Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ненавижу тех кто называет Толкиена профессором с большой буквы!  (Прочитано 11641 раз)

-Lis-

• Гость
ЭЭЭ...у меня предложение к автору темы...можно мы  Ваше имя бедем писать с маленькой буквы?..

Bindaree

• Гость

Цитата:
Ах да, это же отстойная яма...

Асгейр, ты открыл мне глаза!

Расскажи теперь, что такое Сакс (потому что в моем представлении это такой учебник по Макроэкономике и доставать его мне бы не хотелось - им и убить можно  ::)) и все мы стройными рядами выступим за справедливое дело!  ;D

Tod

• Гость

Цитата:
Tod, ты чего нервничаешь?

Я не нервничаю, просто уже который день наблюдаю массовые разборы полетов друг друга переходящие в оффтоп примерно на 5-10 месаге...
Нехорошо это как-то. Все при просмотре подобных тем по умолчанию находятся на взводе.
Я вон чуть с Alanой не поссорился даже не познакомившись к примеру. (AlanA, мое почтение ::) *с виноватым видом* ).
А еще я преклоняюсь перед Вантелой, такого ажиотажа вокруг человека (или кого-то еще), я не видел давно.

bazilus DEMONUS

• Гость
Ну если я начну отвечать каждому попорядку времини не хватит...
скажу только я не спорю с людьми которым нечего не докажешь...
Я протсто укажу вам на кое что  :
Прочтите большенство местных высказываний о Толкиене и сразу всё поймёте, покопайтесь в истории и вам всё станет ясно что я имел ввиду...NB на такое как Т. велечайший писатель в мире
ВК величайшая книга в мире...
2ANei aka Kirian:знаешь так как я редко пишу сам но много читаю других, по твоим прошлым постам я был о тебе очень высокого мнения...но дружок посмотри просто в учебнике  русского языка  за 7 класс разницу между именем собственным и именем нарицательным.

2 Вindaree :спасибо за приятный ответ без наездов но твой способ подчёркивания личности с помощью большой буквы мягко говоря некатит хотя бы потому что подчеркнуть то что это Толкиен можно разными путями а не каждйраз одним...
ты не ошибаешься насчёт большоё буквы, но "Профессор" не есть имя собственное.

2Тод тоже спосибо что не наехал ...но ты меня совсем не понял я ничего против Толкиена не имею даже наоборот, но ..я не знаю конечно где ты живёшь, но в месте моего обитания есть куча альтернатив тому чего ты назвал...
и вообще я тебя и тех кому я ответил и отвечу приглашаю к дискуссии на тему ккак относяться к толкинистам соседсвующие люди....вот тут я расскажу тебе много занимательного...

Вот теперь Асгейр:Слушай меня, как я понял по местной истории что кроме как требовать аргументы и факты и строить из себя большого толкиениста ты в разговоры не вступаешь так вот за такие придирки как твои в моей компании морду бъют...я конечно не знаю ты тут "бальшой такой" может просто мания у тебя а?...но так как у нас всего лищь инет форум я больше нечего тебе ответить не могу...

опу чуть не забыл Вантела....что дружок я тебе могу сказать...долго думал про твою идею насчет  the...ты меня огрел по голове лопатой а точно ведь ты прав...без вопросов прав...
но всё же есть тут фанатики ну неужели ты не видишь???

bazilus DEMONUS

• Гость
Кстати я не ответил не одной девушке....хочу извиниться... считайте меня шовинистом но с вами я спорить уж точно не буду...

Twin Peaks

• Гость

Цитата из: bazik DEMON on 04-11-2003, 12:46:03
Кстати я не ответил не одной девушке....хочу извиниться... считайте меня шовинистом но с вами я спорить уж точно не буду...

Понять бы, об чем спор, позвала бы Мэла, чтобы мальчик так не страдал. Как ты думаешь, Шаси?

Bindaree

• Гость
Пикся, так чего же ты ждешь? :) Он же один может отстоять нашу сторону в этой дискуссии  :D у него и сакс наверняка есть  ::)

Tod

• Гость

Цитата:
тоже спосибо что не наехал

Эт завсегда пожалуйста...
Собственно ты тоже судя по всему меня не до конца правильно понял, но суть не в этом. Почему, по твоему, из этой темы развилась ТАКАЯ дискуссия?
Да просто потому, что само название темы сформулировано таким образом, что для тех кто относится, скажем так, очень хорошо к Толкину и его творчеству - это повод для драки (и я их понимаю). Ты в общем-то сам откровенно признался в ненависти к большей части форумчан. Реакция соответственна. И это только анализ названия треда. А если пойти дальше и начать выяснять как писать фамилию, ник, прозвище да все что угодно, и по каким причинам писать именно так их как пишут, добавить к этому сверху личный фанатизм, предрасположенность, симпатию и т.д., то можно книгу по психологии написать и не одну.....
*с надеждой, что тему скоро закроют* ::)

Twin Peaks

• Гость

Цитата из: Bindaree on 04-11-2003, 13:03:17
Пикся, так чего же ты ждешь? :) Он же один может отстоять нашу сторону в этой дискуссии  :D у него и сакс наверняка есть  ::)

