нууу, Музыка, ну что же вы так? даже сами не можете подкрепить доказательствами свои же утверждения? без чужой помощи никак?

и я же просила- мне не нужны голые названия- хороший спор нужно уметь аргументировать

.
что касается "правильного рока" и в том числе AC/DC, Pantera и Led Zeppelin:
я тут недавно обсуждала эту тему с фанатом именно "классического" старого доброго рока и мы пришли к выводу, что даже, если сочинения Muse "смахивают" на что-то уже написанное ранее, это еще не плагиат (песня Feeling Good не имеется естессно ввиду, ибо это перепевка). (кстати, "плагиат" понятие абсолютное- "почти плагиата" быть не может

) по сути, этот стиль обязывает соблюдать определенный ритм, опять же звучание должно быть соответствующее. современные же группы зачастую пытаются "разнообразить" сегодняшний рок, который, как уже обсуждалось в другом треде, настолько разросся и ответвился от изначального стиля, что и "ствола" не видать

. "разбавляют" этот компот иногда возвращением к корням- к тому звуку, тому настроению- и сходства в манере песни, в ритмах, звучании в данном случае осознанны и намеренны. взять хотя бы Stereophonics- влияние Roda Stewarta и AC/DC очевидно. однако, это еще не говорит о том, что музыка просто сдирается в наглую и выпускается под новым названием- уважающие рок, себя и своих фанатов музыканты, коими имхо вполне можно считать бывший состав
RATM & Soundgarden

, во-первых, не стали бы этого делать, а во-вторых, -им бы просто не дали. неужели ты думаешь, что эти "ветераны" практически музыкальной индустрии пойдут на такую глупость?
имхо современные вариации на тему "классика" есть гуд. на примере своего младшего брата скажу- подрастающее поколение мало интересуется и мало знает группы типа AC/DC, Pantera и Led Zeppelin. им эти "динозавры" и "что они там играли в своих 70х,80х", сто лет в обед. а музыка-то хорошая, кто спорит! вот благодаря таким группам, как
Audioslave, не забывших корни своей музыки, рок еще живет и процветает.

ибо, если дереву обрубить ветку, оно выживет, а если у корня обрубить- хана веточкам

. эта музыка, "слишком похожая на рок в исконном виде", часть всех направлений рока, просто иногда она слышна сильнее, а иногда слабее. каждое поколение берет ее как изначальную базу, а уж дальше идут "скрещивания" и "мутации"

. удачные они или нет- зависит от времени, технологий, общего настроения, но "ген" рока, к которому всегда можно вернуться, они все равно несут и "абсолютно другим" этот стиль не может быть.

ну, не нравится тебе
Audioslave, и силмарилл тебе в руки, барабан на шею и хоббита в холодильник

. однако обвинениями в плагиате только на этих основаниях не раскидываются. а старички AC/DC, Pantera и Led Zeppelin, конечно, навсегда останутся "классическими монстрами рока", но и новенькое свеженькое иногда неплохо послушать.

как сказал один мой знакомый солист лондонской рок-группы(кому интересно:
www.oratorrock.com): "лучше иметь кумиров, которые повлияли на твою музыку, чем внаглую сдирать музыку тех, кого ты не любишь".

peace