Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ненавижу тех кто называет Толкиена профессором с большой буквы!  (Прочитано 11619 раз)

Маруся

• Гость
Ой, блин, я шишечку нашел… Я вот про это… творение… мысли?..
Цитата из: bazik DEMON on 04-11-2003, 12:46:03
Кстати я не ответил не одной девушке....хочу извиниться... считайте меня шовинистом но с вами я спорить уж точно не буду...

И девушки чегой-то почти что промолчали… Ну ладно, я – не «девушка», я – стерва, мне можно. Итак:

Шовинистом будут считать? Да нет, это вряд ли. Слово громкое, жирно будет. Хотя… если… оно действительно где-то там, то я вынуждена сообщить, что наличие… гм… мужского полового органа… не влечет за собой непременного наличия мозгов. Что я и наблюдаю.

Кем считать будут? Ну, скажем, человеком, который пытается таким образом раза в два подсократить кол-во тезисов, на которые надо ответить, желательно аргументировано. Что, конечно, сложно. Ход, правда, какой-то неизящный, ну да что уж тут, все средства хороши, когда сказать нечего…

Как второй вариант – человеком, у которого основным аргументом является «у нас в компании за такое морду бьют», а заявить такое девушке действительно как-то не того… Криво выходит. Тады да, ежли иных аргументов нет – самое оно получается.

В общем, обратно скучно. Скучный человек, скучные мы сли, скучные аргументы.

Асгейр,
Пока не увижу письма Толкиена, в котором бы говорилось, что по-русски он должен писаться без -е – буду говорить и писать с ним, родимым.  ;D 8)  :P

Gloredhel

• Гость
ыыыы... опередила меня Маруся...

Mellon

• Гость

Цитата из: Маруся on 05-11-2003, 16:19:18
Асгейр,
Пока не увижу письма Толкиена, в котором бы говорилось, что по-русски он должен писаться без -е – буду говорить и писать с ним, родимым.  ;D 8)  :P
Ну я не Асгейр, но, так как я не видел письма Профа (а на кой мне его переписка вообще сдалась? ???), где бы он утверждал обратное, буду говорить так, как мне хочется.
И, если кому не нравиться - ... а почему я должен колыхаться по сему поводу? ???

Маруся

• Гость

Цитата из: Mellon on 05-11-2003, 17:25:01
Ну я не Асгейр, но, так как я не видел письма Профа (а на кой мне его переписка вообще сдалась? ???), где бы он утверждал обратное, буду говорить так, как мне хочется.

именно! вот примерно за это я который год борюсь.  :)

Mellon

• Гость

Цитата из: Маруся on 05-11-2003, 18:23:44
именно! вот примерно за это я который год борюсь.  :)
Ля!!! :D

Bindaree

• Гость
Шаси гордо показывает Гло и Марусе... нет, не язык, а "длинный нос"... ей то ответили, хоть она и девушка  ;D

Sands Of Time

• Гость
задолбали, [size=-2][блин][/size], грамотеи.
"енгландская роцк анд ролл банда Тхе Беатлес была очень популарна в 60-70 годах как в Еуропе, так и в Соединённых Статах Америци"

Tod

• Гость

Цитата из: Helige Ande on 06-11-2003, 08:22:25
"енгландская роцк анд ролл банда Тхе Беатлес была очень популарна в 60-70 годах как в Еуропе, так и в Соединённых Статах Америци"

Выдержка из газеты "Жмэрынская тяжолая музыка"  ;D
Вот собсно и началось то о чем я где-то уже писал- 10-15 сообщений по теме, а потом начинается старый добрый, всеми обожаемый Великий флуд

Маруся

• Гость
Флуд - это есть гуд!  8)

Цитата из: Bindaree on 05-11-2003, 20:01:27
Шаси гордо показывает Гло и Марусе... нет, не язык, а "длинный нос"... ей то ответили, хоть она и девушка  ;D

Я не уверена, что длинный нос может быть предметом для особой гордости, ну ладно, хозяйке виднее.  :P

А вот показывать нам его не надо. Если б мы с клиентом согласились (ну, или хотя бы промолчали, что несет он полный бред), нам бы тоже ответили. Так что...  ;) :D

Bindaree

• Гость
Маруся,

Цитата:
Я не уверена, что длинный нос может быть предметом для особой гордости, ну ладно, хозяйке виднее.  

