российиских групп, заявляющих, что они играют металл, до #$2. да только вот при этом с хорошим металлом у нас напряженка, тем более с таким, который можно не краснея дать послушать европейцу (не говоря уж о финнах, шведах, норвежцах). хотя, если считать Арию достойной группой... но пару имен все-таки назову.
1)Rossomahaar. black/death metal, слышал я только один трэк. вообще народ на них очень сильно плюется. меня в том единтсвенном слышвнном трэке сильно зацепило какой-то дудкой, которая в металле гостья крайне редкая.
2) уже упоминавшийся Eternal Moan. довольно легкий и попсовый, но все таки doom metal. может понравится поклонникам каких-нибудь Lucyfire
3) Autumn Rain Melancholy. тоже пока малознакомая мне группа. поют, в отличие от двух предыдущих команд, по-русски. стиль - на стыке Gothic, Doom и Death, пожалуй. музыка морально устарела. (ну по крайней мере, ничего нового ребята в металл не принесли.)
4) наши соседи - украинцы - Lucifugum. Sympho Black Metal. пока лучшая для меня из металиических групп на территории экс-СССР.
еще есть фашиствующие, к сожалению, Nocturnal Motrum. сам пока не слышал, по слухам - неплохой Black Metal