Напрягая старческую память:
Сакс? Нет, Сакса нет, это я еще помню. Мозгов нет, это сто процентно... Да, есть "история Средиземья" весом и размером с кирпич - можно использовать в качестве оружия. ну и живность всякая разная.
Только ведь ему придется все читать, а времени пока нет. Разве что после обеда. :-\

Bindaree

• Гость
ХоМя саксу достойная замена  ;D ладно - посидим еще - посмотрим на мужской междусобойчик  ;D

Асгейр

• Гость

Цитата:
теперь Асгейр:Слушай меня, как я понял по местной истории что кроме как требовать аргументы и факты и строить из себя большого толкиениста ты в разговоры не вступаешь так вот за такие придирки как твои в моей компании морду бъют...я конечно не знаю ты тут "бальшой такой" может просто мания у тебя а?...но так как у нас всего лищь инет форум я больше нечего тебе ответить не могу...

Вау! Молодой человек желает набить мне выражение лица, но не желает склок на форуме?
 tincas@yandex.ru
 Пишите. Меня можно найти в четверг (кроме ближайшего, бо Казань) под Памятником, на практически любом крупном московском турнире... в конечном счете, просто пересечься где-нибудь в парке. Жду.

ЗЫ: А, так вы еврей? Тем лучше. Даже если Вы не выберетесь в Россию, я вскоре к Вам доеду.

Арвинд

• Гость
В отстой тех, кто не понимает очевидных вещей; в отстой тех, кто пишет свои ники через все большие буквы; в отстой компании, в которых принято бить морду за какие-то слова.

Что касается Профессора, то несложно заметить, что на форуме Tolkien.ru собираются те, кому интересно обсуждать его творчество. Когда известно, что речь в каком-то круге людей часто вертится вокруг одних и тех же предметов (лиц), то этим людям приходится изобретать как можно больше синонимов для этих предметов (лиц).
Вы думаете, что это очень удобно - пользоваться только фамилией, не имея возможности никак по-другому назвать человека, которого мы постоянно упоминаем? Так вот, в русском языке принято использовать синонимическое многообразие, дабы избежать повторения одних и тех же слов в рамках предложения, а то и абзаца. Поэтому называя профессора Профессором, мы избегаем повторения фамилии, при этом совершенно точно обозначая, кого конкретно мы имеем в виду. Если же писать с маленькой буквы, придется оговариваться - неудобно, елы-палы.

По поводу фанатизма: уверен, что здесь большинство народу НЕ считает Профессора величайшим писателем, а "ВК" - величайшей книгой всех времен и народов. "ВК" - просто хорошая книга. Достаточно хорошая, чтобы уверенно заявлять, что книги лучше на свете нет. Те, кто любит "Евгения Онегина", тоже имеют право говорить, что лучше книги нет. Не сравниваем, и все дела...

И в офф-топик:
Цитата:
Профессор имел свое мнение относительно того, как следует произносить его фамилию. Давайте уважать его мнение

1. Мы все равно не сможем так произносить его фамилию. Мы не англичане.
2. "Произносить" и "писать" - слегка разные действия, угу?

Tod

• Гость
2Арвинд: на 100% согласен
2Асгейр:Гыы, приехали. Уже на дуэли друг друга вызываем...

Асгейр

• Гость
В добавление к оффтопику Арвинда:
1. Можем. Английское произношение не такое тяжелое... Тот же Валандиль может, например.
2. Угу. Неточно выразился. Поясняю мысль. Английское сочетание ie может обозначать разные звуки. В слове Tolkien это сочетание обозначает звук "И".
Мы же пишем "Рено", а не "Ренаульт"...

Twin Peaks

• Гость

Цитата из: Bindaree on 04-11-2003, 13:37:13
ладно - посидим еще - посмотрим на мужской междусобойчик  ;D

В тоске, от ожидания:
Думаешь есть надежда, что они подерутся? :-\

Bindaree

• Гость
Асгейр, shame on you!  ;)

Да правильному написанию фамилии Толкина! Нет смягчению согласных во французском!

В слове "Ренаулт" нет мягкого знака  ;D

Twin Peaks

• Гость
Арвинд - умница! :)

Bindaree

• Гость

Цитата из: Twin Peaks on 04-11-2003, 14:32:38
Думаешь есть надежда, что они подерутся?[/color] :-\

грустно взирая на перепалку:

Вряд ли, конечно... но чем Мелькор не шутит...  8)

Асгейр

• Гость

Цитата из: Bindaree on 04-11-2003, 14:34:24
Асгейр, shame on you!  ;)

В слове "Ренаулт" нет мягкого знака  ;D

Упс... Это не я!!! Это все клавиатура!!! Кнопки маленькие, пальцы неудобные и вообще...
 Стыжусь. Не проверил сообщение перед отправкой. Впредь будет наука.

Арвинд

• Гость

Цитата из: Асгейр on 04-11-2003, 14:21:59
1. Можем. Английское произношение не такое тяжелое... Тот же Валандиль может, например.

Надо б послушать, что ли  ;D