Цитата из: Alan_Jarvey on 10-12-2003, 05:58:00
Что касается сцен боев, то не соглашусь с критиками. Во первых, Джон постоянно уходил с траектории поражения. Во-вторых, постоянно ставил противников в условия перекрестного огня с опасностью поражения друг друга, противник просто терялся на долю секунды и этого было достаточно. Плюс, феноменальная техника владения оружием, как автомат то ему в руки прыгнул! Ну, и самое главное - Джон, по сути, был сканером, на долю секунды он узнавал намеренье противника раньше действия, так сказать, в моменте инициации действия. Что касается, "ган-кумите", то два таких великих бойца просто вынуждены были действовать в близком контакте. Любая попытка разорвать дистанцию привела бы к гибели обоих. Они просто перестреляли бы друг друга, у обоих это в планы не входило.
Не соглашусь.
Во-первых, по поводу "ухода от огня" и подставление противника под перекрёстный огонь. Лично я бы, если бы на кону стояла моя жизнь и жизнь моего уважаемого государства и даже социума(во вселенной фильма), наплевал бы на всякий перекрёстный огонь и хотя бы подорвал нафиг всё, вместе с собой, сослуживцами и противником. Цена не имеет значения. А они что, боясь задеть "кого-то" из своих(ЭТИ ЛЮДИ БЕЗ ЧУВСТВ! Помните? Он НЕ МОГУТ бояться здеть своих!), умирали и умирали... Ну не бред ли?
Также напомню сцену, когда ентот Джон идёт по центру(!) зала с колоннами и кучей противников. ВСЕ противники по бокам. Так что же, они под перекрёстный огонь друг друга ставят? Не смешите мои тапочки! Ведь дальние противники ДАЖЕ НЕ СТРЕЛЯЛИ по Джону! Они начинали стрелять ТОЛЬКО В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА НАЧИНАЛИ УМИРАТЬ! И из таких автоматов толпа человек не может попасть в ОДНОГО(!) противника? Увольте... это же СОЛДАТЫ. Даже пятилетний ребёнок из такой пушки попадёт в противника с десяти шагов.
Во-вторых, про дистанцию в финальном бое. Повторяюсь, в ближнем бою от пистолета проку нет. Они же прекрасно знают, что они уходят с линии огня. В ближнем бою это сделать весьма легко. Сразу два вопроса:
1. почему навыки рукопашки не использовать? Заехал злодею/герою по <censored> - и все дела. И пристрелить гада, потом. Нет, они понты кидают и пытаются друг друга застрелить. Да у них вся нижняя половина торса беззащитная нафиг! Даже в комиксах в таких случаях ногами мочат!
2. почему этот Джон выбросил меч? Он что, идиот что ли? На кону революция, свержение диктатуры, а он, понимаешь, опять понты кидает и "широким жестом" гордо отбрасывает меч! Опять-таки: с точки зрения разума - бред. Для него что важнее: он сам или революция? Фильм отвечает - революция, но тем не менее, он делает дикое количество ошибок, которые просто откровенно тупые соперники(а в жизни, я не могу поверить, что такие есть вообще) всё это игнорят и просто дохнут. Максимум чему тренировали солдат, создаётся ощущение, это "бесславной и бесполезной смерти".
Ут так. Повторюсь: фильм кое-где интересный. То, что я его сейчас опустил, не значит, что он весь такой. А на этом форуме любят судить по одному посту...