Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Русский металл  (Прочитано 8880 раз)

Чеширский Хомяк (ex Kusanariel)

• Гость
Русский металл
« : 08/11/2003, 00:11:25 »
Недавно разболталась с одним западным фанатом тяжелой музыки. Ему было очень интересно, слушают ли в России металл- я, естессно, ответила, что слушают, и многие даже любят- много ли у нас хороших металл- групп, и не кину ли я ему мп3-шки с русскими металлистами- я поспешно заверила его, что в России просто навалом талантливых групп и без проблем будет найти с десяток трэков, чтобы показать европейцам, на что мы способны. а вот теперь-то и сообразила, что ничего, кроме Арии, из русского металла и не знаю...  :-[ все остальное, что приходит на ум, больше подходит под категорию рока...  ::) сама я все больше западные группы слушаю по причине ограниченного доступа к русской культуре и продукции вообще, поэтому спрашиваю у вас:
какие группы у нас играют металл?
что из их числа можно посоветовать европейцу? - мы тут Россию-матушку представляем! ;D да не посрамим славу русской музыки! 8) (и без того попорченную Алсу и татушками...  ::) )

Vantela

• Гость
Re:Русский металл
« Ответ #1 : 08/11/2003, 01:04:20 »
нда.... что то мне даже стыдно стало.... смотрю на свою директорию музик... а  тама металла просто немеренно.... и ВСЕ иностранное кроме арии.... однако плохо....
впринципе можно предложить Очищение... но это почти ария....
да кстати и сама ария скорее тяжелый рок а не металл... хотя ИМХО конечно....

ЗЫ с нетерпением жду дальнейших ответов в этой теме .... хочу как тот иностранец русского металла послушать .... кроме арии...

Suveren

• Гость
« Ответ #2 : 08/11/2003, 10:45:41 »
Из нашего знаю(не считач Арии и Кипелова), Мастер,Catharsis,Butterfly Temple.

Vantela

• Гость
« Ответ #3 : 08/11/2003, 17:08:45 »
ну тогад я бы еще добавил... "Король и Шут".... хотя это конечно не самый такой металл.... или вообще не метал....

ВООО!!! я вспомнил!!  "Северные Врата"! точно металл
и еще "Легион" тоже класс!

Гайка

• Гость
« Ответ #4 : 09/11/2003, 14:32:18 »
Ну ребят - а если пройтись по power-metal from Russia, посоветую Эпидемию, Shadow Host, Arida Vortex (!). И латышских Skyforger - альбомы Latvian Rifleman (Latviesu strelnieki), Thunderforge(Perkonkalve) и Sword Song (Zobena Dziesma)  ;D Skyforger у нас является folk/pagan-metal бандой  ;)

Valaraukar

• Гость
« Ответ #5 : 09/11/2003, 22:35:47 »
Такс, что тут ещё не рекомендовалось... Почти все нижеперечисленные команды имеют какую-то известность за границей, в той или иной степени. Линки искать пока не буду, вставлю лишь те, что помню.

Ashen Light - black с примесью фолка
Boney Nem - полагаю, без комментариев :)
Dis Pater - меланхоличный doom: http://www.dis-pater.com/
Mental Home - doom
Rakoth думаю можно не представлять
Sunchariot - black
Темнозорь - pagan/black
Tvangeste - symphonic black: http://www.tvangeste.com/

Можно было бы назвать и побольше, но тут упомянул те, что сам слушал и могу рекомендовать. Ближнее зарубежье не трогаю, но если надо, могу привести и по нему небольшой список.

Tod

• Гость
« Ответ #6 : 10/11/2003, 10:49:08 »
Всячески рекомендую киевский INFERNO, последнй альбом рулит очень даже прилично

Если кому интересно вот ссылка на их сайт, где собсно можно чу-чуть покачать и послушать.  ;)

http://www.inferno.fanspace.com/

Гайка

• Гость
« Ответ #7 : 10/11/2003, 17:56:33 »
Это которые хохлы?  :) В Киеве вроде с ними фест скоро  :D

Tod

• Гость

Чеширский Хомяк (ex Kusanariel)

• Гость
« Ответ #9 : 10/11/2003, 21:26:39 »
ваххх, сколько тут истиных ценителей тяжелой музыки!  :o просто рЫспект!  8) спасибо за помощь, ребят, будем просвещать и знакомить запад с русской культурой  ;)

