Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Чего вы ждете от 3-го Джексона? Голосование.  (Прочитано 5512 раз)

Ashbringer

• Гость
Да, с тётями у него явные проблемы. Но ведь и на это можно закрыть глаза... Ибо такой мир красивенный снял этот Джексон! ;)

svensven

• Гость
  Ну, мир -то по большей части  создавал не он ;) Он уже был в Новой Зеландии.
  А с Эовин как-то не очень, соглашусь.  Галадриль...Каноны человеческой красоты меняются, как узнать, какой " правильней"?

Аннабель Аддамс

• Гость

Цитата из: Ashbringer on 14-12-2003, 16:45:36
Чего вы все вредничаете? Будто тов. Джексон своими творениями посягает на вашу нежно хранимую святыню... Человек снял качественное кино. И это радует

Качественное? Странное у вас представление о качестве ??? >:(  Если это качественное кино, то сколько же тогда в мире вообще шедевров - такого же уровня.
Мистер Джексон посягает не на "нежно хранимую святыню". Прежде всего, он, как и неистребимая когорта таких же режиссеров, думающих только о кассовых сборах, посягает - если пользоваться этим термином - на искусство. А это уже большой грех. Безграничная комерциализация искусства приводит к тому, что его просто не остается. Появляется "формульное кино", как уже существует "формульная литература"  - см. по этому вопросу работу Джона Кавелти.
И если радоваться кино из шаблонов и штампов....
Что ж, кто чему может, тому и радуется.

Можете снять лучше - вперед и с песней.

Не знаю, как обитатели форума - может среди них и есть люди, способные лучше сделать фидльм, нежели ПиДжей - но то, что в мровом кинематографе есть режиссеры, снявшие бы намного лучше - не сомневаюсь. Тем более несомневаюсь, что они были.

Да, много отступлений, все больше - конъюнктурного характера. Но бизнес - есть бизнес. Фильм должен приносить деньги. В максимально возможном объеме. .... По крайней мере, миллиард вложенных долларов они хрен бы окупили. А надо еще и прибыль получить...

Ах, бизнес!
Бизнес!
Какое серьезное слово! Можно подумать, оно объясняет и извиняет все. Стоит появиться плохому или среднему фильму, сразу вспоминают про бизнес. Что может быть важнее? "Фильм должен приносить деньги" - ничего больше он не должен. Зачем? Ну к чему искусство, художественная ценность, мысль? Надо ведь прибыль получить - более важную задачу даже трудно себе представить! Иначе вложенный миллиард отправится.... известно куда. А его, хрен, надо окупить.  О да, конечно. Это так важно! А что получится - побоку, граждане,  это уже второй вопрос. Приоритетно сделать кассовый сбор, остальное - истерия,
И ... пожалуйста, без фанатизма.

Ну да, желание видеть хорошее, а не коммерческое кино - просто фанатизм подвинувшихся на точности. Так проще объяснить все. И не надо думать - что дал такой фильм культуре человечества. Главное - миллиард окупился.
Да и что нервничать? Не Библию снимали!
Как будто только Библию надо снимать хорошо.
И, кстати, будьте уверены - съемки Библии обошлись бы дороже миллиарда долларов. Так что пришлось бы делать еще более качественое, коммерческое кино. Чтобы Библия сделала кассовые сборы.
Иначе хрен бы Библия окупилась.

Аннабель Аддамс

• Гость
А от третьей части ничего хорошего ждать не приходится. Учитывая  "игру на понижение" от первой к второй и предварительную информацию, что "напортачили" в третьей.

Кириан Нарнийский

• Гость
Анабель, если не считать мелочей, то ППКС. А по поводу бизнеса и искусства - очень хорошо сказал все тот же ТОлкин в "Листе кисти Ниггля".

Ashbringer

• Гость

Цитата из: Аннабель Аддамс on 27-12-2003, 04:24:01
Ах, бизнес!
Бизнес!
Какое серьезное слово! Можно подумать, оно объясняет и извиняет все. Стоит появиться плохому или среднему фильму, сразу вспоминают про бизнес. Что может быть важнее? "Фильм должен приносить деньги" - ничего больше он не должен. Зачем? Ну к чему искусство, художественная ценность, мысль? Надо ведь прибыль получить - более важную задачу даже трудно себе представить! Иначе вложенный миллиард отправится.... известно куда. А его, хрен, надо окупить.  О да, конечно. Это так важно! А что получится - побоку, граждане,  это уже второй вопрос. Приоритетно сделать кассовый сбор, остальное - истерия.

