Мистелириэль.
Повторю еще раз: те, кто хочет учиться, все найдент на этом самом сайте. Когда устали повторять одни и те же фразы графоманам - завели тред "горнило критики", где объясняли процесс разбора стихов, свои критерии и вообще технику поэтической критики. Когда устали отвечать на вопрос "хорошо, а где же конструктив", завели тред "Школа", специально для того, чтобы желающий взял оттуда сколько смог, самостоятельно переварил, а потом уже связывался с критиками.
Так ведь нет - все равно раз в 4-5 месяцев я опять отвечаю на вопрос "критиканствовать-то ты любишь, а твоих стихов я что-то не читал(а)", снова отправляя в старые треды.
И опять раз в 4-5 месяцев кто-то из людей, называемых "критиками" - причем, называемых только теми, кто так и хотел бы, лелея обиду, разделить - вот тут мы, пишущие, творим, а тут вы - критики, в падали роетесь - объясняет, что не знать, куда воткнуть запятые и революционная грамматика - мешает стихосложению, а не выводит его на революционно новые высоты.
Опять же, скажи мне - где и когда Брок сказал эти милые слова насчет того, что эти неведомые "мы" все переделываем под себя. В отличие от тебя, Брок повел себя более чем конструктивно, и вырос просто на глазах. Причем в ту сторону, в которую я никогда писать не буду - у него своя ниша, у меня своя. И за это я его тоже уважаю.
А у людей, делающих что-то реально, руками, и у людей пишущих - методики обучения несколько разные. Говорю как человек, регулярно обучающий очередной поток старших тинейджеров руками работать.
И если бы ты не полезла в бутылку, кто б что говорил? Пошел бы нормальный интерактив, вон - то же Аргх бы сказал пару ласковых о том, как настраивать внутри себя пишущий блок, может, еще кто-нибудь прорезался бы, та же Марфа, со своим опытом. Но вместо этого пошли счеты - ах, критики такие злые. Нет, это не критики такие злые, это вы, господа обиженные, никак первый фильтр не пройдете - на знание родного языка. Стихосложение лишь второй фильтр, а третий - имение что сказать. И проходятся они именно в таком порядке.
В каком-то старом советском фильме Кровавое воскресенье" было отбито знаковой фразой рабочего, в кадре ломающего транспарант - "как царь с нами, так и мы с царем". Так здесь и получилось.