Dart

• Гость
« Ответ #10 : 11/11/2003, 00:36:52 »
Еще пожалуй парочку добавлю........
1) МАСТЕР, конечно же, очень хороший треш + там играет Грановский, бывший Ариец!
2) Не знаю на сколько буду прав, но....но AUTUMN есть такая группа, играют doom в стиле The Gathering, хотя не уверен, потому как мало слышал и тех и других  ;)

Гайка

• Гость
« Ответ #11 : 11/11/2003, 20:48:28 »
Так, прекратили спор о стилях музыки. Буду удалять посты. ЗАКРЫЛИ ВОПРОС Я СКАЗАЛ.
Тема - Русский металл. И не важно, считает ли это кто-то металлом или роком. Вопрос отношения.
Dixi

Arvit

• Гость
« Ответ #12 : 12/02/2004, 09:51:27 »
Из того, что не упоминалось, добавлю, пожалуй, Коррозию Металла и Мидгард.

Den_Nazgul

• Гость
« Ответ #13 : 25/02/2004, 05:41:57 »
Ух!Ща как добавлю!!!! ;D

Да собственно вот.

www.savagemetal.mbclubs.ru/club.html

Это нечто неформально-официальной туссовки наших метал-групп,молодых и не очень.Но народ определённо забавный! ;D

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #14 : 03/03/2004, 23:55:40 »
КиШ ни в коем случае не давай ему слушать! У парня испортится впечатление от русского металла.
Ну, конечно, АРИЯ, Мастер, Catharsis, Butterfy Temple, в приципе можно такую группу как Родмир... Ну и то, что тут уже насоветовали.

Den_Nazgul

• Гость
« Ответ #15 : 05/03/2004, 02:43:20 »
Ага,а ещё "Nazgul Band"!!! ;)

Marauder

• Гость
« Ответ #16 : 07/03/2004, 18:33:06 »
В России нет, как-такового, металла, да и вообще он, как-таковой, для нашей страны и не уместен. Всё что можно назвать будет являться лишь... ммм... пародией наверное на запад.

Леомир Андреассон

• Гость
« Ответ #17 : 24/03/2004, 21:27:01 »
 Гм, даже странно, что никто не вспомнил Mechanical poet.

DRVNKEN dinGo D0G

• Гость
« Ответ #18 : 29/03/2004, 19:07:49 »
российиских групп, заявляющих, что они играют металл, до #$2. да только вот при этом с хорошим металлом у нас  напряженка, тем более с таким, который можно не краснея дать послушать европейцу (не говоря уж о финнах, шведах, норвежцах). хотя, если считать Арию достойной группой... но пару имен все-таки назову.

1)Rossomahaar. black/death metal, слышал я только один трэк. вообще народ на них очень сильно плюется. меня в том единтсвенном слышвнном трэке сильно зацепило какой-то дудкой, которая в металле гостья крайне редкая.

2) уже упоминавшийся Eternal Moan. довольно легкий и попсовый, но все таки doom metal. может понравится поклонникам каких-нибудь Lucyfire

3) Autumn Rain Melancholy. тоже пока малознакомая мне группа. поют, в отличие от двух предыдущих команд, по-русски. стиль - на стыке Gothic, Doom и Death, пожалуй. музыка морально устарела. (ну по крайней мере, ничего нового ребята в металл не принесли.)

4) наши соседи - украинцы - Lucifugum. Sympho Black Metal. пока лучшая для меня из металиических групп на территории экс-СССР.

еще есть фашиствующие, к сожалению, Nocturnal Motrum. сам пока не слышал, по слухам - неплохой Black Metal

Suvorova

• Гость
« Ответ #19 : 30/03/2004, 11:15:07 »

10 АПРЕЛЯ  2004 года

Концерт группы Moray Eel  (презентация новой песни)
ЭСТ, П.О.С.Т., Fireblade, Атропиновый кролик, Концераген
Р-клуб (г. Москва, 4-й Рощинский проезд, д. 19)

Билеты в предварительной продаже по 100 рублей
(8-9036708594 или 404-49-45 (после 21-00)
ICQ 175738691 e-mail: tsouvorova@yahoo.com Татьяна)
В день концерта с флаером - 120, без – 150

Официальный сайт группы
www.morayeel.nm.ru