Цитата из: Bindaree on 08-04-2004, 17:52:58
Вы же мне доступно объяснили... живет себе замкнутое общество, действующее по Вашим законам... если в это общество попадает индивидуалист - его выгоняют из общества.... если в обществе появляется доморощенный индивидуалист - его выгоняют из общества... при этом лично мне очевидно, что если вокруг этого общества тоже вполне себе приемлемое общество, то угроза "тьмы внешней" не так страшна, как звучит...
"Лучшее - враг хорошего..." В данном обществе доступно "почти все", что возможно в обычном. Кроме нескольких пунктов.
Цитата:
1. показать, что Ваше общество будет в равновесии (это другая ветка - там где про тьму)
Равновесия может не быть уже для трех вариантов... Игры "камень-ножницы-бумага" и "работник-воин-бандит".
I1/I2
1:1 2:0 0:2 10:10 10:7 0:15
0:2 1:1 2:0 7:10 7:7 7:5
2:0 0:2 1:1 15:0 5:7 5:5
BTW, рассмотрение второй матрицы приводит к интересным результатам - тут можно определить и влияние морали на благо, и другие факторы...
Цитата:
2. показать, что будет лучше всем (это да... это мне доказывать в дилемме не надо - сама знаю... тут проблема с тем, что не любое взаимодействие - есть дилемма заключенных
Во-первых, когда выигрыши в наилучшей стратегии неравны, можно чередовать - как выше указал Менин.
Итак, пусть имеется вариант, при котором сумма максимальна. И также имеется вариант, при котором кто-то живет лучше. Но тогда при этом кто-то живет хуже - сумма не может превысить максимум! И если этот второй использует стратегию первого, для двух человек - первый "обломается", и в лучшем случае будет уже найденное нами решение.
А в худшем - проиграют оба.
Цитата:
Моего замечания о командной экономике это, на мой взгляд, не отменяет...
Объясняю - при выборе действий я учитываю лишь субъектов, на которых мои действия влияют... В случае отрицательного влияния - его величина оценивается весьма осторожно...
Цитата:
потому что это не группы... христианство - религия, США - страна...
От того, чтго какая-то группа объединена религией или чем-то еще, она группой быть не перестает. Может быть, именно то, что я строю, развалится - но на его основах будет нечто другое. Как с христианством.
Цитата:
а при том, что Вы сами хотите рассматривать ситуацию в целом... а вот эта модель как раз ее (реальность) в целом и рассматривает...
А эта модель имеет отношение к неравновесной матрице? Если да, то я начинаю понимать, что там происходит...
Цитата:
матрица 1 - дилемма заключенных:
И1\И2
-1, -1 -3, 0
0, -3 -2, -2
матрица общего выигрыша для этой матрицы
-2 -3
-3 -4
матрица 2 - которую нельзя построить:
И1\И2
-1, -1 -1, -2
-2, -1 -2, -2
матрица общего выигрыша для этой матрицы
-2 -3
-3 -4
Я уже сказал, какой я считаю наилучшую стратегию в ПЗ. Так что - ничего Вы не доказали.