зааавидно?  ;D ;D ;D ;D ;D

зря... он же не натуральный, он же hand-made  ;) :D

Роз'n'Бом

• Гость
Хе хе насчет Профессора: Ну конечно здесь есть люди которые фанатеюи по всем этим делам для них может быть "П"(большая имеет какой-то особый смысл ) а остальные пишут "П" потому что не очень охота каждый раз писать "профессор такого-то университета на такой-то кафедре Джон Рональд Руэл Толкиен" Они дают ему некую конспиративную ;) (кстати любая кличка скажембудь он Стол Невский Донской или Призрак пишется с БОЛЬШОЙ буквы)  кличку которой очень удобно пользоваться
Да и между прочем мое мнение такое что он Профессор как ни крути придумать и так хорошо продумать целый мир и язык не подсилу любому лингвисту а только Избранным если угодно он был рожден именно для того чтобы создать  великое произведение
Ну вот завите меня ярым фанатом я не обижусь

Tod

• Гость

Цитата:
Ну вот завите меня ярым фанатом я не обижусь

Розенбом, вы ярый фанат  :D
Хотя с описанной Вами позиции - я тоже.

Маруся

• Гость

Цитата из: Bindaree on 06-11-2003, 14:15:42
Маруся,

Цитата:
Я не уверена, что длинный нос может быть предметом для особой гордости, ну ладно, хозяйке виднее.  

зааавидно?  ;D ;D ;D ;D ;D

зря... он же не натуральный, он же hand-made  ;) :D

- Папа?...

- Буратино!!!
;D ;D 8) ;)

Libertinele

• Гость

Цитата:
 ыыыы... опередила меня Маруся...

И меня тоже...;)
Не вижу никаких причин ненавидеть тех, кто называет Толкиена Профессором... у меня рука не поворачивается иначе написать/набить...)

З.Ы. тред изначально бессмысленный и оффтоповый...;)

Tod

• Гость

Цитата:
З.Ы. тред изначально бессмысленный и оффтоповый...;)

C этим никто не спорит, только где ж Вы раньше были и сразу не открыли нам глаза?  ;)

AlanA

• Гость
Отстойная яма есть Отстойная яма. Сначала всех, кто пишет "Профессор" с большой буквы обзывают чуть ли не чокнутыми.
Потом население с восторгом подхватывает написание фамилии Профессора как повод для драки и препирается целую страницу.
Демон отказывается спорить с девушками. Может, Вы с ними (нами) просто общаться не умеете?
Розенбом, полностью с Вами согласна (Уже не в первый раз).
О самой теме.
Что ж Вы, уважаемый автор, не разобравшись в причинах, сразу нас ненавидите? Хоть бы спросили, почему мы так пишем.

Bindaree

• Гость
неее, AlanA - это Вы упростили происходящее :D
После того, как демон отказывается спорить с девушками идет волна флуда возмущенных девушек, обсуждающих отказ демона  ;D

Маруся

• Гость

Цитата из: Bindaree on 10-11-2003, 12:02:54
После того, как демон отказывается спорить с девушками идет волна флуда возмущенных девушек, обсуждающих отказ демона  ;D

А вслед за этим - волна флуда девушек, недовольных возмущенными девушками из предыдущего абзаца.  ;) :P
Короче, флуд в геометрической прогрессии.  :)

AlanA

• Гость
Давайте тогда пофлудим на тему девушек, недовольных возмущенными девушками из предыдущего абзаца. И так далее, Пока не надоест ;D

Bindaree

• Гость
как девушка, обсуждающая девушек, недовольных возмущенными девушками из препредыдущего абзаца протестую против невключения меня в эту цепочку  ;D