Весьма завидую Вашему юному, задорному идеализьму. ;)
Приведу одну цитату. Пожалуй, самую нелюбимую:
"Картина хороша настолько, насколько дорого ее можно продать"  (с) О. Ренуар (приписываемая цитата)

Мде. И ведь это не я такой плохой и циничный. ;)
Насчет искусства, которое умирает и все такое прочее - Вы не первая и не единственная, кого эта тема волнует. Могу Вас уверить, икусство никуда не денется. Ниша авторского кино продолжает оставаться просторной.

Все эти обсуждения - очередной клон вечной темы конфликта "попсы" и "непопсы". Которая, признаюсь, уже достала.

Да, еще одно дополнение. Супер-оригинальное. Смотрите режиссерскую версию. А как Вам кажется? Человек наснимал материала на четыре часа - все вполне связно, фактуры характеров очерчены и т. д. И тут приходит самый-главный-человек (а Вы что, думали, что там самый главный - тов. Джексон? Эх, молодо-зелено... ;D) с воооот такими ножницами и говорит - так, мля, вписываем в формат. Это - вырезать, это - тоже. От фильма оставляем 66%.
Вот оно, искусство. Отстаньте от Джексона, короче.

Эотан

• Гость
Супер! А $200 на покупку ДВД с режиссеркской версией тоже Вы мне выделите, или к П.Дж. обратиться? Мол раз ты, такой-сякой, снял дял всех барахло, лично мне отправль подарочный коробок с ДВД-шками.
Еще одно - хорошее кино изначально коммерческим не бывает.
С Ренуаром, кстати, многие художники поспорили бы. Прочитайте Гоголя хотя бы. Был у него один из "Петербургских рассказов" как раз на тему прибыльности искусства.

Ashbringer

• Гость

Цитата из: Эотан on 03-01-2004, 12:34:50
Супер! А $200 на покупку ДВД с режиссеркской версией тоже Вы мне выделите, или к П.Дж. обратиться? Мол раз ты, такой-сякой, снял дял всех барахло, лично мне отправль подарочный коробок с ДВД-шками.
Еще одно - хорошее кино изначально коммерческим не бывает.
С Ренуаром, кстати, многие художники поспорили бы. Прочитайте Гоголя хотя бы. Был у него один из "Петербургских рассказов" как раз на тему прибыльности искусства.

Ошибаетесь. Двухкассетное издание режиссерской версии стоит в "Союзе", если не ошибаюсь, 240 рубликов. Четырехдисковое издание на DVD - 1500 р. Для маньяков - пятидисковое издание с дополнительными материалами про Голлума и его прелесссссстной статуэткой стоит 3200 р. ;D

А про Ренуара... Так ведь и спорят! Но что толку? ;) Из "импрессионистов" он был чуть ли не единственным хорошо обеспеченным за счет своей творческой деятельности человеком. Эдуард Мане не в счет - он и без живописи был весьма богат. (Кстати, Мане многими признается как наиболее значительная фигура, а вот к Ренуару отношение у искусствоведов частенько весьма... мнэээ... скептическое. Я не искусствовед, но подобную точку зрения разделяю, хотя кого это интересует? Мы же говорим о коммерческой стороне дела, правда ведь? ;))

Ну а про "изначально коммерческое кино" - никакого изначально коммерческого кино нет. Изначальна всегда творческая мысль. А вот потом уже дяди с толстыми кошельками решают, имеет ли смысл ее воплощать, или нет. Да и режиссер (если только ему не плевать на свою творческую репутацию) старается снять фильм пооригинальней да поискусней - иначе талант просто уйдет (примеров режиссеров, утративших свой талант из-за погони за длинным рублем немало), да и "пальмовых ветвей" и "оскаров" ему не видать. А уж потом этот фильм кромсают как хотят, а режиссер (я так полагаю) тихо матерится и пьет горькую.

-Lis-

• Гость
Я думаю, что будет хороший качественный фильм, я его посмотрю, но не потому, что он по ВК сделан, потому как, если я буду считать, что он должен быть точно по ВК, я не буду считать его хорошим качественным фильмом...

Эотан

• Гость

Цитата:
Четырехдисковое издание на DVD - 1500 р.

А там в составе что, не подскажете?

Gloredhel

• Гость
Режиссерская версия фильма + Интервью с актерами, ПиДжеем и прочим народом... По крайней мене в БК. Но в ДБ, думаю, то же.

