Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ненавижу тех кто называет Толкиена профессором с большой буквы!  (Прочитано 11637 раз)

bazilus DEMONUS

• Гость
В общем в теме и так всё понятно....

Eileen

• Гость
А можно спросить, почему?

Ойн

• Гость
 Между прочем если бы не Толкин шас не было бы не толкинистов ничего с этим связанного, хотя бы за это его можно называть с Большой буквы.

С уважением Ойн.

Gloredhel

• Гость
базик Демон, подеремся?

bazilus DEMONUS

• Гость
Ну как бы объяснить это понаходчевее... Я по жизни против всякого фанатизма и поклонений,так что когда добрая половина поситителей этого форума называют его "Профессором" и готовы уже ему молиться  меня это просто выводит из себя...
(По моему объяснение не важнецкое зато первое что пришло в голову).
Ойн: я так не хотел когото оскарблять но....ты тормоз открой глаза прочти что я написал ....при чём тут твой ответ????....или тебе посто захотелось набрать?...
Гло...да я вроде с девушками не дерусь....

Logran

• Гость
Не поручусь за всех, но в большинстве случаев именование Толкина Профессором не есть знак фанатичного поклонения. Это просто уважительное прозвище, дань таланту этого замечательного писателя, и что-то вроде знака причастности к кругу почитателей его творчества.

Кириан Нарнийский

• Гость
Ну да, "Профессор" это имя собственное, прозвище.
Поэтому оно и пишется с большой буквы.
Так что или давайте другие аргументы, или извиняйтесь, ОК?

Bindaree

• Гость
ИМХО, только с большой буквы и можно... и не потому что "фанатично поклоняюсь", а потому, что в данном случае имеется в виду совершенно определенный человек и заглавная буква - всего лишь способ это подчеркнуть...

Возможно, я и ошибаюсь, но по правилам русского языка имена собственные пишутся с большой буквы, а в данном случае "Профессор" есть не статус Толкина, а, как правильно заметил Logran, его "прозвище"... причем такого рода "прозвища" типичны в английском языке и, как мне представляется, всегда пишутся с большой буквы...

Вот такое мнение шаси :)

Tod

• Гость
Действительно, почему нельзя человека, которого ты уважаешь называть с большой буквы???  ???
Тем более, что слово "Профессор" давным давно персонифицировалось с Толкином. Честно говоря я никогда не слышал, чтобы в разговорах об этом человеке, кто-либо говорил нечто вроде:
" Господа, а вы читали последнее переиздание личных мемуаров Джона? Рональд как всегда великолепен!" :-\
Бредово звучит, не правда ли?
Или Толкин или Профессор.
Я не являюсь его ярым фанатом до мозга костей, но при этом глубоко уважаю как ученого и писателя, и для меня нет ничего страшного в том, чтобы назвать его Профессором.
Более того, как правильно заметиля ОЙН, если бы не он, то большая часть присутствующих на этом форуме включая меня (и еще большее количество остальных) вместо лазанья по долинам и весям наших родин и  множества других занятий (от истории, фехтования, театра на конец до серьезных лингвистических изысканий и мало ли чего еще) втупую жрала бы пиво литрами в подъездах и бегала от милиции и гопников.  :(

Twin Peaks

• Гость
Согласна с Шаси - использую "Проф" в качестве этакого ника. А вот к "фанатичным поклонникам" я не принадлежу никаким боком (есть свидетели ;)).
Ну а автор данного треда... Нет, я могу ему посочувствовать, но ему же ни холодно, ни жарко, так зачем мне это надо? ::)

Асгейр

• Гость
Мы Толкиена вообще никак не называем.
А про Профессора (aka Дж.Р.Р. Толкин) хорошо сказали господа ANei aka Kirian  и Tod, а также госпожа Bindaree. Присоединяюсь.

Twin Peaks

• Гость

Цитата из: Асгейр on 03-11-2003, 13:34:03
Мы Толкиена вообще никак не называем...

Асгейр, предлагаю торжественно прикрепить к тебе звание "Второго Зануды ТР". ::) (А уж нафлудить по этому поводу можно будет…)

Gloredhel

• Гость
подписываюсь везде

базик Демон, зато я дерусь со всеми.. сначала дерусь - потом разбираюсь  ;)

Маруся

• Гость
бедный-бедный автор темы... Такая очаровательная линейность мышления, что аж неудобно за него. "Если с большой буквы - значит кумир". А если нет? Хотя и с большой. И кому (из тех, кто называет и из тех, кто нет) горячо или холодно оттого, что вы его ненавидите? Мания величия? Это сейчас лечат...

AlanA

• Гость
Асгейр, тебе жалко, если существо напишет "Толкиен"? Это что, вопрос жизни и смерти?
Я сама - не сумасшедшая фанатка, а просто поклонница творчества Толкина. А Профессор с большой буквы - это, как сказал Logran, знак уважения. Ну и имя собственное, конечно.

Tod

• Гость
Давайте теперь все дружно нависнем на Асгейра только из-зи того, что он прицепился к написанию фамилии Профессора..
Люди, вам что поругаться больше негде кроме как на форуме( а это уже переходит из спора и обмена мнениями именно в ругань)?

AlanA

• Гость
Я не ругаюсь, просто не понимаю, зачем так придираться.
А мнение я свое высказала, хотя ничего нового в нем нет.

Асгейр

• Гость
AlanA, Вам ведь все равно, как я Вас буду называть - Алана или Юланка? :)
 Профессор имел свое мнение относительно того, как следует произносить его фамилию. Давайте уважать его мнение.
 2Tod Пробуйте... ;)

Ах да, это же отстойная яма... итак, господа:

Автора этой темы и всех его единомышленников - в отстой! Давить их, не знающих Истинных Имен!!! Объявим газават! Толкнисты, доставайте свои саксы (а у кого нет саксов - доставайте рулезы) и вперед - мочить толкиенистов!!! ;D

Twin Peaks

• Гость
Tod, ты чего нервничаешь? Асгейр тот еще зануда, причем сам прекрасно это знает, как я понимаю. А вопрос о том, как пишется фамилия Профа муссировался не единожды, и какого он теперь здесь его поднял… Вот у него и спроси.

Vantela

• Гость
хм а что тута кто то за автора темы????
по моему никого.....
итак ! Толкин это именно Толкин потому что так эта фамилия произносится!
Профессор это... эээ как если в английском языке ставится the типа конкретно определенный профессор(вот тута я написал с маленькой буквы)
никакого идоло поклонничества тут НЕТ!

ЗЫ да не надо так категоричесски про то "что было бы если бы не было Толкина" ну наверно были бы мы ГОВАРЦАМИ :D :D :D
ну или скажем Урсулистами... или еще как...
но Толкин был и есть! и будет с нами !
так что мы (я точно) толкинисты!!! и никак иначе!