаны друг с другом. Смит является антиподом Нэо и пока Нео жив, будет жить и Смит и наоборот. При этом по условиям «игры» Нэо является неуничтожимым ни в матрице, ни в «реальном мире». Смит это прекрасно знает. К примеру, когда Бейн (Смит) пытался зарезать Нэо во второй части, то перед этим ему пришлось порезать себе вены, чтобы смертельно ранить себя и соответственно нанести смертельную рану Нэо. Если бы он попытался пальнуть из бластера по Нэо, как это пытался сделать Сайфер, то ничего не получилось бы (так как в момент нажатия на спусковой крючок, Бэйн был бы жив и здоров и в итоге произошла бы осечка, либо кто-то ему помешал бы). Но на первый раз у него ничего не вышло, т.к. появился «вроде бы случайно» (а в матрицах ничего случайно не происходит) мелкий пацан и для Бейна стало ясно, что он порезал себя недостаточно сильно и соответственно у него не получиться убить Нэо, да и система пока против него. В итоге решил выждать, когда Смиты-соратники подвесят матрицу. Тем временем Смит распространился по всей матрице и скоро проникнет в Зион. Об этом Нэо говорит богу машин – «…Смит захватил мир матрицы, скоро заполонит и твой мир». Перед этим погибает Тринити, т.к. ей пришлось «уравнять» вместо Нэо смерть Бейна. Ну а дальше Нэо, дерется в котловане со Смитом, позволяет ему вселиться в себя и в этот момент машины стирают Нэо. При этом Смит догадался, что Нэо ему готовит, но не смог побороть свою злую сущность. Без Нэо, Смиты жить не могут и тоже погибают, а программы которые он пленил оказываются вылеченными. В финале нам показывают, как остатки Нэо забирает движущаяся платформа. Все в желтом цвете, т.е. показан реальный вид Зиона, а не то что якобы видит Нэо (некоторые увидев желтый фон подумали, что Нэо выжил, но на самом деле если внимательно присмотреться, то видно, что камера неподвижна, а платформа с Нэо уходит в даль). По результатам войны, Архитектор сделал «правильные выводы», т.е. решил проблемные уравнения и нашел способ перестроить матрицу. Это видно в конце. Также понятно, по итогам всей трилогии, что реальности, т.е. материального мира не существует вообще. Т.е. оба матричных мира (матрица и Зион) находятся вне времени и пространства. Ну к примеру до большого взрыва сотворившего вселенную или много позже, когда все галактики сожмутся обратно. Поживем увидим.

на самом деле имхо это бред какой то
что думаите?

Garbage

• Гость
« Ответ #53 : 19/11/2003, 23:42:54 »
Очень интересное мнение. Весьма интересное и самодостаточное.

Не лишённое смысла, кстати. Даже, я бы сказал, я могу и согласиться. Однако, в данном случае, это будет неправильно. Ну, да не суть...

Короче, я бы принял эту точку зрения, однако я вижу слишком мало смысла - раз, в этой эм... в этом трактовании Матрицы(я об этом даже не думаю, я думаю не о фильме, а о том, к чему он меня отсылает). И если бы в самом фильме было побольше намёков на это.
Однако, вполне возможно, что я их не заметил. Следует пересмотреть фильм с этой точки зрения.

Bindaree

• Гость
« Ответ #54 : 20/11/2003, 10:32:10 »
Позиция интересная...

только ИМХО суть третьей Матрицы совсем не в этом (я, правда, только по названию + сюжету ориентируюсь и могу ошибаться)... все ИМХО гораздо проще и традиционнее (опять же ИМХО - матрицафилы, не обижайтесь, пожалуйста  ::))

Вообще, задумываясь над Матрицами я все больше прихожу к выводу, что это есть гениальный фильм... не потому, что мне близка эта философия и пр. - совсем нет... а ровно потому что авторами в него была вложена одна идея, а многие нашли в нем что-то свое другое и, возможно, ни чуть не мельче и не примитивнее...

За одно это творение Вачковски можно уважать... независимо от спецэффектов и всего остального...\

P.S. Интересно, я понятно написала или нет?  ;D

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #55 : 21/11/2003, 13:38:34 »
Могу только процитировать:

Цитата из: Alan_Jarvey on 19-11-2003, 16:24:07
Что-то нехороший характер дискуссия приобрела, надо бы тон сбавить.

Разборки между собой ведите в другом месте.

Провокации и прочий оффтопик потерт.

Модератор.

Ashbringer

• Гость
« Ответ #56 : 23/11/2003, 12:06:25 »
KILLERBoS, респект. Вполне правдоподобная версия, да еще и высказанная без фанатизма. ;)

У меня есть несколько другая версия гибели Смитов. После того, как Смит вселился в Нэо, у "рулевого мира машин" появилась возможность прямого разрушения кода Смита, ибо тело Нэо было физически подключено к мощнейшим машинным ресурсам. Чем "рулевой" и воспользовался. ИМХО, конечно.

Да, стоит поделиться впечатлениями. Одно слово приходит на ум: МОЩНО. Как писал в своей ИМХЕ тов. Гоблин:

Цитата:
Билет за 200 рублей отбился уже на бою за шлюз Сиона.
Палили от души.

Когда упал подбитый кальмарами самурай Мифуне - я даже галстук ослабил.
А когда Нео пробил Смиту с ноги - я бы дал ещё 150.
Ну и за финал драки ещё бы сотку добавил.

От себя скажу лишь, что мой билет стоил 250 р. ;D Кстати, Киноплекс на Ленинском - хороший кинотеатр. Что звук, что изображение - на уровне.

Да, еще один момент. После просмотра х/ф понял, что в кино хожу чаще всего за ощущениями, и не более того. Думать стараюсь все больше о реальной жизни. А те фильмы, которые берут "мозгой", а не спецэффектами, предпочитаю смотреть в уютной домашней обстановке, а не среди чавкающих и хлюпающих существ с отвратительно пиликающими мобильными телефонами. Исключение - моя наилюбимейшая "Магнолия" (там саундтрек шибко хорош, дома все его прелести не разслышишь).

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #57 : 24/11/2003, 17:35:33 »
погоди его не могли бы грохнуть машины так как он реально мог записать себя туда
то есть если его можно было грохнуть это бы сделали уже давно(типа просто удалили его из матрицы) но он мог прописать себя куда угодно и чтоб удалить его надо было всю матрицу грохнуть
не знаю какое ты мое мнение имел ввиду(то что недавно написал не моё там написано и могу ссылку дать откуда)
короче смори смит и нео 2 противополжности и когда они стали одним они сами себя замочили
кажется так...

Ashbringer

• Гость
« Ответ #58 : 24/11/2003, 18:24:49 »
Дык там же показано, что когда Нэо превратился в Смита, машины шибанули в тело Нэо потоком чего-то там такого, после чего Нэо-Смит (калабмур-с), а потом и остальные Смиты полопались.

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #59 : 25/11/2003, 16:07:34 »
да показано но ведь они так могли сделать с любым челом в которого смит вселился бы