Эотан

• Гость

Цитата:
А про Ренуара... Так ведь и спорят! Но что толку?  Из "импрессионистов" он был чуть ли не единственным хорошо обеспеченным за счет своей творческой деятельности человеком.

Цитата:
Да и режиссер (если только ему не плевать на свою творческую репутацию) старается снять фильм пооригинальней да поискусней - иначе талант просто уйдет (примеров режиссеров, утративших свой талант из-за погони за длинным рублем немало)

Цитата:
к Ренуару отношение у искусствоведов частенько весьма... мнэээ... скептическое.

Вот Вам собсснно и пример. Это Ваши собственные слова  ;)

Edel

• Гость
А книга ,всё равно, ЛУЧШЕ!!!!

Destroyer

• Гость

Цитата из: Ashbringer on 29-12-2003, 10:02:07
Приведу одну цитату. Пожалуй, самую нелюбимую:
"Картина хороша настолько, насколько дорого ее можно продать"  (с) О. Ренуар (приписываемая цитата)

Огюст Ренуар был, конечно, неплохим мужичком, но чересчур уж из себя циника строил.
А ты бы лучше привел в пример Ван Гога, мега-художника, кстати. Который при жизни вообще был дико непопулярен. Или Боттичелли, некоего товарища по имени Алессандро ди Мариано. Которого ажно на 400 лет практически забыли, и заново открыли в середине 19 века. Талант их куда-то делся? Сомневаюсь. А за сколько же их тогда продавали?...

Edel , кто бы сомневался!  ;D ;D

Wilyam

• Гость

ВНимание!!! ТРЕВОГА!!!

Заранее прошу прощения у всевозможных модераторов и плюсомётчиков, НО:

Режиссерское издание "Двух Башен" на 4-х и 5-ти DVD, локализированное фирмой "Премьер-Видео", не соотвествует рекламе данного издания. Реклама находится здесь: http://www.videoguide.ru/presents/lord_of_the_rings_2.asp

Недостатки:

1. На самом фильме, вместо одной из Долби дорожек идет польский дубляж.
2. 3 диск, 3 фильм "Создание Средиземья" - отсутствуют напрочь какие-либо субтитры. Вполне возможно отсутствие перевода и в других фильмах и комментариях.
3. 5 диск. АБСОЛЮТНО никаких субтитров. Так же непереведена книга с комментариями и эскизами художников, трудившихся над Голлумом, что еще более странно, учитывая, что брошюра, находящаяся в коробке с фильмом, переведена на русский язык.

Итог: впечатление от издания такое, что его делали пираты.

В фирме "Премьер-Видео" мне долго доказывали, что у них абсолютно полный перевод (субтитры) на данном издании, о чем и говорит вышеуказанная страничка.

К 11 января, дозвонившись, наконец, до "Премьер-Видео" я узнал от очень удивленного менеджера, что это и есть их издание и другого нет и не предвидется. На мой вопрос о несоотвествии рекламе, он сказал: "Но фильм-то сам полностью переведен!".

Сегодня я приобрету оригинальное издание 1-ой зоны и займусь полным переводом дополнительных материалов данного издания. Пожалуйста, пожелайте мне удачи! :)

Ashbringer

• Гость

Цитата из: Destroyer on 12-01-2004, 14:11:02
Талант их куда-то делся? Сомневаюсь. А за сколько же их тогда продавали?...

Нет, а мне-то Вы чего взялись доказывать? Я сам обеими руками "за чистое искусство, неиспорченное бизнес-планами"! ;D Да только утопия все это, что вы все, право, как дети малые... :( Мы же говорим о киноиндустрии - само слово ни о чем не говорит? А вот для киноискусства есть спецыяльный Венецианский Фестиваль Киноискусства. Вот только в 99% процентов случаев блокбастеры там не представлены. А "ВК" именно блокбастер, и рассматривать его стоит именно в этом контексте и никак не иначе.

Блин. Ну ведь никто не заводит подобных споров о "Терминаторе-3"!!!

Ashbringer

• Гость

Цитата из: Wilyam on 12-01-2004, 14:49:52
Сегодня я приобрету оригинальное издание 1-ой зоны и займусь полным переводом дополнительных материалов данного издания. Пожалуйста, пожелайте мне удачи! :)

УДАЧИ! :D Есть все же еще энтузиасты, это радует. ;)

ANKA

• Гость
Так себе. Посмотрю, конечно, куда ж я денусь? Зараза, она и есть зараза!

А моя дочь так оценила две первых части (по 5-балльной шкале): Первая - на четверку, а вторая на двойку.  ::)